Судья склонен защищать Unreal Engine, а не Fortnite

Судья, председательствовавший в судебном разбирательстве Apple с Epic Game, сказал, что она не «склонна» приказывать Apple восстановить Fortnite с новыми вариантами прямых платежей без изменений, но может принять меры, чтобы Epic сохранила свой Unreal Engine.

На слушании в Zoom в понедельник окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс, похоже, не поверила аргументам Epic о том, что компания страдает » непоправимый «вред от удаления Apple Fortnite из App Store.

» Ваш клиент создал эту ситуацию «, — судья Роджерс сказала Кэтрин Форрест, адвокат Epic. «На мой взгляд, вы не можете нанести непоправимый вред, если сами причините вред».

В другой момент во время слушания судья Роджерс сказал, что Epic может удалить вариант прямой оплаты и «возврат к статус-кво», пока все организации ждут даты судебного разбирательства в апреле.

В ответ Форрест сказал, что переход на Внедрение варианта прямой оплаты было частью более широкой стратегии, направленной на «преодоление удушающей хватки Apple в отношении ее платежной системы и запрета на конкуренцию». Форрест добавил, что рассчитанный шаг по принуждению Apple к руке защищен законом, заявив, что компания не желает возвращаться к антиконкурентному контракту.

Судья Роджерс, похоже, был склонен выдать временный запретительный судебный приказ, чтобы остановить Apple от перекрытия доступа к Unreal Engine, заявив, что его атака на эту платформу выглядела как «чрезмерный выход». Форрест, со своей стороны, заявила, что разработчики «бегут» от движка из-за того, что может сделать Apple.

Epic Games поддерживает Unreal Engine под отдельным подразделением SARL. называется Epic Games International. Адвокат Apple предположил, что SARL действует как подставная корпорация, а Epic может переложить вину где угодно и когда угодно. Юристы Epic утверждают, что Epic Games International — это отдельная организация, которой занимается Apple из-за перемещения основной учетной записи Epic с помощью Fortnite.

Рассуждая о том, является ли Apple монополистом, юристы Epic сравнили стратегию покупок внутри приложения Apple с Expedia, который берет 30% как от стоимости отеля, так и от платы за обслуживание номеров.

События Fortnite после удаления App Store

Решение является последним в череде событий, инициированных Epic Games при обновлении приложения Fortnite в App Store 13 августа, чтобы включить прямые платежи за виртуальную валюту самой Epic, полностью минуя платежный механизм App Store. Поскольку это запрещено правилами App Store, Apple быстро закрыла приложение для загрузки в течение нескольких часов после появления обновления..

Позже в тот же день Epic подала иск против Apple, требуя запретить Apple выполнять ответные действия, такие как удаление приложения из App Store, и позволить Epic беспрепятственно работать со стороны производителя iPhone. В самой жалобе Apple обвинялась в том, что она является «технологическим монополистом», и в основном приводились доводы против руководящих принципов и непомерной «30% комиссии за покупки в приложении».

Одновременно Epic запустила кампанию, чтобы заручиться поддержкой общественности, в том числе выпустила пародийную рекламу знаменитого рекламного ролика Apple о Суперкубке «1984». Позже Epic объявила о внутриигровом турнире, в котором были представлены товары с логотипом «Free Fortnite» и призы, в том числе другие платформы, на которых можно играть в Fortnite вместо оборудования iOS и macOS.

К 17 августа Epic сообщила, что Apple пригрозила закрыть все Учетные записи разработчиков Epic, относящиеся к iOS и macOS, в результате чего Epic запросила временный запретительный судебный приказ против Apple, чтобы остановить процесс.

Жалоба Apple в суде включала цепочка писем между руководителями Epic и Apple, которая, по-видимому, подтвердила судебный процесс и маркетинговую кампанию против Apple n были подготовлены до удаления приложения, и что само обновление было попыткой заставить Apple принять решение о 30% комиссии за транзакцию.

В электронных письмах также было показано, что Epic просила Apple дать ей разрешение на открытие собственного магазина Epic Games Store на iOS с собственным отдельным механизмом оплаты, который не работал. t предоставить Apple 30% -ную долю. Магазин, против которого Apple выступает по многим причинам, включая безопасность устройств и уровень доходов, ранее обсуждал генеральный директор Epic Тим Суини, включая предложение в июне о том, что собственный магазин приложений для iOS может появиться в течение нескольких месяцев.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий