Как утилизировать 3D нити и отпечатки

Нам всем нравится наш изящный 3D-принтер и креативные отпечатки, которые мы на нем делаем, но мы должны признать, что рост популярности 3D-печати имеет серьезные экологические последствия — она ​​создает много твердых материалов. пластиковые отходы. Для естественного разрушения пластмасс, произведенных из нефти, таких как чрезвычайно популярный АБС-пластик, могут потребоваться миллионы лет. Даже в этом случае эти пластмассы могут выделять токсичные соединения, которые могут быть опасными для организмов, находящихся рядом с ними.

В этой статье мы рассмотрим одно из новых решений этой проблемы — переработчики волокон. Прочтите, если вы хотите узнать, как они работают, что они могут делать и где вы можете их получить.

Что такое ресайклеры?

Утилизаторы филаментов предназначены для сбора отходов материалов для 3D-печати, в том числе отброшенных нитей, опечаток, случайных кусочков пластика, и их перепрофилирования. нить из них. Некоторые модели могут даже брать и перерабатывать пластик, который не обязательно связан с 3D-печатью, например пустые бутылки из-под воды.

Обратите внимание, что не все пластмассы хорошо поддаются переработке. 3D-нити и принты особенно подходят для этого из-за их термопластической природы. При приложении высокой температуры и небольшого давления термопластичный материал для 3D-печати может быть преобразован в различные формы. Компании по переработке нитей используют эту концепцию для изготовления новых нитей из отходов, которые затем можно снова подавать в ваш 3D-принтер.

Как работают ресайклеры?

Большинство Переработчики нитей работают по трехступенчатому процессу. Во-первых, материалы, подлежащие вторичной переработке, необходимо измельчить на более мелкие и легкоусвояемые кусочки. Большинство переработчиков нити поставляются с набором измельчителей, сделанных из металла, которые очень похожи на те, что используются в промышленных переработчиках пластика. В результате этого процесса измельчения получаются небольшие куски пластика размером всего несколько миллиметров, которые хорошо поддаются процессу плавления.

Параметры процесса плавления могут отличаться в зависимости от перерабатываемого пластика или конкретный ресайклер нити, который вы используете. Однако концепция осталась прежней. Кусочки пластика подвергаются воздействию высоких температур, что делает их достаточно текучими для подачи в экструдер.

Экструдер устройства для переработки нити не сильно отличается от экструдера вашего 3D-принтера, за исключением того, что он производит нить вместо того, чтобы использовать ее. Расплавленный пластик подается в экструдер, который регулирует диаметр производимой нити. Большинство переработчиков нити предоставляют возможность использовать экструдеры разных размеров, в том числе стандартные диаметры 1,75 мм и 2,85 мм, а также более необычные, например от 1 мм до 4,5 мм.

Большинство производителей волокон переработчики признают важность постоянства диаметра нити для 3D-печати, поэтому большинство моделей переработчиков нитей интегрируют систему обратной связи по диаметру в систему экструзии.. Если у вас возникнут проблемы с диаметром экструдированной нити, несколько быстрых регулировок скорости экструзии помогут добиться хороших и стабильных результатов.

Наконец, большинство рециклеров филамента имеют интегрированный система намотки производимой нити. Если вы когда-либо пробовали печатать с катушкой, которая либо слишком свободно, либо слишком туго намотана на катушку, то вы знаете, насколько важна последовательная и достаточно тугая катушка для беспроблемной 3D-печати. Приятно знать, что производители рециркуляторов нитей задумались об этом далеко вперед и разработали свои продукты для производства переработанных филаментов самого высокого качества.

Где я могу купить ресайклеры?

Существует одна марка переработчиков волокон, которая превосходит все остальные в по популярности и доступности: Filabot. Они уже давно участвуют в игре по переработке филаментов и, по-видимому, улучшили и усовершенствовали свою технологию до уровня, с которым еще не может сравниться ни один другой производитель переработчиков филаментов.

Система переработки филаментов Filabot может приобретаться на покомпонентной основе. Сердцем системы, несомненно, является экструдер, который доступен как в EX2, так и в более поздних моделях EX6. Экструдеры Filabot очень компактны, но обладают всеми основными функциями, необходимыми для переработки широкого спектра полимерных материалов, включая PLA, ABS, HIPS и PEEK. Система экструдера производит высококачественную нить с жестким уровнем допуска и высокой скоростью экструзии.

Экструдер Filabot может быть дополнен дополнительными компонентами для получения более высококачественного продукта. Стоящим дополнением является Filabot Airpath, который обеспечивает постоянный поток окружающего воздуха для охлаждения нити при ее экструзии, что приводит к более постоянному диаметру и в целом более прочному продукту. Spooler Filabot также можно приобрести отдельно, и он обеспечивает равномерное наматывание переработанной нити на катушку. Оба этих дополнительных компонента приводят к тому, что переработка проходит намного быстрее и дает переработанную нить более высокого и стабильного качества.

Вам не нужно ограничивать себя брендом Filabot, если вы работаете в сфере рынок переработчика нити. Wellzoom также производит собственную линейку настольных экструдеров для филаментов, которые чрезвычайно удобны в использовании. Он может работать с большинством распространенных материалов для 3D-печати, таких как ABS и PLA, и может даже обрабатывать ПЭТ-бутылки и другие пластмассы, если они уже были предварительно измельчены.

Подобно FIlabot, Wellzoom также продает свою собственную версию Auto Winder в качестве дополнительного компонента к экструдеру. Намотчик хорошо взаимодействует с экструдером, в результате чего получается плотно намотанная катушка, которая готова к работе с вашими потребностями в 3D-печати, как только вы закончите переработку..

Покупка переработанных волокон

Если вы не хотите возиться с переработкой собственных волокон и не заинтересованы в покупке собственной системы переработки волокон, тогда покупка и переработка волокон также является экологически чистым вариантом.

Filamentive предлагает хороший вариант для покупки переработанной нити. Их переработанная нить PLA доступна в диаметре 1,75 мм и в катушках по 1 кг. Нить Filamentive rPLA сохраняет большинство преимуществ первичного PLA, включая простоту использования и низкую склонность к деформации и усадке. Несмотря на то, что она на 90% состоит из отходов, Filamentive утверждает, что нить rPLA на самом деле более жесткая и менее хрупкая, чем чистый PLA.

Если вы ищете переработанную нить ABS, то не ищите ничего, кроме Переработанная нить из АБС-пластика, разработанная в сотрудничестве с компаниями KickFly и Dimension Polymers. Эта нить, изготовленная на 95% из переработанного АБС-пластика, обеспечивает более экологичное решение ваших потребностей в АБС-пластике без ущерба для качества. Нить из переработанного АБС доступна в диаметре 1,75 мм и в катушках по 750 г.

Нить rPETG, продаваемая компанией 3DFUEL, на 100% состоит из переработанного полиэтилентерефталата (PETG), но сохраняет исключительные оптические свойства чистого полиэтилена. Как и оригинальный PETG, нить rPETG сочетает в себе простоту использования PLA и высокую термостойкость ABS, а также отличные характеристики светопропускания.

Как видите, их не только много. варианты для продуктов из переработанных нитей, но варианты также довольно разнообразны с точки зрения материалов. По мере того как отрасль в целом становится более экологически чистой, мы можем только ожидать, что выбор переработанных волокон на рынке будет продолжать расширяться и диверсифицироваться.

Являются ли переработанные волокна столь же хорошими, как и Совершенно новые волокна?

Обычно при производстве или покупке переработанных волокон возникает вопрос, можно ли ожидать от них того же качества, которое вы можете получить от новых волокон. Утверждается, что большинство коммерчески доступных переработанных нитей не имеют снижения качества по сравнению с их оригинальными аналогами, но это, вероятно, связано с тем, что они производятся более контролируемым образом с использованием переработчиков промышленного качества. Создание собственных переработанных волокон может быть немного сложнее.

Первое препятствие при создании собственных переработанных волокон — убедиться, что вы производите волокна одинакового диаметра и качества. Очевидно, что ваша система рециркуляции филамента играет большую роль в этом отношении. Нить непостоянного диаметра приведет к появлению на 3D-принте проблем из-за непоследовательной экструзии. В худшем случае непоследовательная нить может серьезно повредить экструзионную систему вашего 3D-принтера, вызвав неожиданные засорения и застревания.

Что касается общей прочности, тесты показали, что переработанные нити демонстрируют общее снижение прочности на растяжение и сдвиг по сравнению со своими девственными аналогами. Повторная переработка имеет тенденцию усиливать это снижение качества, в результате чего волокна становятся все более хрупкими и хрупкими. Смешивание переработанного материала разных цветов также очень похоже на смешивание красок разных цветов, так как вы получаете цвет, напоминающий темно-зеленый или коричневый. Ваш отпечаток не получит никаких наград в отделах эстетики или долговечности, но вы, по крайней мере, уверены, что не производите больше твердых отходов, чем необходимо.

Последнее слово

Количество твердых, не поддающихся биологическому разложению отходов, образующихся при 3D-печати, долгое время было отравой для отрасли и причиной беспокойства большинства пользователей, независимо от того, занимаются ли они 3D-печатью в качестве хобби или в коммерческих целях. Со всеми испытаниями и неудачными попытками создания идеальных 3D-отпечатков определенно существует большое количество ненужных отходов, которые отрасли необходимо ликвидировать. Разработка переработанных волокон и переход к более экологически чистым решениям — отличный шаг к более устойчивой и социально приемлемой практике.

Прямо сейчас покупка собственной системы переработки волокон может быть чрезвычайно дорогостоящей, особенно если вы занимаетесь 3D-печатью только в качестве хобби. Более дешевый вариант, если вы намерены выбрать более экологичную альтернативу, — это покупка переработанных волокон у известных производителей 3D-волокон. Они производятся в контролируемых условиях, поэтому они в основном сохраняют свойства первичного материала.

Это правда, что процесс вторичной переработки в конечном итоге приводит к ухудшению качества материала, но это наш Надеюсь, что прогрессивное совершенствование технологий устранит это ограничение в ближайшем будущем. Мы также надеемся, что по мере совершенствования технологии рециркуляции филаментов она станет более доступной, и больше пользователей смогут это сделать. Движение за сокращение твердых отходов выросло во всем мире, и индустрия 3D-печати преуспеет, если последует этому примеру. В конце концов, мы все должны внести свой вклад для общего блага.

Внимание! Никогда не оставляйте 3D-принтеры без присмотра. Они могут представлять опасность для пожарной безопасности.
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий