Cellebrite и другие инструменты для взлома iPhone, приобретенные государственными школами США

нас государственные школы приобретают инструменты судебно-медицинской экспертизы, предназначенные для использования в полиции и военнослужащих для взлома iPhone студентов и преподавателей по всей территории США

Apple ставит конфиденциальность и безопасность превыше всего при разработке iPhone, однако правительственные учреждения и учреждения, такие как ФБР, продолжают искать лазейки для «большего блага». Несмотря на давление со стороны правительств США и Австралии, в частности, Apple не взломала шифрование и не создала лазейку.

Такие компании, как Cellebrite, стремятся получить прибыль от Эта дилемма заключается в обнаружении новых уязвимостей и взломов для обхода безопасности iPhone. Они упаковывают эти уязвимости в устройства, называемые «инструментами криминалистики мобильных устройств» или MDFT, и продают их с большой прибылью, в основном правоохранительным органам и другим государственным органам.

Хотя известно, что полиция и ФБР имеют дело с Cellebrite и другими компаниями, желание взломать iPhone растет. В отчете Gizmodo говорится, что несколько округов государственных школ начали закупку инструментов для студентов и преподавателей.

Cellebrite попала в заголовки газет после стрельбы в Сан-Бернардино в 2016 году, когда было обнаружено, что с 2012 года ФБР закупило продукции Cellebrite на сумму не менее 2 миллионов долларов. Вокруг множество полицейских участков. США также известны тем, что обладают криминалистическими модулями для взлома смартфонов преступников.

Исследованные школьные системы потратили тысячи на различные инструменты криминалистики. Учитывая существующий прецедент в отношении прав учащихся на территории школы, в большинстве штатов, если у преподавателей есть разумные подозрения, что учащийся занимается незаконными действиями, они могут обыскать телефон учащегося. Неизвестно, осведомлены ли родители о возможностях в районах, где есть эти устройства.

Apple продолжает повышать свои стандарты безопасности с каждым выпуском нового iPhone

Один такой случай в 2016 году говорит, что ученик предоставил школе доступ к своему телефону для поиска. Телефон был подключен к машине Cellebrite, и следователи смогли обнаружить удаленные текстовые сообщения между учеником и учителем, которые привели к аресту.

Хотя в таких случаях, как Это происходит, когда предоставление государственным школам одностороннего доступа к инструментам судебной экспертизы без надзора может привести к вторжению в частную жизнь сотен тысяч учащихся ради «безопасности». Из-за законов, касающихся системы государственных школ, ученики не обязательно защищены четвертой поправкой и могут быть подвергнуты обыску и изъятию без надлежащей правовой процедуры.

«Cellebrites» и Stingrays начали свое происхождение из США.. «, — говорит Купер Квентин, старший технический специалист Electronic Frontier Foundation. «Это неизбежная траектория любого вида технологии наблюдения или любого вида оружия».

Эта новая разработка, окружающая школьную дисциплину, вызывает озабоченность. и утвержденный персонал, который может использовать устройство и по каким причинам. Отсутствие надзора за этими инструментами проникновения телефонов может оказаться серьезным ударом по конфиденциальности и благополучию учащихся.

Cellebrite и другие инструменты судебной экспертизы хороши ровно настолько, насколько хорош эксплойт, который они используют для взлома устройства. При надлежащей защите устройства пользователи могут усложнить работу таких инструментов. Меры, которые пользователи смартфонов могут предпринять, чтобы продлить срок службы процесс проникновения включает использование буквенно-цифрового код доступа, отключение пользователями биометрических данных перед передачей телефона и включение возможности сброса телефона после 10 неудачных попыток доступа.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий