Что такое Intel RealSense в дронах Yuneec?

Поскольку продажи дронов увеличиваются на 170% из года в год, очевидно, что рынок потребительских и профессиональных дронов продолжает расти поразительными темпами. Это привело к очень жесткой конкуренции между различными производителями дронов. До сих пор преимущество принадлежало тому, кто мог придумать лучшую и более инновационную технологию. Дроны становятся меньше и быстрее, при этом они могут летать дольше и иметь камеры более высокого качества.

Одна из областей, в которой производители дронов жестко конкурируют, — это технология предотвращения препятствий. Yuneec был одним из главных претендентов на создание более безопасных и автономных дронов. Это в значительной степени связано с партнерством с Intel, когда дроны Yuneec оснащаются передовой технологией Intel RealSense. Что такое RealSense и что он может делать?

Что такое Intel RealSense ?

Intel RealSense — это набор технологий глубины и отслеживания, разработанных, чтобы дать машинам возможности восприятия глубины, позволяя им «видеть» объекты в своей среде и реагировать соответствующим образом. Впервые запущенная в 2015 году, технология Intel RealSense быстро расширилась до линейки продуктов, состоящей из автономных процессоров машинного зрения, в которых используется комбинация инфракрасных датчиков, датчиков RGB, а также модулей глубины и отслеживания.

Intel RealSense интегрирована во многие продукты на рынке технологий, которые извлекают выгоду из его возможностей компьютерного зрения. К ним относятся системы умного дома, системы виртуальной реальности, различные роботы и автономные дроны.

Какие дроны оснащены Intel RealSense?

На выставке CES 2015 был оборудован одним из первых дронов. с технологией Intel RealSense был анонсирован: Yuneec Typhoon H. Этот дрон с шестью роторами оснащен камерой 4K, установленной на стабилизирующем подвесе, который может вращаться на полные 360 градусов. Фронтальная камера RealSense отвечает за отслеживание положения дрона относительно других объектов в его непосредственном окружении.

Однако фактический выпуск Typhoon H показал, что базовая модель не появилась. с технологией предотвращения препятствий Intel RealSense. Вместо этого это было дополнительное обновление. Несмотря на разочарование, этот шаг был сделан, чтобы удержать цену на Typhoon H на низком уровне.

Через несколько лет Yuneec исправила это небольшое разочарование, выпустив Typhoon H Plus. По умолчанию этот дрон был оснащен Intel RealSense. Typhoon H Plus открыл новую эру профессиональных дронов с камерой для Yuneec. С помощью Intel RealSense Typhoon H Plus может снимать уникальные кадры с дронов с такой легкостью и уверенностью, которую невозможно достичь с помощью ручного управления даже лучшим пилотом дронов.

Что может Intel RealSense делать?

Дроны Yuneec Typhoon H оснащены камерой Intel RealSense R200 с модулем на базе Intel Atom. Его наиболее важные возможности включают:

1. Отслеживание

Intel RealSense использует комбинацию технологий визуального отслеживания и GPS, чтобы Typhoon H Plus мог следовать за целью, даже когда она становится скрытой. Это особенно полезная функция, особенно если дрон отслеживает цель в зоне с высокой плотностью препятствий, например в лесу.

Эта функция была продемонстрирована во время выставки CES 2016. В сеансе, проведенном Intel при сотрудничестве Yuneec и Ascending Technologies создала дрон для преследования собственного пилота на закрытой восьмиугольной арене. Пилоту не удалось оторваться от дрона, несмотря на то, что он двигался на высоких скоростях и неоднократно менял направление. Демонстрации также показали, как Typhoon H Plus может избегать столкновений, даже если он продолжает отслеживать объект.

2. Осведомленность о 3D

Технология Intel RealSense использует комбинацию данных, собранных с ее камеры и сенсоров сонара, для создания трехмерной модели окружающей среды. Это означает, что дрон постоянно сканирует свое окружение, обновляя 3D-модель по мере продвижения. Используя технологию сонара в тандеме с камерой, дрон может обнаруживать даже очень маленькие и едва заметные объекты. Использование сонара также означает, что дрон может обнаруживать препятствия даже в темноте.

3. Обход препятствий

Тщательное знание своего окружения позволяет Typhoon H Plus принимать разумные решения о выборе маршрута. Это срабатывает, когда дрон находится в режиме Follow Me и должен преодолеть несколько препятствий, чтобы отслеживать его объект. С помощью Intel RealSense дрон может решить, какой маршрут является самым безопасным, быстрым или самым коротким.

Постоянно сканируя свое окружение, Typhoon H Plus всегда в курсе всех препятствий. Это очень полезно в режимах Follow Me или Orbit, когда пилот передает управление дроном и позволяет ему летать автономно.

4. Пространственная память

Помимо возможности создания трехмерной модели окружающей среды, Intel RealSense также может запоминать эти трехмерные модели. Таким образом, когда дрон оказывается в том же месте, он вытягивает ранее созданную модель. Это означает, что уклонение от препятствий больше не является реактивным. С Intel RealSense дрон может запоминать препятствия, которых он избегал в прошлом, и избегать их во время обратного путешествия.

Планы на будущее

Несмотря на впечатляющие возможности технологии Intel RealSense, встроенной в Typhoon H Plus, камера R200 — это всего лишь единая запись во всем спектре продуктов RealSense. Одним из последних выпусков линейки продуктов RealSense является камера слежения T265, которая поставляется с модулем инерциального измерительного блока (IMU) и обновленным алгоритмом трехмерного картирования, называемым одновременной локализацией и картированием (SLAM).

Новый алгоритм SLAM использует комбинацию камер и IMU для навигации с использованием данных об особенностях и препятствиях в его непосредственной среде.. Интеграция модуля IMU означает, что Intel RealSense может взаимодействовать с технологией карданного подвеса для обеспечения лучшей стабилизации изображения.

T265 также оснащен обновленным блоком визуальной обработки Intel Movidius Myriad 2, который обеспечивает низкую задержку. и очень эффективное энергопотребление. Лучше всего то, что все эти функции заключены в невероятно компактном корпусе, который весит всего 55 граммов.

Даже самые простые модели камер RealSense впечатляют, как это демонстрирует камера глубины D435i. Это больше похоже на камеру R200, которая поставляется с Typhoon H Plus, хотя эта модель оснащена технологией IMU для улучшенного отслеживания и повышения экологической осведомленности.

В настоящее время нет планов по интеграции совсем недавно была разработана технология RealSense для любых коммерческих дронов. Тем не менее, очень маловероятно, что Yuneec не усердно работает над разработкой дрона с улучшенной экологической осведомленностью, обеспечиваемой самой лучшей технологией, которую может предложить Intel RealSense. Поскольку камеры слежения RealSense становятся меньше, легче и получают дополнительные возможности, будущее партнерства между Yuneec и Intel выглядит очень радужным.

Заключительные мысли

Прямо сейчас , Intel RealSense возглавляет гонку за лучшими технологиями предотвращения препятствий для дронов. Благодаря сочетанию визуальных и сонарных датчиков, поддерживаемых первоклассным датчиком обработки изображений, дроны, оснащенные Intel RealSense, обладают непревзойденным уровнем экологической осведомленности и интеллектуальной маршрутизации. Эта технология сделала Yuneec Typhoon H Plus одним из лучших дронов-производителей, представленных сегодня на рынке.

Typhoon H Plus был выпущен несколько лет назад, а технология Intel RealSense значительно выросла. и границы с тех пор. Вероятно, это лишь вопрос времени, когда Yuneec объявит о своем новом дроне, который поставляется с последней камерой слежения, которую может предложить Intel RealSense. Это очень захватывающие времена, и мы с нетерпением ждем следующих инноваций, которые появятся в результате этой гонки, чтобы разработать самую лучшую технологию предотвращения препятствий.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий