Как выбрать лучший монитор для учебы и работы из дома

Если вы хотите учиться в Интернете или обнаруживаете, что в обозримом будущем собираетесь работать из дома, выбор правильного монитора важен — и непросто.

Многие из нас внезапно обнаружили, что вынуждены работать из дома из-за коронавируса. Но вместо кратковременного и внезапного краткосрочного спроса Apple уже увидела, что продажи ее MacBook Pro продолжают оставаться высокими.

Компании требуют, чтобы работники оставались дома, в то время как учащиеся приспосабливаются к тому, чтобы проводить уроки онлайн. Когда это была временная мера, можно было использовать любое оборудование, которое у вас было или которое могла предоставить ваша фирма.

Теперь, когда это становится все длиннее Однако пора посмотреть, какое снаряжение вам действительно нужно. И самая сложная работа — это выбрать монитор.

Отчасти проблема заключается в том, что существует множество различных мониторов, которые продаются в любом ценовом диапазоне, о котором вы только можете подумать, и каждый из которых использует разные технологии. Немногие мониторы также действительно хороши для всех целей, поэтому вам нужно знать, что будет иметь значение между выбором хорошего или плохого дисплея.

У вас также, вероятно, будет больше ограничений, чем только ваш тип работы или ваш бюджет. Например, если вы студент, у вас может быть очень мало места. А если вы работаете из дома, велика вероятность, что и остальные члены вашей семьи тоже.

DisplayPort кабель

Таким образом, физический размер вашего монитора является проблемой. Его портативность тоже хороша, если вам придется каждое утро класть его на кухонный стол и каждый вечер собирать.

В любом случае вам будет выгодно выбрать монитор, который может выполнять несколько функций. Выбирайте его в первую очередь для работы, которую вы будете выполнять на своем MacBook Pro, но имейте в виду, что он может помочь вашей семье, если вы также можете подключить к нему игровую консоль или Apple TV.

Вы должны учитывать все, для чего вы собираетесь использовать свой монитор. Это, в частности, означает, что вы собираетесь подключать к нему, так что, например, если у вас есть Apple TV, вам нужен монитор с HDMI.

Типичные соединения, которые может иметь монитор в наши дни, — это DisplayPort, HDMI, Thunderbolt 3 или USB-C. Это излишне сбивает с толку, потому что Thunderbolt 3 — это USB-C, но не все устройства USB-C — Thunderbolt 3.

Чтобы сделать монитор совместимым с тем, что у вас сейчас есть, а также какие другие устройства вы можете купить позже, поищите те, которые имеют несколько подключений. Ищите DisplayPort, HDMI и более одного каждого.

Сделайте это, даже если это означает, что монитор стоит немного дороже. Будь то вы или ваши дети, возможность использовать его в качестве экрана, например, для игровой консоли, теперь может быть благом для миротворческих операций. И бонус позже, когда вам не придется заменять монитор только потому, что вы купили другой компьютер.

Плюс, если вы знаете, что все в вашей семье собираетесь получить от монитора выгоду, возможно, вы сможете оправдать дополнительные затраты на него.

Цена — не единственный и даже не лучший показатель того, чего на самом деле стоит монитор. Но если вы сможете хоть немного увеличить свой бюджет, у вас будет возможность сделать более тонкий выбор.

Технология мониторинга

Не все мониторы одинаковы. По мере того, как вы делаете покупки, вы будете регулярно сталкиваться с такими терминами, как ЖК-дисплей и светодиод, а также реже VA, IPS и TN. Все они описывают различные типы экранных технологий.

Не желая обходить стороной действительно сложную проблему баланса цены и производительности, есть краткое руководство, которое поможет вам разобраться в этих условиях. .

Купить светодиод.

Вот и все. ЖК-дисплей — это более старая технология, которая хороша, но, как правило, означает, что мониторы немного крупнее и обычно имеют более короткий срок службы, чем светодиодные. Кроме того, дисплеи также бывают TN, VA или IPS.

MacBook Pro с двумя внешними мониторами одновременно.

В частности, дисплей TN идеально подходит для геймера. , потому что им нужна скорость, и им обычно не важен широкий угол обзора, потому что они просто смотрят в центр экрана. IPS-дисплею не хватает скорости TN, но он имеет гораздо более широкий угол обзора, поэтому он более полезен в большем количестве ситуаций.

VA — это своего рода золотая середина. . По скорости он находится где-то между IPS и TN, а также по углу обзора. Однако VA отличается цветовым контрастом.

Размер и разрешение экрана

Пока вы не поставите монитор прямо перед собой и не начнете работать с ним, наиболее заметной разницей будет размер экрана. Кажется, это простая часть, поскольку очевидно, что чем больше, тем лучше, но вы измерили свой стол, и он всего в ура.

Однако, помимо физического размера, есть проблемы только с тем, что отображается на этом экране. Все дело в диагонали экрана и разрешении DPI. В зависимости от размера экрана это также может быть проблемой соотношения сторон, ширины к высоте.

Комбинации размера, формы и разрешения сильно перекрываются, но из-за отсутствия лучшего выбора вы можете использовать площадь экрана в качестве первого способа сузить выбор.

Есть очень много в целом три подразделения между мониторами. Есть стандартный офисный монитор, специализированный монитор, а затем высокопроизводительные модели с высокими техническими характеристиками и высокой ценой, которые представляют самое лучшее, что может сделать отрасль.

Для каждой из этих категорий есть варианты использования, в которых они обычно лучше всего, плюс рекомендованная минимальная спецификация — и, наконец, диапазон цен, в котором вы можете ожидать их использования.

Стандартные мониторы

Минимальные технические характеристики: светодиод, 24 дюйма, 1920×1200 dpi

Цена: около 200 долларов

Если ваша работа заставляет вас писать электронные письма и документы весь день, тогда вы не будете расширять возможности вашего монитора больше, чем вашего компьютера. Вам действительно нужно подумать об утомлении глаз, а это означает, что важно тратить больше на дисплей с более высоким разрешением.

Чего вы не получите от такого монитора, так это много дополнительного использования. Хотя вы сможете подключать игровые консоли или другие компьютеры, кроме своего собственного, на самом деле они просто функциональны и сделаны в таком объеме, что являются наименее дешевыми мониторами.

Существует миллион различных мониторов для стандартного офисного использования.

Вы можете получить меньше рекомендованных 24 дюймов. Вы также можете получить более низкое разрешение, чем 1920×1200 dpi, и широко распространены так называемые мониторы «Full HD» или 1080p. Но разница в цене, если она вообще есть, ничтожна.

Размер экрана 24 дюйма дает вам приличное пространство экрана и разрешение 1920×1200 dpi. даст вам четкое и четкое изображение. В этом ценовом диапазоне вы не получите много или даже каких-либо вариантов, связанных с частотой обновления, скоростью, с которой монитор обновляет то, что на экране.

Однако, если вы проводите день перед Excel, вы даже не заметите, если у вашего монитора более высокая частота обновления, так что это тоже не проблема, о которой вам нужно думать.

Даже если ваша работа состоит в основном из легких офисных задач, тем не менее, есть причины тратить больше и становиться лучше. Хотя более крупные и лучшие мониторы могут быть более специализированными, монитор, который лучше, чем вам нужно сегодня, прослужит вам и завтра.

Рекомендуемое предложение: 24-дюймовый дисплей Dell UltraSharp U2415

Специализированные мониторы

Минимальные технические характеристики: светодиод, 27 дюймов, 3840×2160 точек на дюйм

Цена: 250–800 долларов

Считайте это минимальными требованиями. Это то, что вам нужно, чтобы получить приличный монитор при таком размере экрана, но, вероятно, в этой части диапазона разброс больше, чем в любой другой.

В пределах этой диагонали 27 дюймов вы можете получить монитор 5K с разрешением 5120×2880, и вы этого хотите.. Это полностью рациональное желание увеличит цену более чем вдвое, при этом диапазон для этого составит около 1200-1500 долларов.

Этот диапазон разрешений означает, что эти мониторы труднее всего разделить на простые категории. Когда вы выполняете более тяжелую офисную работу, например, манипулируете несколькими электронными таблицами и документами, такое разрешение и размер экрана дают вам достаточно места для перемещения окон. И тогда достаточно ясности, чтобы их можно было легко прочитать.

Монитор 4K стоит больше, чем стандартный офисный, но он того стоит

Однако, за одним ключевым исключением, очень короткий, широкий и приблизительный ответ — получить максимальное разрешение, которое может себе позволить ваш бюджет. Вы можете пожалеть о разных физических размерах экрана, но никогда не подвергнете сомнению решение об увеличении разрешения.

Рекомендуется Предложение: 24-дюймовый LG UltraFine 4K (скидка 50 долларов в Adorama с кодом купона APINSIDER)

Исключение для специалистов

Однако одним ключевым исключением является то, что в середине диапазона качества и цены монитора также находятся более широкие экраны. Эти экраны, которые по-разному называются сверхширокими, сверхсверхширокими или синонимами обоих, намного шире обычных.

Минимальные спецификации: LED, 34 дюйма, 3840 x 1080

Цена: 500-800 долларов

Если вы никогда сами не использовали два монитора рядом, вы видели их и понимаете, почему они полезны. Однако вы также понимаете, почему они причиняют боль. Если два монитора не идентичны, вы никогда не перестанете замечать разницу в качестве изображения.

И если они идентичны, у вас все еще есть два монитора, и у каждого есть лицевая панель. Итак, есть толстая черная линия прямо посередине вашего поля зрения.

Широкий, сверхширокий или сверхсверхширокий в теории дает преимущества двух или более мониторов, установленных рядом, и отсутствие зазора между лицевыми панелями. Это сразу и очевидно привлекательно, тогда, когда вы используете один, вам будет трудно вернуться к обычным мониторам.

Однако вы платите за ширину, с одним широким монитором, как правило, стоит больше, чем два обычных. За ту же цену вы также можете посмотреть на один монитор с более высоким разрешением.

Нельзя недооценивать преимущества всего этого экранного пространства. Конечно, геймеры найдут это иммерсивным — если их игра и их Mac сможет заполнить ее. Но даже для офисной работы возможность одновременно размещать два или три полных документа является нелепым благом.

Это настолько полезно, что мы бы порекомендовали сверхширокий монитор всем — если бы не одно обстоятельство. Пока что вы можете получить широкие мониторы от 32 до 49 дюймов.. Мы не думаем, что вы особенно заметите 32-дюймовый монитор рядом с обычным монитором, но 34 — лучшее место, а 49 — удовольствие. Или, по крайней мере, горизонтально.

Пока что более широкие мониторы, как правило, имеют меньшую высоту и разрешение по вертикали. У них также обычно не очень высокое разрешение, поэтому то, что вы получаете в физической ширине, вы можете потерять из-за того, насколько хорошо на них отображаются текст и изображения.

Изогнутый 34-дюймовый монитор сначала кажется огромным, но вскоре вам захочется еще шире

Достаточно того, что если вы перейдете с хорошего одиночного монитора на один из них, вы заметите укороченный экран сверху вниз. Если вы перейдете к одному из, скажем, экрана Retina 5K в 27-дюймовом iMac, вы заметите падение разрешения.

Тот 2019 iMac 5K Имеет разрешение 5120×2880, упакованный в экран диагональю 27 дюймов. Текущий сверхширокоугольный монитор с самым высоким разрешением — это Samsung CRG9, который имеет разрешение 5120×1440, но его диагональ составляет 49 дюймов.

Таким образом, экран iMac имеет разрешение 217dpi , в то время как Samsung предлагает примерно 108 точек на дюйм. Однако этот Samsung на самом деле изогнутый экран, как и многие сверхширокие. С четкой кривой по всей поверхности он представляет изображение, которое может заполнить ваше периферийное зрение, создавая дополнительное захватывающее представление.

Для людей, чья работа связана с постоянно ссылаясь на множество окон, сверхширокоугольный — это не просто удобно, это тот монитор, который вы становитесь поклонником.

Тем не менее, если вы ‘ При работе с точными изображениями вы, вероятно, предпочтете экран правильной формы с более высоким разрешением. Однако, если вы можете потратить много денег, есть одна последняя категория, которая может вам подойти.

Рекомендуемое предложение: сверхширокоугольный изогнутый 3-дюймовый монитор Samsung CJ791 с диагональю 34 дюйма

Лучший в своем классе

Минимальные характеристики: 27 дюймов, 5 тыс.

Цена: около 1200 долларов США

Самое хорошее в мониторах с самым высоким разрешением состоит в том, что вы, вероятно, уже знаете, нужен ли он вам. И вы наверняка знаете, можете ли вы себе это позволить.

Если только вы не переключаетесь с iMac в офисе на отдельный монитор в своем доме. . Там у вас не обязательно будет причина замечать, насколько хорош этот экран iMac. И вы заметите, когда купите монитор, который не так хорош.

Ваши глаза приспосабливаются, вы привыкаете к тексту с низким разрешением. И вы, возможно, просто не сможете оправдать стоимость более дорогого монитора. Однако, если ваш бюджет может его поддержать, тогда монитор 5K порадует вас.

Большинство мониторов 5K имеют такую ​​же цену и примерно такую ​​же цену. технические характеристики. Однако есть выброс, и если он стоит намного дороже, чем большинство других, он также намного лучше, чем любой другой монитор, который вы когда-либо видели.

Apple’s Pro Display XDR — это монитор 6K. Он имеет размер 6016×3384 на 32-дюймовом экране, что означает разрешение 218 пикселей на дюйм. Несомненно, этот дисплей должен быть у всех, и все мониторы должны быть такими хорошими. Но когда цена начинается с 4749 долларов после купонной скидки (или в 25 раз больше, чем у стандартного монитора выпуска), вам нужен хороший вариант использования.

Рекомендуемое предложение: 27-дюймовый дисплей LG UltraFine 5K

Мы не можем помочь вам сделать предложение вашему работодателю за одно из них. И с таким огромным выбором дисплеев, доступных вам, теперь вы знаете достаточно, чтобы выбрать именно тот монитор, который вам нужен.

Последняя рекомендация , хоть. Убедитесь, что вы можете его вернуть. Дни, когда мы могли пойти в магазин, чтобы опробовать монитор, давно прошли, даже до COVID-19. Однако даже когда вы могли, просмотр магазина был далеко не так полезен, как просмотр дисплея в вашем собственном рабочем пространстве.

Не отставайте от AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и подписывайтесь на нас на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы получать самые свежие новости в прямом эфире. Вы также можете посмотреть эксклюзивные фотографии в нашем официальном аккаунте Instagram.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий