Боке в портретном режиме было рискованным и масштабным поиском совершенства.

Портретный режим в линейке iPhone от Apple было сложно реализовать, а переход к компьютерной фотографии вызвал дебаты руководителей и некоторый уровень профессионального риска для всех участников.

Большинство пользователей iPhone знакомы с портретным режимом на своих устройствах, когда камера может делать снимки объекта в резком фокусе, при этом размывая передний план. и фоновые элементы. В профиле Harvard Business Review об управлении инновациями Apple путь к достижению «боке» был непростым.

Это был вид инновационного технологического шага, которым славится Apple. Однако эта известность во многом обусловлена ​​тем, как Apple управляет своими людьми, а также экспертами по технологиям, которых она всегда нанимает.

В 2009 году старший руководитель Пол У Hubel была идея дать пользователям iPhone возможность делать портретные фотографии с эффектом боке. Японское слово, обозначающее целенаправленно расфокусированные элементы на фотографии, боке обычно используется для создания размытого и приятного фона, позволяя зрителю обратить внимание на объект в фокусе.

Обычно снимки с использованием боке были ограничены дорогими камерами, такими как однообъективные зеркальные камеры, которые могли управлять фокусным диапазоном объектива с мельчайшими деталями. Системы камер смартфонов, как правило, не могут работать на таком уровне.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

Хьюбел считает, что конструкция камеры с двумя объективами может использовать преимущества вычислительной фотографии для создания составного изображения, которое имитировал боке зеркальных фотоаппаратов. Эта концепция была одобрена командой операторов Apple, цель которой — побудить «больше людей делать более качественные снимки чаще».

Хотя первоначальные усилия были многообещающими, «случаи неудач» расстраивали команду, например, когда алгоритм не смог определить линию, где основной предмет заканчивается в изображение и где начинался размытый фон. В случаях, когда некоторые элементы переднего плана находились рядом с объектом, но должны были быть размыты, алгоритм мог ошибочно размыть некоторые части этих дополнительных частей, но сохранить другие в резком фокусе.

Один человек, участвовавший в разработке, сказал, что Хьюбел «не ладил с лыжами» на протяжении большей части создания функции. В частности, это означало, что, если эта функция не сработает или не сработает, команда Hubel окажется в опасности потерять авторитет и вес в связи с остальными усилиями по разработке iPhone — и самим менеджментом Apple..

Поскольку Apple придерживается строгих инженерных стандартов, исключающих артефакты, что означает «отсутствие непреднамеренного изменения данных, внесенных в цифровой процесс с помощью задействованной техники и/или технологии, «Эти так называемые« угловые дела »вызвали многочисленные« жесткие дискуссии »между командами Apple. Такие угловые случаи вынудили отложить эту функцию на год, чтобы дать время для исправлений.

Пример боке в портретном режиме на iPhone XR

Группы инженеров пригласили руководителей дизайна и маркетинга для согласования стандартов качества, которые могут повлиять на эту функцию, что также повысило вопрос «Что делает портрет красивым?» Чтобы создать стандарты качества, великие работы фотографов были проанализированы по темам, например, как размывается край лица, а глаза остаются резкими, которые затем были введены в алгоритм.

Еще одна проблема возникла при предварительном просмотре портретной фотографии, поскольку изначально она была разработана для применения к изображению после того, как оно было снято. Команда разработчиков пользовательского интерфейса настояла на том, чтобы перед съемкой был проведен «предварительный просмотр в реальном времени», чтобы помочь пользователю внести коррективы.

Работа с группой инженеров видео, отвечающей за управление датчиками и работу камеры, позволила группе аппаратного обеспечения камеры продвинуться вперед и создать дополнение. Затем он был представлен публике с iPhone 7 Plus и стал центральной опорой маркетинговых усилий Apple.

Современная версия портретного режима в приложении камеры в некоторых случаях может в значительной степени полагаться на машинное обучение. Для iPhone с одной камерой, таких как iPhone XR и iPhone SE, усовершенствования в области вычислительной фотографии позволили этой функции продолжать работать, несмотря на сокращение количества исходных изображений.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий