В чем важность сертификации UL 2272?

Термин «сертифицирован UL 2272», вероятно, знаком всем, кто когда-либо делал покупки или читал обзоры электросамокатов, ховербордов или электрических скейтбордов. Хотя получение сертификата по чему-либо звучит неплохо, что на самом деле означает этот сертификат? Стоит ли это активно искать при покупке таких устройств? Читайте дальше, когда мы рассмотрим историю сертификации UL 2272 и то, через что компании и продукты должны пройти, чтобы получить ее.

Немного истории

Ховерборды электросамокаты начали наводнять рынок игрушек еще в 2015 году. В то время они были самыми новыми и популярными игрушками, которые нравились как детям, так и взрослым. Незнакомые, но чрезвычайно популярные устройства оказались крахом этих устройств: в течение года рост популярности ховербордов и самокатов сопровождался увеличением количества сообщений о самопроизвольных взрывах и возгорании этих игрушек.

Эти инциденты также связаны не только с небольшими пожарами. В День Благодарения 2015 года 12-летний ребенок из Луизианы получил в подарок ховерборд. После дня использования без проблем, пламя начало стрелять с обоих концов ховерборда, когда он был подключен и заряжался. Огонь был настолько сильным и быстро распространился, что весь дом семьи был сильно поврежден. Во время того же праздничного сезона в торговом центре в Вашингтоне загорелся ховерборд, в результате чего был эвакуирован весь торговый центр.

Случаи возгорания ховербордов не ограничивались подключенными к розетке. В Алабаме человек по имени Тимоти Кейд ехал на своем ховерборде по улице, когда он взорвался и загорелся прямо у него под ногами. К январю 2016 года Комиссия по безопасности потребительских товаров США расследовала не менее 40 сообщений о пожарах на ховербордах в 19 штатах. Примерно в то же время организация по национальным торговым стандартам Великобритании захватила и уничтожила до 32 000 ховербордов в массированной попытке расправиться с некачественными и опасными моделями.

Почему ховерборды и электросамокаты взрываются?

Что вообще могло вызвать взрыв ховербордов и электросамокатов? Самым очевидным виновником были их батареи. Все эти устройства питались от литий-ионных аккумуляторов — существенно более крупных версий аккумуляторов, которые использовались в большинстве смартфонов того времени. Как и любая другая батарея, литий-ионные батареи имели положительную клемму (катод), отрицательную клемму (анод), полимерный сепаратор и раствор электролита. Полимерный сепаратор играет решающую роль в предотвращении соприкосновения катода и анода.

Проблема с плохо сделанными батареями заключается в том, что полимерный сепаратор непрочен и может быть легко пробит. Это особенно проблема для гироскутеров и электросамокатов, которые находятся в постоянном движении и должны выдерживать множество ударов и вибраций. Поврежденный сепаратор означает, что катод и анод могут соприкоснуться.. По сути, это описывало короткое замыкание — неуправляемый процесс, который будет продолжать выделять огромное количество тепла.

Тепло, выделяемое коротким замыканием, поглощается раствором электролита. Для литий-ионных аккумуляторов этот раствор электролита представляет собой органические растворители. Эти соединения особенно горючие и летучие при высокой температуре. Когда батарея подвергается короткому замыканию, раствор электролита продолжает нагреваться и расширяться, пока не разлетится сквозь корпус батареи. Результатом является огромный взрыв и химический пожар, который невозможно потушить водой и который может распространяться очень быстро.

Интересно то, что возгорания аккумуляторных батарей для нас не новость. В начале 2000-х годов волна взрывов мобильных телефонов была связана с дешевыми батареями. В 2006 году из-за той же проблемы Dell пришлось объявить об отзыве миллионов аккумуляторов для ноутбуков. Конечно, почти каждый помнит, как Samsung пришлось отозвать более миллиона единиц своего Note 7 после того, как стали поступать сообщения о возгорании мобильных устройств, когда они были подключены к сети.

Во всех этих случаях, Предлагаемые решения были такими же: более строгий производственный контроль и внедрение отраслевых стандартов. Какое-то время из-за проблем с аккумулятором, которые преследовали гироскутеры и электросамокаты, казалось, что технология обречена на провал. К счастью, на помощь пришел сертификат UL 2272.

Что такое UL 2272?

UL 2272 был разработан независимой американской компанией Underwriters Laboratories (UL). которая действует как глобальная научная организация по безопасности. Он был запущен в феврале 2016 года и стал первым сертификатом безопасности, специально разработанным для ховербордов. Имея сертификат UL, потребители могут быть уверены, что приобретаемые ими продукты соответствуют международным стандартам пожарной безопасности и безопасности.

Продукты, сертифицированные UL, получат сертификат соответствия, и каждый продукт будет иметь сертификат UL Enhanced. Отметьте голографическую этикетку. Наклейка очень отчетливая, ее трудно подделать, и на нее следует в первую очередь обращать внимание при покупке личного мобильного устройства.

Самый первый сертификат UL 2272 был выдан в мае 2016 г. Модель N3M320 компании Ninebot, материнской компании Segway. С тех пор этому примеру последовали популярные бренды ховербордов, такие как Razor и Epikgo.

Что должны делать продукты, чтобы получить сертификат UL 2272?

Прежде чем продукт заработает. Имея сертификат UL 2272, он должен пройти ряд испытаний, которые обеспечат его безопасное использование даже в самых суровых условиях.

1. Электробезопасность

Батарея ховерборда проходит несколько циклов перезаряда и переразряда сверх обычных циклов батареи, чтобы обеспечить целостность его электрической системы.

2 . Механические испытания

Ховерборды подвергаются необычно сильному механическому воздействию, которое со временем может повредить аккумулятор.. Ховерборды подвергаются многократным испытаниям на удары и вибрацию, чтобы проверить, могут ли части расшататься и вызвать повреждение аккумулятора. Испытание на падение также проверяет, может ли внешняя оболочка ховерборда быть повреждена, что в конечном итоге может привести к повреждению его внутренних компонентов.

3. Экологические испытания

Ховерборды подвергаются обычным факторам окружающей среды, с которыми они могут столкнуться в реальном мире, таким как дождь, водяные брызги и частичное погружение в воду. Они также проходят интенсивный термоциклинг. Это сделано для того, чтобы вода не попала во внутренние контуры устройства.

4. Тестирование материалов и компонентов

Эти тесты проводятся для проверки того, как неметаллические компоненты устройства реагируют на тепло и пламя. Испытание заблокированного ротора проводится для проверки того, может ли двигатель выдержать сценарий, при котором ротор не может двигаться. В этих условиях двигатели имеют тенденцию к перегреву.

5. Оценка и оценка инструкций

Наконец, UL проверяет, предоставляет ли продукт достаточно документации, чтобы научить пользователя безопасному использованию и правильной практике зарядки аккумуляторов. Ховерборд также должен иметь маркировку с названием производителя, датой изготовления, моделью или номером детали и электрическими характеристиками устройства.

Все ли электрические скутеры и гироскутеры теперь безопасны?

Несмотря на настоятельную рекомендацию покупать только продукты с сертификатом UL 2272, рынок по-прежнему не свободен от нерегулируемых и непроверенных устройств. В августе 2018 года при подключении к сети загорелся электросамокат, который заряжался 7 часов. Этот инцидент произошел в Пекине со скутером, который был куплен за две недели до этого. К счастью, персонал здания потушил пожар до того, как был нанесен серьезный материальный ущерб.

Даже скутеры крупных торговых марок не застрахованы от самопроизвольного возгорания. Известный производитель электросамокатов Lime сделал большую новость, когда объявил массовый отзыв своей продукции из-за увеличения количества сообщений о выходе из строя аккумуляторной батареи. Это произошло даже на предприятии Lime, когда в августе прошлого года загорелся один из арендованных ими самокатов.

К сожалению, чрезвычайные ситуации в связи с возгоранием ховербордов и электросамокатов продолжаются до сегодняшнего дня. Большинство из них могут быть связаны с дешевой и некачественной контрафактной продукцией. Чтобы остановить поток этих продуктов, UL активно работает с правительственными и правоохранительными органами, такими как Служба таможенного и пограничного контроля США, для выявления и изъятия продуктов с поддельными знаками UL.

Покупатели, разрабатывающие информацию о потребителях, вероятно, будут иметь большое значение для обеспечения того, чтобы покупаемые продукты были действительно сертифицированы UL. Знание разницы между настоящими знаками UL и поддельными аналогами — хороший первый шаг. Потребители также должны покупать гироскутеры и электросамокаты только у надежных розничных продавцов.

Как я могу проверить, сертифицировано ли устройство, на которое я смотрю, UL?

1. Покупайте в магазине с хорошей репутацией

В качестве первого хорошего шага не стоит покупать ховерборд или электросамокат у сомнительного продавца, который предлагает цены, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Покупайте свое устройство только у продавца с хорошей репутацией, имеющего право продавать ховерборд или электросамокат той марки, которую вы ищете. Эти розничные продавцы также предоставят гарантийную защиту, если ваш продукт выйдет из строя в течение установленного периода из-за производственных дефектов.

2. Ищите знак UL

Все продукты, сертифицированные UL, будут иметь голографический знак UL Certified. Каждая голографическая наклейка имеет несколько контрольных номеров, которые UL использует для отслеживания. Некоторые поддельные продукты поставляются с поддельной версией наклейки UL, поэтому вам следует ознакомиться с тем, как их распознать, прежде чем совершать покупку.

3. Проверьте каталог сертификатов UL

Если у вас все еще есть сомнения, вы можете проверить, внесен ли продукт в каталог онлайн-сертификации UL. Это огромный список, который включает в себя промышленное оборудование, системы кибербезопасности и другие формы личной мобильности. Вам нужно будет зарегистрировать учетную запись на веб-сайте UL для поиска в каталоге.

Заключительные мысли

Без сомнения, разработка стандарта UL 2272 спасла технологию персональных мобильных устройств от томления в собственное пламя, вызванное бесчисленными взрывами батарей. То, что считалось чрезвычайно опасными игрушками, теперь снова набирает популярность как портативные, удобные и экологически безопасные способы передвижения.

В Сингапуре только электрические скутеры, имеющие сертификат UL 2272, будут разрешено на улицах с 2021 года. Это всего лишь один пример того, насколько важную роль UL 2272 будет играть в будущем персональных мобильных устройств, таких как скутеры и гироскутеры. По мере того как наши стандарты транспортировки постепенно становятся более экологичными, нет никаких сомнений в том, что эти личные мобильные устройства будут продолжать становиться все более популярными.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий