Тим Кук

Тим Кук

Apple официально возглавляется Тимом Куком в качестве генерального директора после смерти Стива Джобса в 2011 году. Он руководил компанией до этого, когда Джобс был здоров. но с момента своего прихода в 1998 году он сыграл ключевую роль в том, как Apple прошла путь от почти банкротства до нынешнего статуса одной из крупнейших мировых компаний.

● Седьмой генеральный директор Apple
● Более откровенен и политически активен, чем его предшественники
● Как сообщается, «не специалист по продукту» по сравнению со Стивом Джобсом
● Также руководил розничной торговлей Apple
● Ранее работал в IBM и Compaq

Последнее обновление страницы:


Тим Кук — частный человек, чьи достижения и благотворительность сосредоточены на стремлении компании «покинуть планету лучше, чем мы». нашел «. Позиция Кука в отношении конфиденциальности, безопасности и безопасности пользователей перекликается с идеалом Apple и часто вызывает беспокойство правительства по этим вопросам.

Публичные заявления Тима Кука

Как генеральный директор Apple Тим Кук много тратит времени публично. Будь то национальные новости или простой твит, слова Кука имеют силу как генерального директора самой богатой технологической компании в мире.

Ниже приведены отрывки из комментариев Кука. чтобы предоставить обзор того, как он представляет себя и свои цели общественности.

2021

«2020 год стал лучшим годом инноваций Apple за всю историю»

Тим Кук поговорил со старшеклассником в Пекине , Хэ Шицзе. На вопрос о том, как Apple справляется со стрессом, возникающим при создании новых продуктов каждый год, Кук ответил, что разнообразие ведет к инновациям.

«Не существует единой формулы для инновации «, — сказал Кук. «Что мы делаем, так это культура творчества и культура сотрудничества. Эти две вещи вместе, когда они пересекаются, создают огромные инновации».

«Мы должны объединиться против расизма во всех его формах»

После усиления насилия в отношении американцев азиатского происхождения из-за расистской риторики, обвиняющей их в коронавируса, Кук поделился твитом по этому поводу.

«Рост насилия против азиатского сообщества является болезненным и неотложным напоминанием о том, что мы должны объединиться против расизма в во всех ее формах. В нашем обществе нет места ненависти. Команда Apple объединяется, и мы будем делать пожертвования группам, оказывающим поддержку пострадавшим. «

« Конфиденциальность — один из главных вопросов века »

Во время интервью Кук поделился своими впечатлениями о конфиденциальности пользователей и их сравнении с другими кризисами, с которыми сталкиваются люди. «У нас есть изменение климата — это огромно. У нас есть конфиденциальность — это очень важно … и они должны быть взвешены таким образом, и мы должны глубоко задуматься над этим и решить, как мы можем сделать эти вещи лучше и как оставить что-то следующему поколению, намного лучше, чем текущая ситуация «.

2020

«Пользователи должны иметь право выбора в отношении собираемых данных»

Facebook утверждает, что прозрачность отслеживания приложений нанесет непоправимый ущерб Интернету, и в частности, его бизнес-модель, основанная на рекламе.

говорит Тим ​​Кук Facebook нужно только объяснить, почему ему нужно отслеживать пользователей

Кук поделился приведенным выше изображением в твите, который гласил: «Мы считаем, что пользователи должны иметь выбор над данными. которые собираются о них и о том, как они используются. Facebook может продолжать отслеживать пользователей в приложениях и на веб-сайтах, как и раньше. Прозрачность отслеживания приложений в iOS 14 просто потребует, чтобы они сначала запросили ваше разрешение ».

«Углеродно-нейтральная экономика»

Во время Саммита ООН по климатическим амбициям Кук сказал, что каждый должен действовать на окружающую среду.

«Выбор между чистой прибылью и будущим нашей планеты ошибочен, и каждое новое зеленое нововведение является доказательством», Кук сказал. Затем он заявил, что «сейчас не время для изменения рентабельности», и что вместе группа может «перейти к углеродно-нейтральной экономике и открыть новую эру всеобъемлющих возможностей.

«Крупные компании заслуживают пристального внимания»

Во время интервью Тим Кук спросил об изменении климата и о том, как такие катастрофические события, как лесные пожары в Калифорнии, могут изменить мнение по этому поводу.

«Я т Подумайте, в сумме все это — лесные пожары на западе, которые фактически сжигают миллионы акров на западе, ураганы на юге в моем родном городе, наводнения, произошедшие на северо-востоке и в среднеатлантическом регионе — все это вместе они убедят людей, которые в настоящее время не уверены в изменении климата », — сказал Кук.

История Тима Кука в Apple

В качестве генерального директора Тим Кук является лицом Apple и исполнительной команды. Однако его огромное влияние на компанию началось задолго до того, как он сменил Стива Джобса в 2011 году..

Джобс нанял его в 1998 году из Compaq, где он был вице-президентом по корпоративным материалам менее года. До этого Кук проработал в IBM более десяти лет, и в то время казалось странным покинуть мир ПК и присоединиться к Apple. Соперничество между IBM и ее производителями клонов, такими как Compaq, и Apple, возможно, утихло, но главным образом из-за того, что Apple терпела неудачу.

Apple была в таком состоянии. плохое состояние, когда даже Кук говорит, что «любые чисто рациональные соображения» означают, что он должен остаться с Compaq. Тем не менее, несмотря на весь свой успех, Compaq создавала клоны ПК настолько внешне, что ничем не отличалась от других производителей обычных компьютеров.

Присоединение к Apple

«Я никогда не собирался найти свою цель работающей где-нибудь без четкого понимания ее собственной цели», — сказал Кук в своей речи на церемонии вручения дипломов 2017 года. «Я пробовал медитацию. Я искал руководства и религии. Я читал великих философов и авторов. В момент юношеской нескромности я мог бы даже поэкспериментировать с ПК с Windows. И, очевидно, это не сработало».

Тим Кук и Стив Джобс

Кук говорит, что через несколько минут после интервью Стивом Джобсом он понял, что хочет присоединиться к компании, и в частности, что он хотел помочь возродить Apple.

Стив Джобс начал реорганизацию Apple, когда вернулся в 1996 году. Известно, что именно iMac начал восхождение на грань банкротства. Такая видимость работы Джони Айва и команды дизайнеров имела решающее значение, но сравнительно невидимая роль Кука была не менее важной. И это несмотря на то, что его не считали «человеком, занимающимся продуктом», озабоченным проблемами дизайна.

Это также было бы непопулярно, поскольку по выбору Кука Закрытые фабрики Apple и склады со ставнями. Вместо этого Apple передала производство на аутсорсинг и начала то же хорошо контролируемое производство, что и по сей день. Если раньше Apple делала компьютеры, которые месяцами лежали на складах перед продажей, то Кук сократил эти месяцы до дней.

Он был не единственным человеком. чтобы увидеть в этом пользу. До того, как Кук присоединился к Apple, производитель ПК Dell придерживался той же модели с логикой, что наличие небольшого количества компьютеров на складах означало способность адаптироваться.

«Если бы я» «У меня есть запасы на 11 дней, а у моего конкурента — 80», — сказал Майкл Делл, — «и Intel выпускает новый 450-мегагерцовый чип, это означает, что я выйду на рынок на 69 дней раньше».

У Dell уже был сравнительно оптимизированный производственный процесс, потому что он создавался по заказу. Apple пришлось превратить масштабную операцию в такую, которую больше никогда не следует застать слишком большим количеством непроданных акций..

Разумное инвестирование

Не менее важно, чем управление процессом предотвращения накопления запасов. нужно прогнозировать продажи. Теперь мы знакомы с тем, что Apple продает устройства в день запуска, и это столько же говорит о пользе рекламы ее успеха, сколько и о том, что прогнозы не оправдались.

Тем не менее, к прогнозированию спроса относятся так серьезно, что над этим работает целый отдел Apple. Нынешний глава розничной торговли Дейдра О’Брайен на протяжении большей части трех десятилетий своей работы в Apple способствовала прогнозированию спроса.

Дело не только в догадках. сколько iPhone 5G будет продано, главное знать, какие технологии понадобятся Apple и когда.

Тим Кук и Анджела Арендтс

Под руководством Тима Кука и с учетом большей финансовой стабильности Apple пошла на необычный шаг к очень долгосрочным инвестициям в такие технологии, как флэш-память. Получение этого права означало, что у Apple не только будет все необходимое для iPod и iPhone, но и у других компаний не будет.

Следовательно , Работа Кука по оптимизации и развитию Apple стала очень известной в отрасли, но только в 2009 году он стал действительно публичной фигурой.

Тим Кук становится генеральным директором

В том году он исполнял обязанности генерального директора во время первого из трех отсутствий Стива Джобса, связанных со здоровьем. Пока Джобс продолжал принимать решения за компанию, Кук фактически руководил им.

Незадолго до смерти Джобса в 2011 году — и по предложению соучредителя Apple — Кук был официально назначен генеральным директором компании.

Это сделало его седьмым генеральным директором Apple, и он находится на этой должности почти 10 лет. Джон Скалли проработал 10 лет в качестве генерального директора, а Стив Джобс получил титул 14 лет. Это все еще тот случай, когда Скалли в конечном итоге оказал самое разрушительное влияние на Apple, а Джобс добился наиболее заметного успеха. Но за время пребывания Кука роль генерального директора изменилась больше, чем когда-либо.

Он нашел время, чтобы нанять некоторых ключевых людей, таких как Анджела Арендтс, которая руководила розничной торговлей Apple для пять лет. Сообщается также, что он быстро резал людей, когда это было необходимо.

По сообщениям, Скотт Форстолл был вынужден уйти из Apple за отказ подписать извинения за недостатки Apple Maps

И как физическое лицо, и как генеральный директор, Кук был гораздо больше откровенен в социальных вопросах, чем любой из его предшественников. В то время как Джобс, возможно, культивировал общественное восприятие его как лица Apple, Кук прямо представил себя таковым по самым различным вопросам, от конфиденциальности и безопасности до сексуальности..

Личная жизнь

В 2014 году Кук выступил геем специально для того, чтобы использовать свои положение, чтобы помогать другим.

«[Если] услышать, что генеральный директор Apple — гей, может помочь кому-то, кто изо всех сил пытается примириться с тем, кто он или она, или утешить любого, кто чувствует себя одиноким, или вдохновить людей настаивать на своем равенстве, — сказал он, — тогда это стоит компромисса с моей личной жизнью ».

Тим Кук теперь регулярно проходит интервью по социальным вопросам

Совсем недавно Кук подвергся критике за сопротивление Apple предоставлению доступа через черный ход к iPhone для ФБР и за то, как ему не удалось фактически исправить президента Трампа во время совместной пресс-конференции.

Однако, независимо от того, не согласен ли кто-либо с Куком или нет, предыдущее сопротивление соответствует заявленной им и Apple позиции по защите нашей конфиденциальности. И последний — проницательный политик, который очень хорошо знает, какие битвы, такие как DACA, его волнуют.

Больше, чем когда-либо делал Стив Джобс, Тим Кук теперь тоже публично говорит о проблемах, в которых технология пересекается с вопросами политики и особенно конфиденциальности.

Филантропия

Хотя Кук более явно вовлечен в дискуссии о социальных проблемах и безопасности, он продолжает оставаться сугубо частным лицом. Несмотря на то, что он мгновенно узнаваем, он по-прежнему является лицом Apple, а не знаменитостью.

Так, например, только через обязательное раскрытие финансовой информации мы узнаем о том, как Кук регулярно жертвует значительные суммы денег на благотворительность.

Это часть плана, согласно которому Кук, как сообщается, намерен профинансировать образование своего племянника, а остальные деньги пожертвовать на благотворительность.

Инвестиции вне Apple

Неудивительно, что Кук концентрирует свои усилия и внимание почти исключительно на Apple или на вопросах, в которых компания играет роль. Однако он регулярно занимается в тренажерном зале.

Это было случайное использование прототипа душевой лейки, которое побудило его сделать его единственное известное личное вложение. В 2015 году он инвестировал деньги в душевую компанию Nebia и, как сообщается, также проявляет активный интерес к консультированию этой фирмы.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий