Future Face ID может отображать вены пользователя, чтобы предотвратить атаку злого близнеца

Apple хочет повысить безопасность Face ID и других биометрических систем, основанных на визуализации, чтобы устранить так называемую «проблему близнецов», за счет использования уникальных и трудно копируемых рисунков вен, находящихся под кожей.

Биометрические системы безопасности, такие как Face ID и Touch ID, предлагают защиту данных пользователя в относительно простой понять пакет. Он также прост в использовании, поскольку пользователю не нужно запоминать пароли или коды, поскольку его лицо или отпечаток пальца фактически являются учетными данными его учетной записи.

Несмотря на то, что безопасность хороша, они все еще подвержены ошибкам по ряду аспектов, таких как очень небольшая частота ложных срабатываний, которая в случае Face Идентификатор находится в пределах одного из миллиона.

Есть также проблемы с тем, что люди могут создавать очень сложные маски, чтобы обмануть Face ID, как правило, способом, выходящим далеко за рамки возможностей обычного человека. Наконец, существует «двойная проблема», когда системы распознавания лиц, такие как Face ID, могут предоставлять доступ очень похожим людям, например близнецам или членам семьи.

An пример строения вен под кожей человека.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Сопоставление вен для сложных случаев биометрической аутентификации», Apple предлагает, чтобы ответ был более чем кожа глубоко. В частности, на несколько миллиметров ниже кожи, поскольку это говорит о том, что вены могут использоваться в качестве идентификатора.

Хотя черты лица можно легко скопировать, рисунок вен сильно различается у разных людей, даже у близнецов. Поскольку они также находятся под кожей и занимают трехмерное пространство, также чрезвычайно сложно создать поддельное лицо, учитывающее структуру вены, без крайнего сотрудничества субъекта или медицинских инвазивных маневров.

Система состоит из создания трехмерной карты вен пользователя с использованием методов субэпидермальных изображений, таких как инфракрасный датчик в камере, фиксирующий узоры наводнений и пятен. от инфракрасных осветителей, освещающих лицо пользователя. Это в некоторой степени похоже на то, как работает Face ID в настоящее время, поскольку инфракрасный свет излучается узорами на лице пользователя и считывается устройством обработки изображений, но патент Apple специфичен для обнаружения вен, а не внешнего вида.

Как и другие биометрические методы, система должна определить, есть ли достаточно близкое соответствие между отсканированными данными и ранее полученной версией, использованной для регистрации пользователя. . Если совпадение достаточно близко, система эффективно подтверждает, что пользователь авторизован, и доступ предоставляется..

Блок-схема для выполнения биометрической проверки лица и вен пользователя.

Apple еженедельно подает многочисленные заявки на патенты, но хотя идеи предлагают области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, это не гарантирует, что идея появится в будущем продукте или услуге.

В патенте указаны его изобретатели как Мика П. Кальшер и Фэн Тан, и он был подан в феврале 2018 года. Впервые патентная заявка появилась в поисках в марте 2019 года.

Предыдущие работы

Apple изучила множество различных способов использования преимуществ вены человека для самых разных целей. Соответствующий патент, выданный в мае 2018 года на «Визуализацию вен с использованием обнаружения импульсного излучения», повторно использует концепцию инфракрасного излучения и приема для отслеживания структуры кровеносных сосудов, но добавляет времяпролетные вычисления импульсов для создания трехмерной карты.

Аналогичная концепция также использовалась для Apple Watch с использованием камеры светового поля для определения структуры вен, артерий, перфузии крови в коже и сухожилиях. , и образцы волосяных фолликулов, среди других элементов, которые могут однозначно идентифицировать пользователя. Сканирование вен в Apple Watch также можно использовать для обнаружения жестов без касания, таких как движения рук или пальцев, которые могут запускать действия на носимом устройстве.

Apple также изучает возможность анализа вен ладони пользователя в рамках распознавания в стиле Touch ID, за исключением того, что пользователь нажимает на весь экран устройства. их рукой.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий