Рабочие бунтуют на заводе Wistron iPhone в Индии из-за сокращения заработной платы

В субботу сотрудники завода по производству iPhone в Индии прибегли к насилию из-за претензий, что рабочим не платят то, что им якобы обещал партнер Apple по сборке Wistron.

Во время пятничной ночной смены на производственном предприятии в Нарасапуре, управляемом Wistron, произошло насилие, вызванное оплатить спор. Сообщается, что большая часть из 2000 сотрудников, работающих в операции, нанесла ущерб имуществу, включая мебель, сборочные единицы, и подожгла автомобили на месте, что вызвало реакцию полиции.

Офисы руководителей высшего звена были атакованы служащими, сообщает The Times of India , из-за разбитого стекла и дверей в видеороликах, снятых обслуживающими сотрудниками.

Карнатака: # Насилие на заводе по производству iPhone, управляемом тайваньской #Wistron Corp, в Нарасапуре (в районе Колар ) возле # Бенгалуру.

Сотрудники утверждают, что им не платили должным образом. pic.twitter.com/GKbeFeyRKc

— TOI Bengaluru (@TOIBengaluru) 12 декабря 2020 г.

Источники сообщили отчету о беспорядках было вызвано тем, что рабочие не получали полную зарплату, которую они, как им сказали, будут получать при присоединении к компании. Один сотрудник утверждал, что выпускнику инженерного факультета обещали 21 000 рупий (285 долларов США) в месяц, но вместо этого сначала он получил 16 000 рупий (217 долларов США), которые затем снизились до 12 000 рупий (163 доллара США) за последние три месяца.

У других сотрудников, как утверждается, было хуже: зарплата одного выпускника, не имеющего инженерного образования, была снижена до 8000 рупий (108 долларов США), а некоторые утверждали, что им платили так же мало как 500 рупий (6,78 доллара США). Плохие настроения росли на протяжении всей смены, перерастая в насилие к ранним утрам.

Wistron еще не прокомментировал инцидент.

Завод в Нарасапуре был центром основного найма для партнера Apple по сборке, с августа первоначальные усилия были направлены на найм 2000 рабочих с конечной целью 10000 рабочих мест. Неясно, были ли сотрудники, оказавшиеся в центре насилия, частью этой недавно принятой на работу группы.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий