Что такое Drop Hammer?

Список инструментов, используемых на производстве, примерно такой же, как и список различных производственных процессов. От литья по выплавляемым моделям до 3D-печати, производственные процессы разрабатывались и развивались на протяжении десятилетий в ответ на растущие потребности клиентов и промышленности.

Несмотря на годы эволюции, некоторые инструменты и методы выдержали испытания. испытание временем. Отбойный молоток — один из таких инструментов, который существует уже давно, но остается актуальным и полезным сегодня. Что такое ударный молот и как он используется?

Поковка с падением — процесс, в котором используются отбойные молотки

Для того, чтобы мы могли легко понять, что такое отбойный молоток, мы должны начать с определения процесса штамповки. В более общем смысле, ковка — это тип процесса формования, при котором к металлам прикладываются сжимающие силы для придания им желаемой формы. Визуальное представление ковки, когда кузнец превращает кусок металла в меч или кусок доспехов, вероятно, знакомо всем нам.

К счастью, современные процессы ковки больше не зависят от какого-то крепкого кузнеца, доставляющего молот удары по металлическим заготовкам. Вместо этого используются ударные молоты в современном эквиваленте этого производственного метода, которому уже несколько десятилетий.

Поковка методом капельной ковки уникальна тем, что применяет сжимающее усилие, необходимое для деформации металла одним быстрым ходом. Эта внезапная высокая передача энергии может происходить только за счет силы тяжести или за счет сил, передаваемых через электричество, гидравлику или пневматику. Это отличает его от ковки на прессе, в которой те же результаты достигаются за счет более продолжительного и продолжительного приложения сжимающих усилий.

Отбойный молоток — это основной инструмент, используемый при ковке с падением. Он состоит из двух основных частей — неподвижной наковальни и подвижного цилиндра. Для деформации металла до желаемой формы необходимо заранее подготовить штамп из закаленной стали и разделить его на верхнюю и нижнюю части. Наковальня, расположенная в нижней части сборки, содержит нижнюю половину штампа, а верхняя половина прикреплена к движущемуся плунжеру.

Поковка методом опускания может производиться как на холодной, так и на нагретой детали металла. Нагревание заготовки увеличивает ее пластичность, позволяя деформировать ее с уменьшенным напряжением. Работа с холодным металлом, хотя и быстрее, поскольку пропускает этап нагрева, требует приложения более мощных сжимающих сил. Некоторые металлы по своей природе слишком трудно обрабатывать холодной ковкой.

В любом случае заготовка помещается внутри нижней матрицы. После этого ударник ударного молота быстро падает на опору, в результате чего заготовка деформируется до формы штампа. Плунжер можно просто уронить под действием силы тяжести или толкнуть столб гидравлической или пневматической жидкости.

Этот процесс можно повторять до тех пор, пока результаты не будут соответствовать стандартам качества.. В хорошо зарекомендовавших себя процессах ковки количество ударов, которые должен произвести ударный молот для каждой детали, обычно уже определено и запрограммировано в ковочном оборудовании.

Каковы преимущества ковки методом капельной ковки?

Простота процесса ковки по каплям имеет внутреннюю красоту. Внезапное приложение большого напряжения практически заставляет металл подчиняться, заставляя его принимать форму, продиктованную штампом. Проще говоря, это один из лучших производственных процессов для массового производства. У этого быстрого приложения сжимающих усилий есть несколько преимуществ:

Быстрый

По сравнению с другими процессами формовки, штамповка методом капельной штамповки является одной из самых быстрых. Даже если металлические детали необходимо нагреть перед обработкой, этап капельной ковки обычно занимает всего несколько секунд. Это делает капельную ковку одним из наиболее подходящих вариантов штамповки для крупносерийного производства металлических деталей. Простота процесса также хорошо поддается механизации и легкой автоматизации.

Создает прочные детали

Сжимающие силы, прилагаемые во время ковки методом капельной ковки, приводят к двум явлениям повышения прочности . Первый — это увеличение плотности металла из-за сжатия, приводящее к удалению пустот. Во-вторых, это выравнивание структуры металлических зерен и мест потенциального напряжения.

Кованые детали значительно прочнее, чем детали, изготовленные литьем или механической обработкой. Некоторые сверхпрочные металлические детали, такие как рычаги и коленчатые валы промышленных машин, даже имеют этикетку «кованые», чтобы отличить их от высокопрочных материалов.

Создает детали точной формы.

Использование штампа для придания формы металлическим деталям при ковке, а также отсутствие необходимости плавить металл позволяет получать детали с высокой точностью. Это может быть не одноэтапный процесс, поскольку может потребоваться значительная постобработка. Однако качество деталей, изготовленных методом прямой ковки, относительно высокое, учитывая средний уровень навыков, необходимых для данной техники.

Каковы ее ограничения?

Основное Ограничения процесса ковки методом капельной ковки являются следствием его недостаточной гибкости. Отбойный молоток не только сложно установить, но и оборудование практически постоянно после установки.

Трудно настроить

Главное в качестве Результатом капельной ковки является качество штампа. Поскольку он сделан из твердого металла, его обычно должен обрабатывать высококвалифицированный слесарь. Его также необходимо регулярно проверять и обслуживать, чтобы поддерживать высокое качество кованых деталей. Это может быть очень трудоемким этапом, который значительно увеличивает время на настройку процесса штамповки.

Детали могут потребовать постобработки

Часто бывает лишний материал проблема в штамповке. Невозможно удалить излишки металла после того, как заготовка уже помещена в отбойный молоток.. Вместо этого излишки материала придется обрезать при последующей обработке, чтобы получить желаемую форму и размеры готовой детали. Это значительно замедлит производственный процесс, если он станет повторяющимся событием.

Применение прямой ковки

Как мы уже упоминали, прямая ковка является очень популярной производственный процесс для высокопрочных деталей, который обычно обозначается как «штампованная методом прямой ковки» в качестве отличительного знака. Таким образом, вы найдете кованые детали во многих отраслях тяжелой промышленности. Автомобильная промышленность, вероятно, является крупнейшим потребителем кованых материалов, хотя они также часто используются в самолетах, велосипедах, железных дорогах и кораблях.

В крупных агрегатах машин шестерни, рычаги и коленчатые валы являются обычно изготавливается методом прямой ковки. Другие распространенные примеры включают ручные инструменты, такие как гаечные ключи, молотки и гаечные ключи. Поковка методом капельной ковки также может использоваться для создания инструментов и деталей для других производственных процессов, таких как оправки, используемые в машине для формования сдвигом.

Заключительные мысли

Процесс ковки методом капельной штамповки может кажется обманчиво простой производственной техникой, но на самом деле это одна из наиболее широко используемых. Его простота в обращении и принципы сделали его одним из самых долговечных методов производства.

Отбойный молоток — центральная часть процесса ковки. Из-за внезапного приложения больших сил сжатия к металлической заготовке металл деформируется в форме предварительно отформованной матрицы. Это быстро, несложно и очень надежно. Несмотря на то, что для настройки отбойного молотка требуется значительный объем работы и времени, обычно требуется более высокая пропускная способность, когда процесс запущен и запущен.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий