USC хочет колонизировать Марс с помощью 3D-принтеров

Космос известен как последний рубеж, и люди давно мечтали его завоевать. Различные страны предпринимали попытки космических путешествий с определенной степенью успеха, но наибольший успех ускользнул от каждой космической державы: основать колонию на другой планете. Благодаря усилиям Университета Южной Калифорнии (USC) человечество стало на один шаг ближе к достижению этой мечты.

Марс манит

Из всех планет Марс уже давно является предметом наибольшего количества исследований, поскольку планета наиболее похожа на Землю по размеру, температуре и часам в сутках. Это делает Марс идеальным кандидатом на Землю 2.0.

Пока машины справились приземлиться на Марс и провести годы, проводя исследования на поверхности планеты, доставить туда людей — другая проблема. Хотя у нас есть технология для отправки космического корабля с людьми на Марс, что происходит, когда они там приземляются? Как они могут выжить на бесплодной пустоши планеты, где нет кислорода, воды или еды?

Для преобразования Марса в колонию потребуется много оборудования. Как доставить тяжелое оборудование на Марс, сохранив при этом место для людей, необходимых для работы с машинами?

Решение, которое придумал Бехрох Хошневис, было столь же элегантным, как и оно. было просто. Хошневис, инженер-новатор в USC, работает с НАСА над изучением проблемы колонизации Марса с 2011 года. Его идея состоит в том, чтобы использовать 3D-принтеры для создания совершенно новых структур на Марсе, используя собственное сырье планеты. План Хошневиса имеет решающее значение для обеспечения экономической жизнеспособности миссии на Марс, поскольку доставка материалов на низкую околоземную орбиту стоит 10 000 долларов за фунт.

Хошневис представляет автономные вездеходы, которые будут строить здания без помощи космонавтов-строителей. Хотя люди захотят управлять роботами, расстояние между Землей и Марсом приводит к 8-минутной задержке, что делает это непрактичным. Когда постройки построены, люди смогут приехать и исследовать планету в безопасности от неумолимой марсианской атмосферы в заранее построенных зданиях.

Конечно, есть еще кое-что, над которыми нужно работать. Влияние гравитации Марса на операцию предсказать сложно. Хошеневис говорит, что это не проблема, потому что его конструкция работает путем выдавливания материалов с силой, как клеевой пистолет, устраняя необходимость в гравитации. НАСА уже протестировало 3D-принтеры на Международной космической станции в условиях невесомости и обнаружило, что они работают.

Преобразование 3D-печати

Бехрох Хошневис изучал 3D-принтеры гораздо дольше чем большинство. В 2004 году он представил трансформационную технику печати под названием Contour Crafting.

Contour Crafting использует подъемный кран для печати больших структур. Он был использован для создания дома площадью 2500 квадратных футов менее чем за день на Земле.. Скорее всего, в ближайшие десятилетия он произведет революцию в строительстве, и его можно будет использовать для создания цементного дома с печатной изоляцией и гипсокартоном.

В 2016 году Хошневис разработал новый метод 3D-печати, названный Селективное разделительное спекание ( SSS), специально разработанные для космоса. Процесс печати SSS занял первое место в конкурсе NASA In-situ Materials Challenge.

Хотя человечеству предстоит проделать большую работу, прежде чем человечество будет готово отправиться на Марс, Хошневис уверен, что мы окончательно победим. планета. Это тяжелая работа, основанная на исследованиях в таких местах, как Университет Южной Калифорнии, которые превращают Марс из мечты в реальность.

Внимание! Никогда не оставляйте 3D-принтеры без присмотра. Они могут представлять опасность для пожарной безопасности.
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий