Покупка фабрики iPhone Luxshare — плохая новость для Foxconn и Pegatron

Продажа завода по производству iPhone, принадлежащего Wistron, компании Luxshare может стать долгосрочной проблемой для конкурирующих партнеров Apple по цепочке поставок Хона Хая и Pegatron, считает JP Morgan, поскольку покупка, вероятно, поможет Wistron еще больше увеличить свое участие в производстве iPhone.

В пятницу совет директоров Wistron согласился на продажу своего завода по производству iPhone в г. Куньшань, Китай, и два китайских дочерних предприятия в сделке, стоимость которой оценивается в 472 миллиона долларов. Закупка, которая, как ожидается, будет завершена к концу 2020 года и ожидает одобрения регулирующих органов, рассматривается JP Morgan как «умеренно негативный» для Hon Hai и Pegatron в долгосрочной перспективе.

Luxshare уже является участником цепочки поставок Apple, собирая AirPods и Apple Watch, но не имеет большого дела с iPhone. Благодаря приобретению дочерних компаний и, в свою очередь, получению контроля над заводом в Кушане, это дает Luxshare возможность углубиться в цепочку поставок, в частности нацелившись на производство iPhone.

В отчете JP Morgan, который рассматривал AppleInsider , утверждается, что покупка «не является сюрпризом для рынка», о приобретении циркулировала за последние два месяца. В мае появились сообщения, что Apple поощряет Luxshare сделать инвестиции, сделка, которая уменьшит зависимость Apple от Foxconn, дочерней компании Hon Hai, для сборки iPhone.

Ожидается, что Luxshare нарастит свой бизнес по сборке iPhone в первом квартале 2021 года, и аналитики предполагают, что у компании, вероятно, будет «ограниченная доля рынка новых моделей. «но с большим вниманием к устаревшим моделям. В краткосрочной перспективе предполагается, что распределение и цены на iPhone в основном не изменятся, но переход к среднесрочным и долгосрочным эффектам выход Luxshare «может повлечь за собой некоторую потерю доли рынка для Pegatron/Hon Hai».

JP Morgan предлагает корпуса для iPhone в отношении того, куда Luxshare может переместиться в будущем. было бы наилучшим способом действий, обеспечивающим более высокую рентабельность компании. По оценкам, маржа при производстве обсадных труб составляет около 25% или более, в то время как сборка устройства обеспечивает маржу менее 5%.

Для Hon Hai это было бы больше проблем, поскольку это могло бы заставить Foxconn и Luxshare вступить в ценовую конкуренцию, что в конечном итоге принесло бы пользу Apple.

Несмотря на продажу ключевой фабрики, считается, что Wistron по-прежнему концентрируется на производстве iPhone, уделяя больше внимания iPhone SE и рынку в Индии. .

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий