Как я узнаю, достаточно ли у меня нити накала?

Любой, кто имел опыт 3D-печати, знает, что это процесс постоянного устранения неполадок. Есть много вещей, которые могут пойти не так во время печати, тем более, если вы не выполнили свою домашнюю работу и не выполнили необходимые приготовления.

Одна из этих проблем — и, безусловно, одна из самых неприятных — если в середине отпечатка закончилась нить. В этой статье мы рассмотрим различные способы убедиться, что это никогда больше не случится с вами.

Беспокойство о нити

Печать небольшая конструкция, когда у вас есть полная катушка с нитью весом 1 кг, не проблема, но что, если бы обстоятельства изменились? Необходимость распечатать несколько крупный дизайн с использованием катушки, которая почти закончилась, наверняка вызовет беспокойство даже для самого опытного профессионала в области 3D-печати. ​​

Если ваши оценки неверны, вы После долгих часов ожидания ваша головка экструдера может бесцельно перемещаться по бесполезному куску пластика. Хуже того, остатки нити в сопле могут обгореть и образовать засор, который очень трудно удалить. Если вы работаете в сжатые сроки или просто не хотите, чтобы какая-либо из ваших нитей накала пошла зря, то, безусловно, стоит потратить время на то, чтобы сделать шаг назад и как можно точнее определить, достаточно ли у вас нитей для печати вашего дизайна. .

Оценка того, сколько нити накала вам понадобится для печати

Хорошая новость заключается в том, что большинство программ для слайсеров поставляются со стандартной функцией, которая оценивает, сколько нити накала вам понадобится. быть нужным как по весу, так и по длине. Это очень полезная функция, которая учитывает не только размер отпечатка, но и заданные вами параметры заполнения и толщины оболочки. Большинство популярных брендов 3D-принтеров, таких как Cura или Simplify3D, должны иметь эту функцию.

Однако информация о том, сколько нити у вас осталось, может быть не так легко доступна. В большинстве случаев вам придется разобраться в этом самостоятельно. При наличии некоторой дальновидности и некоторых математических навыков или навыков «сделай сам» этот вопрос легко решается.

Способы убедиться, что нить накаливания не закончится во время печати

К счастью, есть несколько способов определить, достаточно ли у вас нити в катушке для завершения сборки. Возможно, вам даже не понадобится сложное оборудование, хотя в некоторых случаях технология определенно помогает.

1. Каждый раз взвешивайте катушки

Наш любимый способ отслеживать Количество оставшейся нити накаливания определенно устарело. Лучшее в этом методе — то, что он очень надежен и требует только цифровых весов.

Он начинается с взвешивания вашей новой катушки с нитью, как только вы ее получите.. Если производитель указывает вес пустой катушки, это будет намного лучше, так как вы сможете определить точный вес нити. Если нет, то не переживайте — вы, вероятно, можете обратиться к производителю за цифрами или взвесить пустую катушку аналогичного размера, которая у вас валяется.

записывайте вес катушки каждый раз при печати с использованием этой конкретной нити. Это не только удобный «инвентарь», который позволяет узнать, достаточно ли у вас нити для печати, но также хороший способ сравнить вес нити, рассчитанный вашим программным обеспечением для резки, с фактическим весом израсходованной нити. Большинство профессионалов в области 3D-печати просто записывают текущий инвентарь на самой катушке с помощью перманентных маркеров.

В большинстве случаев фактический расход нити примерно на 10-15% выше расчетного. использование программным обеспечением слайсера. Обязательно примите это во внимание, когда вы печатаете с нитью, которая почти закончилась.

2. Измерьте оставшуюся катушку

Если у вас нет точных цифровых весов, вы можете прибегнуть к другому старомодному методу, для которого требуется только линейка. Это не так сложно, но просто убедитесь, что вы не испортили свои математические расчеты.

Этот метод работает намного лучше, если ваша катушка с нитью почти пуста, а это значит, что вы сможете легко подсчитать сколько петель оставшаяся нить сделает на ступице вашей катушки. Имейте в виду, что даже нити, которая делает менее десяти петель на вашей катушке, все равно достаточно для небольшой 3D-печати. ​​

Процесс довольно прост: просто измерьте диаметр внутренней части вашей катушки. ступицы и определите окружность ступицы, умножив диаметр на Pi (3.14). Затем вы можете оценить длину оставшейся нити, умножив длину окружности на количество петель, которые нить делает на ступице катушки. Например, нить, которая делает десять петель на ступице катушки с окружностью 25 сантиметров, имеет расчетную длину 250 сантиметров. В большинстве случаев фактическая длина оставшейся нити немного выше этой оценки.

Это очень точный, хотя и ограниченный метод, который вы можете использовать, если ваша нить почти заканчивается. Конечно, вам понадобится программное обеспечение для слайсера, чтобы оценить, сколько нити нужно для печати вашего дизайна, в зависимости от длины, а не веса.

3. Нити с метками NFC

Теперь мы переходим к сфере более высокотехнологичных вариантов. Катушки с нитью, которые поставляются с метками NFC, — довольно новая вещь, но они обеспечивают гораздо более простой способ управления катушкой. Система работает, прикрепляя метки NFC к вашим катушкам и идентифицируя их с помощью приложения для смартфона, которое позволяет идентифицировать каждую катушку по имени и цвету. Затем вы можете ввести вес катушки и добавлять запись всякий раз, когда вы печатаете с катушки, чтобы отслеживать количество израсходованной нити..

По сути, этот процесс представляет собой более высокотехнологичную версию метода отслеживания расхода филамента путем записи его с помощью перманентных маркеров. Самое замечательное в этом методе то, что теги NFC очень дешевы — вы, вероятно, можете получить пакет из 10 тегов менее чем за 5 долларов. В будущем приложение для смартфона может даже взаимодействовать с программным обеспечением слайсера, так что вам больше не нужно будет вручную вводить количество нити, израсходованной для каждого задания на печать.

Прямо сейчас, Самая популярная компания, предлагающая эту технологию, — Printoid. Управление спулом осуществляется через мобильное приложение RollingUp. Самым большим недостатком этой системы NFC является то, что она по-прежнему требует, чтобы вы вручную добавляли количество потребляемой нити каждый раз, когда вы выполняете задание на печать. Если эта технология станет более распространенной, мы надеемся, что процесс станет более автоматизированным и оптимизированным.

Путь своими руками: установите датчик биения нити на свой принтер

По общему признанию, наличие датчика биения нити решает другую проблему, чем та, которую мы поставили. в начале этой статьи. В конце концов, если вы правильно оценили количество оставшейся нити, вам даже не понадобится датчик биения нити.

Однако мы знаем, что некоторые пользователи оценят спокойствие Учтите, что такой датчик можно обеспечить. Датчик выхода нити накала полезен не только для уведомления о том, что в катушке заканчивается нить, он также может срабатывать, когда нить лопается, деформируется или застревает. Некоторые из этих проблем невозможно предвидеть, поэтому всегда полезно иметь запасной план.

Плохая новость в том, что не многие принтеры оснащены встроенными датчиками выхода нити накала. В большинстве случаев вам придется установить его самостоятельно. Вы можете купить предварительно собранный датчик или изготовить его самостоятельно. В любом случае вам нужно будет потратить немало времени на установку датчика и его подключение к принтеру, чтобы он выполнял одно из трех возможных действий при срабатывании: подавать звуковой сигнал, останавливать печать или задействовать другое. Катушка с нитью.

Датчики биения нити — сложная тема, заслуживающая отдельной статьи. Вам обязательно понадобятся базовые навыки работы с электроникой. Также поможет программирование на Arduino или Raspberry Pi. Если вам интересно узнать об этом больше, следите за нашей предстоящей статьей о датчиках выхода нити накала.

Заключительные мысли

Заканчивается Нить накала в середине отпечатка, вероятно, находится в верхней части списка самых неприятных вещей, которые могут случиться с вами во время 3D-печати. Это не только означает, что вы потратили впустую большое количество нити, но вам также необходимо начать заново печатать, что особенно неприятно, если вы уже потратили на это несколько часов.

Избежать этой проблемы можно только требует небольшого предвидения, планирования и организации. Постоянный учет катушек с нитью — будь то письменный или цифровой — по-прежнему является самым надежным средством обеспечения того, чтобы у вас всегда было достаточно нити для печати. Еще один важный аспект осмотрительности с запасом филамента — это обеспечение того, чтобы у вас всегда были запасные катушки, особенно если в той, которую вы сейчас используете, меньше трети исходного количества.

Внимание! Никогда не оставляйте 3D-принтеры без присмотра. Они могут представлять опасность для пожарной безопасности.
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий