Как настроить параметры автоматического воспроизведения видео в приложении Facebook

Facebook автоматически меняет многое в нас, будь то в Интернете или на вашем телефоне, и одна из наиболее раздражающих автоматически включаемых «функций» — это автоматическое воспроизведение видео. С точки зрения Facebook, видео с автоматическим воспроизведением выглядят великолепно — видео загружаются в фоновом режиме, поэтому они воспроизводятся мгновенно, и когда вы прокручиваете свою временную шкалу, они привлекают ваше внимание, поскольку воспроизводятся без вашего взаимодействия.

То, что лучше всего для Facebook, может быть не лучшим для того, как вы пользуетесь сервисом, поэтому мы собираемся показать вам, как отключить автоматическое воспроизведение видео в приложении Facebook. Прочтите и узнайте, как — это займет всего несколько нажатий.

Как и большинство функций Facebook, возможность управлять настройками автовоспроизведения видео скрыта в приложении, но проста, как только вы туда доберетесь. Коснитесь или проведите пальцем по меню приложения, нажав кнопку меню, которая находится в правом верхнем углу приложения Facebook, затем прокрутите вниз и коснитесь Настройки приложения . В настройках приложения прокрутите вниз, пока не найдете Автозапуск видео и коснитесь его.

Скорее всего, приложение по умолчанию установило автоматическое воспроизведение видео в положение «включено», что позволит приложению загружать видео в фоновом режиме, когда оно сочтет нужным, чтобы они были готовы к запуску при каждом открытии приложения (примечание: звук не автоматически воспроизводить видео до нажатия). Это приводит к более высокому использованию данных из приложения Facebook, и мы не рекомендуем оставлять этот параметр включенным. Вы можете полностью «выключить», чтобы видео никогда не загружались раньше времени и не воспроизводились на вашей временной шкале при прокрутке — тоже хороший вариант. Здоровая золотая середина — это «только Wi-Fi», который, как звучит, будет загружать видео только в фоновом режиме при подключении к Wi-Fi, а это означает, что ваши мобильные данные не пострадают. После загрузки видео по-прежнему будут автоматически воспроизводиться на временной шкале, но, по крайней мере, вы не тратите мобильный трафик на видео, которые никогда не будете смотреть.

Есть только один простой параметр, который можно переключить, но он может изменить мир к лучшему с точки зрения того, как приложение Facebook работает на вашем телефоне. Вы всегда можете переключаться между тремя вариантами по своему усмотрению, но важно знать, где они находятся и как их использовать.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий