Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10 (групповая политика)

С помощью простого параметра групповой политики или изменения реестра вы можете полностью отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10. Вот как это сделать.

Windows 10 предоставляет несколько различных вариантов и способов для переключаться между разными учетными записями пользователей. Один из таких способов — быстрое переключение пользователей. Он появляется в нескольких разных местах, таких как меню «Пуск», экран блокировки и диспетчер задач. Когда вы нажмете на пользователя по вашему выбору, вы мгновенно переключитесь на эту учетную запись и выйдете из текущей учетной записи. Как вы можете догадаться, функция «Быстрое переключение пользователей» действительно обеспечивает быстрый и простой способ переключения между учетными записями пользователей.

Несмотря на свою полезность, она может оказаться полезной не во всех ситуациях. В основном потому, что даже если вы сменили учетную запись пользователя, приложения и файлы другого пользователя могут по-прежнему работать в фоновом режиме и потреблять системные ресурсы. В этом случае, когда вы пытаетесь выключить систему, Windows показывает предупреждающее сообщение, информирующее вас о том, что другая учетная запись пользователя все еще активна. Это особенно верно для рабочих сред, где довольно часто бывает несколько учетных записей.

Чтобы избежать всего этого, вы можете просто отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10. После отключения вы больше не увидите пользователя список. Итак, без лишних слов, позвольте мне показать, как можно отключить быстрое переключение пользователей в Windows 10.

Шаги по отключению быстрого переключения пользователей с помощью групповой политики

Группа редактор политик предоставляет довольно простой объект групповой политики для быстрого отключения быстрого переключения пользователей. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и все будет готово в кратчайшие сроки. Помните, что редактор групповой политики доступен только в версиях Windows 10 Pro и Enterprise. Если вы используете Домашнюю версию, следуйте второму способу.

1. Сначала откройте меню «Пуск», найдите «Изменить групповую политику» и щелкните результат, чтобы открыть редактор групповой политики. После открытия редактора перейдите в следующую папку.

Конфигурация компьютера → Административные шаблоны → Система → Вход в систему

2. Оказавшись в папке «Вход в систему», на правой странице найдите политику «Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей» и дважды щелкните по ней.

3. Как только вы дважды щелкните политику, откроется окно ее настроек. Здесь выберите переключатель «Включено» и нажмите кнопку «ОК», чтобы сохранить изменения.

4. Закройте редактор локальной групповой политики. Наконец, либо перезагрузите Windows, либо откройте окно командной строки с повышенными привилегиями и выполните команду gpupdate/force , чтобы применить изменения политики.

После применения политики вы больше не увидите параметр быстрого переключения пользователей ни в меню «Пуск», ни в диспетчере задач, ни на экране блокировки.

Чтобы включить быстрое переключение пользователей, выполните ту же процедуру, но на шаге 3 выберите «Не настроено».

(Альтернативный) метод реестра

Пользователям Windows 10 Home edition необходимо внести изменения в реестр, чтобы отключить быстрое переключение пользователей. Хотя звучит сложно, это довольно легко сделать. Просто следуйте инструкциям, и все будет хорошо.

1. Сначала откройте меню «Пуск», найдите «Редактор реестра» и щелкните результат, чтобы открыть его. В редакторе реестра скопируйте и вставьте указанный ниже путь в адресную строку редактора реестра и нажмите Enter. Это приведет вас к целевой папке, в которой нам нужно внести изменения.

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Microsoft Windows CurrentVersion Policies Система

2. Когда вы окажетесь здесь, щелкните правой кнопкой мыши папку «Система» и выберите Параметр «New → Dword Value». Назовите значение «HideFastSwitching» и нажмите Enter, чтобы подтвердить имя.

3. После создания значения дважды щелкните по нему. Откроется окно редактирования значения. Здесь введите «1» в поле Val ue поле «Данные» и нажмите «ОК».

4. После редактирования значения закройте редактор реестра и перезагрузите Windows, чтобы изменения вступили в силу.

С этого момента вы больше не будете видеть параметр «Быстрое переключение пользователей» в меню «Пуск», диспетчере задач или в экран блокировки. Чтобы снова появилась опция быстрого пользовательского HideFastSwitchingswitching, просто удалите значение «HideFastSwitching» и перезагрузите систему.

Надеюсь, это поможет. Если вы застряли или вам нужна помощь, прокомментируйте ниже, и я постараюсь помочь в максимально возможной степени.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий