Amazon заявляет, что пользователи не владеют контентом, купленным на Prime Video

Когда вы покупаете телешоу или фильм на Amazon Prime Video, вы фактически не являетесь его владельцем. По крайней мере, это аргумент Amazon в попытке отклонить иск в понедельник.

Amazon on Понедельник подал ходатайство об отклонении иска о недобросовестной конкуренции и ложной рекламе, согласно The Hollywood Reporter . В этом иске, поданном в Окружной суд США Восточного округа Калифорнии, Amazon обвиняется в «тайном» сохранении права на прекращение доступа потребителя к контенту Prime.

В своем ходатайстве Amazon утверждает, что истец по делу, Аманда Кодель, не пострадала из-за условий обслуживания. Гигант розничной торговли указал, что Caudel продолжал покупать контент на Prime с момента подачи иска в апреле.

Более того, Amazon утверждает, что соглашения с пользователями ее сайта четко определены. заявить, что пользователь на самом деле не покупает контент. Вместо этого они покупают ограниченную лицензию на «просмотр по требованию в течение неопределенного периода времени».

«Наиболее актуальное соглашение здесь — Prime «Условия использования видео» — предоставляется потребителям каждый раз, когда они покупают цифровой контент на Amazon Prime Video », — написал адвокат Amazon Дэвид Бидерман. «В настоящих Условиях использования прямо указано, что покупатели получают только ограниченную лицензию на просмотр видеоконтента и что приобретенный контент может стать недоступным из-за ограничения лицензии поставщика или по другим причинам».

Кроме того, Amazon заявляет, что пользователям на самом деле не нужно читать условия использования, чтобы быть связанными им. Все, что им нужно сделать, это согласиться с этим, что является частью процесса регистрации.

«Соглашение об условиях обслуживания с продавцом в онлайн-транзакции с потребителем является действительным и подлежит исполнению, если потребитель получил разумное уведомление об условиях обслуживания», — написал Бидерман.

Сервис Amazon не единственный, который предлагает «лицензии» вместо реальных продуктов. В 2019 году Microsoft начала предупреждать пользователей, что они потеряют доступ к книгам, купленным в Microsoft Store.

Неясно, какова позиция Apple по этому поводу. . Еще в 2018 году в ответ на жалобы об исчезновении фильмов iTunes, Apple заявила в своем заявлении, что «любыми фильмами, которые вы уже скачали, можно смотреть в любое время, и они не будут удалены, если вы этого не сделаете».

В своих собственных юридических условиях говорится, что некоторый контент «может быть недоступен для повторной загрузки, если этот контент больше не предлагается в наших Сервисах».

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий