Как исправить неровности на 3D-принтах

Людям, которые занимаются 3D-принтерами, приходится постоянно бороться за изменение настроек принтера, чтобы решить проблемы и улучшить качество своих отпечатков. Фактически, умение решать наиболее распространенные проблемы с 3D-печатью — один из важнейших навыков в арсенале профессионала в области 3D-печати. ​​

Одна из этих распространенных проблем называется натягиванием струн, и это то, что вам нужно. обязательно встретимся раньше, чем позже. Что такое натягивание и что его вызывает? Если вы столкнулись с этим, какие настройки принтера вы должны изменить, чтобы избежать его при печати в будущем?

Что такое натягивание и почему это происходит?

Судя по самому названию, легко представить, как выглядит 3D-принт, пострадавший от натягивания. Вы, наверное, видели принты с очень тонкими прядями, отходящими от разных частей отпечатка. Эти нежелательные пряди — верный признак натянутости. Эти пряди могут напоминать паутину или тонкие пряди волос, в зависимости от того, насколько серьезна проблема. В любом случае 3D-принт, на котором проявились нити, будет выглядеть настолько плохо, что его практически невозможно будет использовать.

Нитки случаются, когда пластиковая нить просачивается из сопла в местах, где не должно быть печатных материалов. место (отсюда и другой термин для нанизывания — «сочится»). Это часто случается, когда сопловой головке необходимо перейти от одного участка отпечатка к другому. Также может образоваться натягивание в середине зазора, в результате чего остаются небольшие столбики или сгустки нити, которые затем соединяются нитками с остальной частью отпечатка.

Почему нить просачивается из сопла? Это связано с тем, что часть нити накала уже подверглась воздействию нагревательного элемента и по существу находится в расплавленном состоянии внутри сопла. Хотя экструдер не оказывает давления на эту расплавленную часть, он все же может выйти из сопла под действием чистой силы тяжести. По этой причине расплавленная нить выходит из сопла с очень низкой скоростью и в очень малых количествах, придавая «струнам» их характерный вид.

Существуют ли материалы из волокон, которые более склонны к образованию струн?

Все волоконные материалы имеют заданный диапазон температуры печати, чтобы получить лучшие результаты из них. Для PLA этот диапазон находится где-то в нижней части температурного спектра от 185 до 205 ° C. Другие филаменты печатают при гораздо более высоких температурах, таких как ПЭТГ (от 220 до 245 ° C) или нейлон (от 230 до 260 ° C).

Поскольку более высокие температуры имеют тенденцию к снижению вязкости расплавленного пластика, филаментные материалы, которые печатаются при более высоких температурах, обычно более склонны к образованию нитей. Это не означает, что нить, подобная PLA, не подвержена образованию нитей, так как помимо температуры печати существует несколько других факторов, которые могут способствовать тому, что натягивание становится проблемой. В любом случае корректирующие действия, которые мы перечислили ниже, должны быть эффективными независимо от того, с каким волокнистым материалом вы работаете..

Как лучше всего избежать натягивания?

Поскольку существует несколько факторов, которые в конечном итоге могут привести к натяжению, существует также несколько способов решения этой извечной проблемы. . Мы начнем с самых простых решений — тех, которые не требуют изменения настроек вашего принтера. Чаще всего вам придется погрузиться в параметры вашего принтера и поэкспериментировать с ними.

1. Убедитесь, что ваши нити не содержат влаги

Все нити для 3D-печати склонны к поглощению влаги при воздействии открытого воздуха. Эта влага может присутствовать в микроскопических пузырьках внутри нити, которые могут расширяться и лопаться под воздействием температур сопла с горячим концом. Хотя наиболее частым результатом использования нити с высоким содержанием влаги является рябый отпечаток, эти пузырьки влаги также могут увеличить вероятность образования нити.

Обычно пузырьки влаги могут расширяться и лопаться внутри горячего торцевое сопло. Когда пузырек расширяется, он оказывает давление во всех направлениях, включая ту часть расплавленной нити, которая едва висит на сопле. Этого давления может быть достаточно, чтобы расплавленная нить вытекла из сопла, создавая эффект натяжения.

Чтобы избежать образования нити и множества других проблем, связанных с влажностью в нитях, лучше всего хранить их в герметичных контейнерах с несколькими пакетами осушителя. Также можно сушить волокна в духовке или в пищевом сушильном аппарате. Просто убедитесь, что вы используете духовку, которая может поддерживать заданную температуру, так как последнее, что вам нужно, — это перегреть нить и сплавить их вместе.

2. Очистите сопло

После многих часов печати с использованием любой нити материал нити будет иметь тенденцию оставлять тонкий остаток на внутренней поверхности сопла. Если вы продолжите печать с использованием сопла со слоем остатков, они могут снизить способность вашей новой нити «держаться» за сопло. Это означает, что расплавленная нить может более свободно вытекать из сопла, увеличивая вероятность образования нити.

Чтобы избежать этой проблемы, мы рекомендуем чистить сопло после каждого сеанса печати, который длится несколько часов или дней. . Есть несколько способов сделать это. Проще всего почистить насадку щеткой с металлической проволокой. Вы также можете использовать кусок нити, чтобы выполнить метод «холодного вытягивания», или разобрать сопло и смочить его в ацетоне. В нашей статье о чистке форсунок приводится более подробная информация о возможных способах чистки форсунок.

3. Уменьшите температуру печати

Если после того, как вы убедились, что сопло чистое, а нить достаточно сухая, вы все еще сталкиваетесь с проблемами закрепления, возможно, пришло время изменить настройки принтера. Как мы уже упоминали, более высокая температура печати может увеличить вероятность образования нити. Интуитивно это означает, что снижение температуры печати должно помочь избежать проблемы с натягиванием..

При этом убедитесь, что новая настройка температуры по-прежнему находится в пределах диапазона заданных температур печати для используемой вами нити. Его установка также вызовет проблемы с экструзией, а это еще одна банка червей, которую вы не хотите открывать. Возможно, вам также придется снизить скорость экструзии, поскольку для плавления нити потребуется немного больше времени из-за пониженной температуры.

Лучше всего установить температуру печати на максимально возможную температуру. не вызывает натягивания. Вы можете попытаться найти это «золотое пятно», снизив температуру печати с шагом 5 ° C. Вы также можете выполнить тестовую печать калибровки температуры.

4. Включить ретракцию

Есть довольно надежное секретное оружие, к которому вы можете прибегнуть, если вам все еще не удается решить свои проблемы с натягиванием. Большинство 3D-принтеров имеют механизм втягивания, который позволяет некоторым частям нити «отодвигаться» от конца сопла. Это работает за счет вращения шестерен экструдера в противоположном направлении, отводя небольшое количество нити от сопла.

Теперь, втягивание не оттягивает часть нити, которая уже была расплавлена. — этого просто не может быть. Что он делает, так это снимает давление, которое испытывает нить из-за полутвердой нити, которая находится непосредственно над ней. Во многих случаях простого включения втягивания достаточно, чтобы избежать проблемы с натягиванием.

3D-принтеры включают механизм втягивания всякий раз, когда печатающей головке необходимо перемещаться по пустому пространству. В большинстве программ для слайсеров ретракция включена по умолчанию, но все равно стоит потратить время на подтверждение прямо перед началом печати. ​​

5. Отрегулируйте настройки втягивания

Есть две настройки, которые вы можете изменить в отношении втягивания, если у вас все еще есть проблемы с натягиванием: расстояние втягивания и скорость втягивания. Скорее всего, они будут иметь некоторые встроенные значения по умолчанию, но эти настройки по умолчанию могут работать не во всех ситуациях.

Расстояние отвода — это расстояние, которое проходит нить, когда ведущая шестерня тянет ее назад. Как правило, большее расстояние втягивания должно быть более эффективным для уменьшения натяжения. Однако установка максимального расстояния втягивания не рекомендуется при любых обстоятельствах. В конце концов, нить должна быть доступна для горячего конца сразу после возобновления печати. ​​

Также можно отрегулировать настройки скорости втягивания или скорость, с которой ведущая шестерня отводит назад маленький участок нити. Более высокая скорость втягивания означает, что расплавленная нить быстрее освобождается от избыточного давления. Печатающая головка перемещается между зазорами всего за долю секунды, поэтому небольшое увеличение скорости втягивания должно снизить вероятность образования нити..

Как и в случае с расстоянием отвода, есть еще одна «золотая середина», на которую нужно ориентироваться, когда дело доходит до скорости отвода. Более высокое значение может быть отличным для предотвращения образования нити, но слишком быстрое его значение может привести к тому, что ваша нить будет срезана приводным механизмом экструдера. Это может привести к проблемам с выдавливанием или, что еще хуже, к заклиниванию сопла. Засоренное сопло — гораздо более серьезная проблема, с которой вы не хотели бы иметь дело во время печати. ​​

6. Увеличьте скорость движения

Многие профессионалы в области 3D-печати считают скорость движения печатающей головки наименее критичной настройкой принтера, которая способствует натяжению струн. В конце концов, регулировка скорости движения не способствует решению проблемы, если настройки температуры и втягивания еще не оптимизированы. Однако достижение идеальной скорости движения может быть последним шагом, который вам нужно предпринять для полного решения проблемы натяжения.

Большинство программ для слайсеров предлагают возможность установки более высокой скорости движения печатающей головки, когда она нет печати (или, другими словами, при перемещении через пробелы). Установка более высокой скорости движения печатающей головки, когда она перемещается через зазоры в отпечатке, сокращает время, в течение которого печать не выполняется. Это означает, что у расплавленной нити меньше времени, чтобы вытекать из сопла и образовывать нежелательные струны. Настройка где-то в диапазоне от 150 мм/с до 200 мм/с, кажется, лучше всего подходит для большинства материалов.

Как и во многих настройках принтера, установка максимальной скорости движения не решение и может привести к большим проблемам. Печатающая головка, движущаяся слишком быстро, может легко выйти за пределы своего целевого пункта назначения, что приведет к более низкому качеству отпечатков. Дополнительные вибрации из-за высокой скорости движения печатающей головки также могут нарушить структурную целостность печати. Мы рекомендуем начинать с наименьших приемлемых значений и постепенно увеличивать их с шагом 10 мм/с, пока не получите приемлемые результаты.

Проверка настроек вашего принтера

С таким количеством параметров, которые нужно настроить, как вы узнаете, были ли у вас идеальные настройки раньше? собираетесь напечатать свой дизайн? В конце концов, метод проб и ошибок для полного дизайна может привести к потере большого количества нити.

К счастью, вы можете скачать дизайн для ретракционных кубов прямо здесь. Эта конструкция просто состоит из нескольких одинаковых кубиков, разделенных промежутками разного размера. Эта конструкция — хороший тест на пытки, чтобы определить, есть ли у вас наиболее оптимальные настройки для температуры печати, втягивания и скорости движения печатающей головки. Поскольку кубики такие маленькие, весь дизайн может быть напечатан всего за несколько минут, при этом расходуется очень мало нити.

Заключительные мысли

Опытный 3D профессионалы в области печати — мастера поиска и устранения неисправностей. Не существует единой комбинации настроек 3D-принтера, которая будет работать с разными волокнами, конструкциями и средами.. Таким образом, профессионалы в области 3D-печати должны постоянно приспосабливаться и понимать проблемы, чтобы находить решения.

Как и в случае со многими проблемами, связанными с 3D-печатью, решение проблемы с натяжкой требует многостороннего подхода. . Состояние нити накала и сопла может вызвать образование струн, и эти факторы являются первыми, на которые следует обратить внимание. Затем вам придется поиграть с настройками принтера, уделяя особое внимание температуре и ретракции. Наконец, вы можете точно настроить свои параметры, отрегулировав скорость движения печатающей головки при перемещении через зазоры.

Честно говоря, натягивание — далеко не одна из самых сложных проблем, с которыми вы сталкиваетесь. обязательно встретится в 3D-печати. Если вы понимаете этот процесс, натягивание струн должно быть одной из самых простых проблем для решения.

Внимание! Никогда не оставляйте 3D-принтеры без присмотра. Они могут представлять опасность для пожарной безопасности.
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий