Future HomePod может отвечать на запросы Siri, только если вы посмотрите на него

Пользователям устройств Apple, возможно, не обязательно произносить «Привет, Siri», чтобы вызвать цифрового помощника, поскольку Apple изучает способы использования функции обнаружения взгляда для автоматического включения словесного управления устройством без необходимости голосовой подсказки.

Владельцы нескольких устройств в экосистеме Apple будут знакомы с одним из менее известных проблемы использования Siri, а именно заставить его работать на одном устройстве, а не на другом. Когда вы находитесь в комнате, в которой есть iPhone, iPad и HomePod mini, может быть сложно определить, какое устройство на самом деле ответит на запрос, и при этом это может быть не обязательно нужное устройство.

Кроме того, не всем нравится использовать подсказку «Привет, Siri». Например, ошибочное использование фразы «Привет, Siri» и триггерных фраз других цифровых помощников на телевидении и радио может вызвать запросы, которые пользователи могут не захотеть выполнять.

Также существует вероятность того, что пользователям потребуется взаимодействовать с устройствами вообще без использования голоса. В ситуациях, когда может потребоваться подать команду на оборудование на расстоянии, может оказаться невозможным использовать схему слухового управления или другой механизм управления.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Управление устройством с использованием информации взгляда», Apple предполагает, что можно использовать пристальным взглядом, чтобы определить, нужна ли им помощь от Siri или другой системы, не требуя первоначальной устной подсказки.

В документации предлагается система, которая использует камеры и другие датчики, способные определять местоположение пользователя и путь его взгляда, чтобы определить, кто они смотря на. Эта информация может использоваться для автоматической установки просматриваемого устройства для перехода в режим приема инструкций, когда оно активно слушает, в ожидании того, что ему будут переданы инструкции.

Если цифровой помощник интерпретирует то, что может быть командой в этом состоянии, он может выполнить ее так, как если бы словесный триггер был произнесен заранее, избавляя пользователей от шаг. Это по-прежнему позволит использовать такие фразы, как «Привет, Siri», особенно когда пользователь не смотрит на устройство.

Использование взгляда в качестве барометра для определения того, хочет ли пользователь сообщить цифровому помощнику команду, также полезно и другими способами. Например, взгляд, обнаруженный при взгляде на устройство, может сигнализировать о намерении пользователя, чтобы устройство следовало инструкциям.

На практике это может означать разницу между устройством, интерпретирующим фрагмент предложения, такой как «play Elvis», как команду или как часть разговора, который в противном случае следует игнорировать..

Для владельцев нескольких устройств обнаружение взгляда может позволить отдавать инструкции одному устройству, а не другим, выделяя их, глядя на него.

В документации упоминается, что простой взгляд на устройство не обязательно регистрируется как намерение прислушиваться к инструкциям, как набор «критериев активации». необходимо выполнить. Это может быть просто непрерывный взгляд в течение некоторого периода времени, например секунды, чтобы исключить незначительные взгляды или ложные срабатывания от человека, поворачивающего голову.

Угол положения головы также важен. Например, если устройство расположено на прикроватной тумбочке, а пользователь лежит в постели во сне, устройство потенциально может считать пользователя, смотрящего на устройство, взглядом в зависимости от того, как он лжет, но может не учитывать это как таковое для понимания пользователя. голова находится на боку, а не вертикально.

В ответ устройство может предоставить пользователю ряд индикаторов того, что помощник был активирован одним взглядом, например, шум или световой узор. от встроенных светодиодов или дисплея.

Учитывая возможность регистрировать взгляд пользователя, система также может определить, смотрит ли пользователь на объект, с которым он хочет взаимодействовать. , а не устройство, на котором находится виртуальный помощник. Например, пользователь может смотреть на одну из нескольких ламп в комнате, и устройство может использовать контекст взгляда пользователя, чтобы определить, какую лампу пользователь хочет включить с помощью команды.

Устройства поблизости может обнаруживать взгляд пользователя на другие контролируемые объекты в комнате.

Первоначально поданный 28 августа 2019 г., в патенте указаны его изобретатели: Шон Б. Келли, Фелипе Басим де Араужо Э. Силва и Карлин Ю. Барк.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для ее исследований и разработок, они не гарантируют патент будет использован в будущем продукте или услуге.

Возможность удаленного управления устройством несколько раз упоминалась в более ранних патентных заявках. Например, в патенте 2015 года на «Основанную на обучении оценку позы руки и пальца» предлагалось использовать оптическую систему трехмерного картографирования для жестов рук, которая по своей концепции может быть аналогична аппаратному обеспечению Microsoft Kinect.

Еще одна заявка от 2018 года на «Мультимедийную вычислительную или развлекательную систему для реагирования на присутствие и активность пользователя» предлагает введение трехмерных данных датчиков для получения карта глубины комнаты, которую можно использовать для распознавания жестов всей комнаты.

Обнаружение взгляда также было исследовано. В марте Apple подала заявку на патент под названием «Зависимое от взгляда шифрование дисплея», который измеряет, где пользователь смотрит на экране. В областях активного зрения пользователя дисплей будет работать нормально, но в других областях он будет отображать ложные данные, не позволяя наблюдателям быстро взглянуть на документы пользователя.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий