Электронные письма Стива Джобса раскрывают, почему пользователи iOS не могут покупать книги Kindle

Недавно обнаруженные документы, опубликованные Судебным комитетом Палаты представителей США в рамках расследования крупных технологий, раскрывают, почему пользователи не могут покупать книги Kindle на iOS.

В рамках продолжающегося расследования доминирования технологических компаний антимонопольный комитет Судебного комитета Палаты представителей США обнаружил множество внутренних документов и сообщений Apple. Некоторые из этих сообщений исходят от самого Джобса.

Два набора этих сообщений — в частности, электронные письма — раскрывают дискуссии, которые привели к ограничениям на покупку цифровых книг. со сторонних платформ, таких как Amazon. Письма были впервые обнаружены The Verge .

В 2010 году старший вице-президент Apple по маркетингу и глава App Store Фил Шиллер написал Джобсу и другим руководителям Apple, чтобы они объяснили рекламу Amazon Kindle, в которой рекламировались кроссплатформенные возможности сервиса.

«Хотя основная мысль заключается в том, что есть «Разжигайте приложения на множестве мобильных устройств, вторичное сообщение … что с iPhone легко переключиться на Android», — написал Шиллер. «Не весело смотреть».

В ответ Джобс написал в ответ: «Амазонке пора решить использовать наш платежный механизм или уйти. И я думаю, что пора начать применять это единообразно, за исключением существующих подписок (но применяя это для новых) ».

В другом разговоре был изложен черновик политик Apple по подписке примерно в феврале 2011 года. В конце концов Apple запустила подписки в App Store в том же году, наряду с новыми правилами, которые побудили Amazon и других продавцов книг удалить возможность покупки книги в приложении.

«Я думаю, что все довольно просто — iBooks будет единственным книжным магазином на устройствах iOS. Нам нужно держать головы высокий. Можно читать книги, купленные в другом месте, но нельзя покупать/арендовать/подписываться на iOS, не заплатив нам, что, как мы признаем, недопустимо для многих вещей «, — написал Джобс.

Во время слушаний в Палате представителей по антимонопольному законодательству, член палаты представителей Люси Макбат допросила генерального директора Apple Тима Ку. k о том, почему приложение из Random House было заблокировано в App Store.

Она утверждала, что это было частью стратегии по принуждению издателя присоединиться к iBooks Платформа. Кук, со своей стороны, не ответил на вопрос прямо и заявил, что существует множество причин, по которым приложение может быть заблокировано.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий