Графические карты для рабочих станций — стоят ли они для 3D-печати?

Нужна ли вам видеокарта, специально созданная для CAD и 3D-проектирования? Приложения? Простой ответ — да и нет. Для некоторых включение графической машины для рабочих станций может быть полезно, а для других — это просто расточительные расходы.

Прежде чем мы перейдем к каким-либо подробностям об особенностях рабочих станций и потребительских карт, немного о история и информация нужна о производителях видеокарт. Основными игроками в индустрии видеокарт являются Nvidia и AMD. Обе компании производят потребительские карты: Geforce от Nvidia и Radeon от AMD. Что касается рабочих станций, то предложения Nvidia называются Quadro, а для AMD это серия карт FirePro.

Теперь, покончив с этим, мы можем начать обсуждение потребности в видеокартах для рабочих станций и почему они намного дороже потребительских карт.

Основное различие между рабочими станциями и потребительскими картами — это драйверы, и это практически все, что нужно знать. AMD и Nvidia создают специальные драйверы для программ проектирования, таких как Autodesk Autocad и Solidworks. Драйверы рабочих станций были более точно настроены для видов работы, выполняемой в этих программах, и это может существенно повлиять на их производительность. Драйверы бытовых видеокарт были разработаны для наилучшей работы в играх и повседневных вычислениях. Попытка визуализировать те же визуальные эффекты на потребительском оборудовании отключит аппаратное ускорение, что приведет к относительному сканированию рендеринга.

Карты для рабочих станций имеют преимущество не только с точки зрения водителя, но и при возникновении проблем, требующих помощи производителя. AMD и Nvidia, а также компании-разработчики программного обеспечения с большей вероятностью предоставят более качественные услуги человеку или компании, которые покупают дорогую видеокарту для рабочих станций. За услуги, предоставляемые AMD и Nvidia, приходится платить, и это отражается в экстремальных преимуществах некоторых видеокарт для рабочих станций. Хотя некоторые карты стоят дорого, можно собрать и дешевую систему рабочих станций, но мы расскажем об этом в следующей статье.

Уэс Шиманек, менеджер по продукции для рабочих станций в Intel, сказал: «Если бы вы были Покупая ПК для работы с САПР, вы захотите пересмотреть свои инвестиции и подумать о рабочей станции. Эта система предлагает лучшую производительность за те же деньги, что и ПК, который вы использовали ».

Возвращаясь к теме 3D-печати, нужны ли видеокарты для рабочих станций? Окончательный ответ — да, если вы профессионал, и нет, если вы просто любитель. Так вы попадаете под профессиональное звание? Что ж, в конечном итоге это зависит от вас, но если вы хотите создать бизнес на основе 3D-печати или проектирования, видеокарта для рабочей станции — отличное вложение.. С другой стороны, увлеченный человек — это тот, кто занимается дизайном и 3D-печатью на стороне, но также любит играть в игры на своем компьютере во время посещения Facebook.

Видео ниже содержит некоторую информацию о рабочей станции. по сравнению с потребительскими карточными компьютерами и карточками.

Ознакомьтесь с некоторыми рабочими станциями и потребительскими карточками, которые мы перечислили ниже.

Графический процессор AMD FirePro W7000 4 ГБ для рабочих станций.

Графический процессор для рабочих станций Nvidia Quadro 6000 6 ГБ.

Потребительский графический процессор Nvidia GTX 660 Ti.

Потребительский графический процессор AMD 7970 .

Предупреждение; 3D-принтеры никогда не должны оставаться без присмотра. Они могут представлять опасность для пожарной безопасности.
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий