Project Mainline для Android 10: что это такое, чего нет и как работает

Android фантастическая программа. Он предлагает хорошее сочетание удобства и безопасности, а также функций для опытных пользователей, которые еще несколько лет назад никто и представить не мог в телефоне. Это действительно большой шаг вперед к тому, чтобы у вас в кармане был полноценный персональный компьютер.

Многие повара из компаний, которые знают мобильные устройства, готовят десерт для Android.

Большая часть причин, по которым он может это сделать, — это умные люди, которые пишут код. Google поддерживает код Android, но проект имеет открытый исходный код и наполнен сочными функциями и функциями таких компаний, как Samsung, Motorola, LG, Huawei и даже Microsoft и Apple. От низкоуровневого кода, который вычисляет все числа, чтобы все работало, до округлых значков и анимации, Android — продукт людей и компаний, которые лучше всего разбираются в мобильных технологиях.

Открытый исходный код природа Android сделала еще кое-что; вещь не такая элегантная и красивая: фрагментация . Когда 100 разных компаний берут исходный код и создают 100 немного разных версий Android, поддерживать устройства в актуальном состоянии — это огромная работа. Это также зависит от компании, которая сделала телефон, потому что технически они также сделали операционную систему. Дополнительные интересные функции, которые добавляют производители телефонов, — палка о двух концах: они улучшают программное обеспечение, но при этом значительно усложняют его обновление.

Google перепробовал все. чтобы справиться с обновлениями, и Mainline создавалась годами.

Google много сделал, чтобы попытаться приручить обновления Android и сделать их чем-то, с чем он сможет справиться самостоятельно . Project Treble был инициативой, призванной помочь компаниям, которые производят компонентные микропроцессоры, такие как Qualcomm и NVIDIA, быстро обновлять свои части программного обеспечения, и это сработало очень хорошо. В первые месяцы уровень внедрения Android Pie в 2,5 раза выше, чем для Android Oreo, а теперь исправлениями безопасности пользуются на 84% больше пользователей. Это впечатляющий поворот всего за год, но у Google есть более высокие цели в отношении Project Mainline.

Mainline — это способ обновления основных частей Android непосредственно из Google способом, с которым вы уже знакомы. : магазин Google Play. Это высокая цель, но я думаю, что она поможет.

Что такое Project Mainline?

Mainline — еще одно изменение, которое поможет телефонам Android получать важные и важные обновления. раньше, потому что ни одно из изменений не потребует обновления системы от производителя телефона.

Если вы регулярно получаете исправления безопасности в 2019 году, но не получали их в 2018 году, поблагодарите Project Treble.

Возможно, вы были знакомы с появлением исправления безопасности или даже с обновлением версии и установкой его через уведомление. Это обновление потребовало работы. Google и все OEM-партнеры внесли изменения в базовый код Android, компания, создавшая ваш телефон, внесла изменения, чтобы все работало с их версией, затем оно было протестировано и разослано как беспроводное обновление. В то время как некоторые изменения требуют работы очень большого количества рук, другие изменения скрыты за сценой, и на самом деле не нужно, чтобы над ними работало так много разработчиков. Google уже внес изменения, поэтому, если бы они могли просто подключиться прямо к каждому телефону, произойдут две вещи:

  • Вы получите обновления для безопасности и исправления ошибок, а также функциональности улучшений, намного быстрее.
  • Компании, создавшей ваш телефон, не нужно тратить время и ресурсы на работу, которая уже была сделана Google.

Создать что-то подобное было непросто. Вначале Android не проектировался по модульному принципу, поэтому преобразование требовало много времени и усилий. Также потребовалось изменение или два в том, как телефон ожидает обновления этих основных компонентов. Это действительно здорово с точки зрения разработки программного обеспечения; видя работу Google так трудно «исправить» ошибки прошлого завораживает.

Как Магистраль работа?

Магистраль занимает 12 основных компонентов Android и делает их немного более модульный. Раньше для этих компонентов требовалось полное обновление системы, если были внесены какие-либо изменения, но с Mainline они могут быть обновлены через Play Store. Google разбивает эти 12 компонентов на три категории:

  • Безопасность: медиакодеки, компоненты Media Framework, DNS Resolver, Conscrypt
  • Конфиденциальность: Пользовательский интерфейс документов, Контроллер разрешений, ExtServices.
  • Согласованность: Данные часового пояса, УГОЛ (разработчики выбирают- in), Метаданные модуля, Сетевые компоненты, Вход в портал авторизации, Конфигурация сетевых разрешений

Это низкоуровневые функции, которые должны работать правильно, чтобы ваш телефон вообще работал . Мы уже можем обновить такие вещи, как приложение камеры или клавиатуру, через Google Play, но это приложения, которые работают поверх этих фрагментов кода. Фактически, это основы операционной системы, которые никогда не должны настраиваться компанией, создавшей ваш телефон. Имеет смысл получать обновления напрямую из Google, но раньше никогда не было возможности сделать это.

Mainline предоставляет новый файловый контейнер, который Google называет APEX. Это означает Android Pony EXpress, и файлы распространяются так же, как и приложение.. Вы видите обновление в Play Store, нажимаете кнопку или включаете автоматические обновления, и оно загружается на ваш телефон, где начинает работать немного программного обеспечения, которое знает, как с ними обращаться.

После этого случается, однако, все становится по-другому. Если приложение просто сканируется на предмет целостности, а затем копируется в нужное место в хранилище вашего телефона, файлы APEX фактически распаковываются в миниатюрный образ системы, который монтируется и запускается, чтобы убедиться, что все кошерное. Затем нужные файлы и данные перемещаются из этого образа в реальную систему вашего телефона, образ APEX отключается, а образ удаляется. Это новый способ решить проблему, которая вечно преследовала Android.

Google и множество OEM-партнеров работают вместе, чтобы убедиться, что все будет работать, как только он попадет на ваш телефон.

Вот самая крутая часть — такие компании, как Samsung, которые много инвестируют в Android, работают с Google, уверен, что эти обновления будут работать с его устройствами. Любой другой OEM-производитель может сделать то же самое. Это означает, что вы никогда не должны получать обновления, которые усугубляют ситуацию. Фактически, вы никогда не должны замечать, что получили обновление, если все пойдет правильно.

Поскольку не все всегда будет идти правильно, существуют некоторые меры предосторожности. Если что-то не работает должным образом, новое программное обеспечение внутри файла APEX не применяется. Если какая-то ошибка обнаруживается после того, как все установлено, система постепенного развертывания Google выполняет свою работу и останавливает обновление, пока оно не будет исправлено. Если вам не повезло получить «плохое» обновление, ваш телефон просто отменяет изменения с помощью резервной копии, которая хранится в системе. И вы по-прежнему никогда не должны знать, что что-то произошло, если вы этого не хотите.


Google уже много лет пытается справиться с обновлениями Android. Многое из того, что он сделал, сработало, но недостаточно хорошо — никто не хочет, чтобы на каждом телефоне Android была последняя версия, больше, чем Google. Важно, чтобы около двух миллиардов телефонов Android использовали один и тот же набор программных API и имели одинаковые основные функции. Project Mainline выглядит больше, чем пластырь, и он должен многое сделать для достижения этой цели.

Получить больше Pixel 3a

Google Pixel 3a

  • Обзор Google Pixel 3a
  • Лучшие защитные пленки для Pixel 3a XL
  • Лучшие чехлы для Pixel 3a XL
  • Лучшие чехлы для Pixel 3a
  • Лучшие аксессуары для Pixel 3a
Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий