В сравнении: Apple Developer Transition Kit и Mac mini.

Apple заявила, что поможет разработчикам, производящим программное обеспечение macOS, которое будет работать на микросхеме Apple, предоставив им Developer Transition Kit, настроенную версию Mac mini, работающую на новом оборудовании. Мы посмотрим, как он сочетается с предлагаемым в настоящее время Mac mini.

Во время выступления на WWDC 2020 Apple подтвердила, что собирается перейти на Apple Silicon. Хотя и не сразу, у Apple есть жесткие сроки перехода от процессоров Intel: первые Mac, использующие Apple Silicon, ожидаются до конца 2020 года, а полный переход на разработанные Apple процессоры на базе ARM в течение двух лет.

Чтобы облегчить переход, Apple использует такие технологии, как Rosetta 2, чтобы существующие приложения, разработанные для использования на процессорах Intel, могли работать на чипах на базе ARM, например те, которые разрабатывает Apple.

Кроме того, разработчики также могут подать заявку на получение Developer Transition Kit, фактически Mac mini, который использует систему на кристалле, используемую в iPad Pro. . Apple рассчитывает, что Developer Transition Kit позволит разработчикам протестировать код на оборудовании, аналогичном тому, который в конечном итоге будет предоставлен потребителям.

Учитывая, что Apple предлагает Developer Transition Kit в корпусе Mac mini, мы сравниваем его с Mac mini текущего поколения. Мы также сравниваем его с Mac mini с самым быстрым процессором и сопоставимым объемом памяти и хранилища.

Технические характеристики

Developer Transition Kit Mac mini (Core i3) Mac mini (Core i7, 16GB)
Начальная цена 500 долларов 799 долларов $1,499
Размеры (дюймы) 7,7 x 7,7 x 1,4 7,7 x 7,7 x 1,4 7,7 x 7,7 x 1,4
Вес (фунты) Неизвестно 2.9 2.9
Процессор Apple A12Z Bionic 4-ядерный Intel Core i3 8-го поколения с тактовой частотой 3,6 ГГц
6-ядерный Intel Core i7 8-го поколения с тактовой частотой 3,2 ГГц
6-ядерный Intel Core i7 8-го поколения с частотой 3,2 ГГц
Графика Intel UHD Graphics 630 Intel UHD Graphics 630
RAM 16 ГБ 8 ГБ, 2666 МГц, DDR4,
, с возможностью настройки на 16, 32, 64 ГБ
16 ГБ, 2666 МГц, DDR4
Хранилище SSD на 512 ГБ 256 ГБ SSD,
Возможна конфигурация с 512 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ
512 ГБ SSD
Порты 2 порта USB-C
2 порта USB 3
HDMI 2.0
Gigabit Ethernet
4 порта Thunderbolt 3
2 порта USB 3
Gigabit Ethernet (с поддержкой 10 Гбит/с)
HDMI 2.0
3. 5-мм разъем для наушников
4 порта Thunderbolt 3
2 порта USB 3
Gigabit Ethernet (с поддержкой 10 Гбит/с)
HDMI 2.0
3,5 мм разъем для наушников
Беспроводное подключение 802.11ac Wi-Fi
Bluetooth 5.0
802.11ac Wi-Fi
Bluetooth 5.0
802.11ac Wi-Fi
Bluetooth 5.0
Аудио Unknown Встроенный динамик,
многоканальный звук HDMI 2.0,
разъем для наушников 3,5 мм
Встроенный динамик,
многоканальный звук HDMI 2.0,
разъем для наушников 3,5 мм

Mac mini и Apple Silicon Developer Transition Kit — Внешний вид

Корпус Mac mini изготовлен из переработанного алюминия, и имеет площадь 7,7 дюйма и толщину 1,4 дюйма, что делает его компактным и очень низким для компьютера. Apple также размещает все порты на задней панели Mac mini, придавая ему аккуратный и обтекаемый вид.

Во время анонса Apple сообщила, что Developer Transition Kit будет поставляться внутри корпуса Mac mini, поэтому он будет иметь такие же размеры и площадь. Помимо наличия разных портов на задней панели, вероятно, не будет никаких внешних признаков того, что он содержит необычное оборудование.

Mac мини-корпус повторно используется для Developer Transition Kit

Хотя внешне он может показаться таким же, одна вещь, которая, вероятно, немного изменится, — это вес, опять же из-за использования другого оборудования для серийных моделей. Текущий Mac mini весит 2,9 фунта, в основном за счет корпуса, так что Developer Transition Kit должен быть на том же уровне.

Конечно, для Mac, привязанного к рабочему столу, это не вызывает особой озабоченности.

Mac mini против Apple Silicon Developer Transition Kit — процессоры

Текущий Mac mini предлагается с выбором из трех процессоров, но нас будут интересовать два — вариант начального уровня и альтернатива высокого уровня.

В основе спектра лежит Intel Core i3-8100B 8-го поколения, четырехъядерный чип с тактовой частотой 3,6 ГГц. В отличие от Mac, процессор не поддерживает Turbo Boost или Hyperthreading, что несколько ограничивает его производительность.

Core i7-8700B более высокого уровня поддерживает Turbo Boost и Hyperthreading, что означает, что его шесть ядер могут генерировать 12 потоков, а его базовая тактовая частота 3,2 ГГц может быть увеличена до 4,6 ГГц максимум.

Apple A12Z, используемый в iPad Pro 2020 года, представляет собой 8-ядерный чип с максимальной тактовой частотой 2,49 ГГц. Он также находится между двумя чипами Intel с точки зрения кэш-памяти, имея 8 МБ, в то время как Core i3 использует 6 МБ, а Core i7 — 12 МБ.

Слайд WWDC, демонстрирующий преимущества Apple Silicon.

Что касается производительности, в тесте Geekbench 5 перечислены Core i3 — 949 баллов для одноядерных тестов и 3197 баллов для многоядерных и Core i7 — 1205 и 6024 баллов для одноядерных и многоядерных процессоров соответственно. Тесты A12Z Bionic в iPad Pro дали ему 1118 баллов для одноядерных -core и 4625 для многоядерных, что снова помещает его между двумя крайностями процессоров Mac mini.

Однако тесты для A12Z , немного искажен тем фактом, что он основан на тестах iPad Pro, и поэтому ему приходится иметь дело с совершенно иной температурной ситуацией, чем Mac mini.

Из-за тонкой конструкции iPad Pro A12Z должен работать с низким тепловым потолком. алюминиевый корпус, тепло, выделяемое чипом, должно в основном обрабатываться технологическим процессом или скорость.

Mac mini не подчиняется тем же конструктивным ограничениям, что и iPad, и в нем установлен вентилятор. Кроме того, он имеет большую тепловую массу, поэтому у процессора больше возможностей работать при более высокой температуре и выдерживать большие нагрузки.

Есть два сценария повышения производительности для A12Z в корпусе Mac mini. Во-первых, A12Z в iPad Pro может быть ограничен по температуре, и даже без вентилятора он может работать лучше с корпусом большего размера. Кроме того, вполне вероятно, что Apple сможет разогнать A12Z на более высокой тактовой частоте по сравнению с iPad Pro при более активном охлаждении, что может привести к более высоким результатам тестов.

Mac mini против Apple Silicon Developer Transition Kit — память

Основа Mac mini Модель включает 8 ГБ памяти DDR4 2666 МГц, которую можно настроить на 16, 32 или 64 ГБ. Хотя Apple подразумевает, что его нельзя обновить, можно заменить память новыми модулями.

Apple Developer Transition Kit будет иметь 16 ГБ памяти, но еще не указано, какой тип и скорость. Учитывая характер Developer Transition Kit, маловероятно, что будут возможности для обновления.

Mac mini по сравнению с Apple Silicon Developer Transition Kit — Графика

Mac mini использует встроенную графику, предлагаемую процессорами, а именно Intel UHD Graphics 630. Apple не сообщает, есть ли какие-либо изменения в обработке графики в Developer Transition Kit, но вполне вероятно, что будет использован графический процессор A12Z Bionic.

Тесты Geekbench Metal показывают, что Intel UHD Graphics 630 набрала 3771 балл, в то время как 8-ядерный графический процессор A12Z, разработанный Apple, дает значительно лучший результат — 9558 баллов в тестах..

С добавлением улучшенного управления температурным режимом графическая производительность процессора A12Z может предложить еще большую производительность для графических задач по причинам, которые мы уже обсуждали.

Mac mini против Apple Silicon Developer Transition Kit — хранилище

Apple включает твердотельный накопитель емкостью 256 ГБ флеш-памяти — это Mac mini с самой низкой спецификацией, с возможностью обновления до 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Возможности обновления после покупки отсутствуют, что означает, что пользователи застревают на том, что они получили с самого начала владения, за исключением покупки новой модели. Скорости различаются в зависимости от размера, с большей производительностью с более крупными дисками.

Developer Transition Kit оснащен твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ с неопределенной скоростью. Нет возможности настроить другой размер, и снова послепродажные обновления, вероятно, не будут доступны, хотя это не обязательно проблема, учитывая общий характер устройства.

Mac mini против Apple Silicon Developer Transition Kit — возможность обновления

В сравнении с предыдущими поколениями было возможно переключить хранилище на более емкие или более быстрые версии, например, с жесткого диска на твердотельный накопитель, в текущем поколении нет возможности сделать это. Однако вы можете обновить ОЗУ.

Память можно обновить в Mac mini.

Всегда есть возможность воспользоваться преимуществами портов Thunderbolt 3 с высокой пропускной способностью для внешних обновлений, таких как использование корпуса eGPU для улучшения графики или использования портативного жесткого диска.

Apple ничего не сообщила о каких-либо вариантах обновления для Developer Transition Kit. Учитывая, что Apple даже не предоставляет никаких альтернативных возможностей для памяти или хранилища, кажется крайне сомнительным, что в аппаратном обеспечении после его выпуска появится какой-либо потенциал.

Имейте в виду, что также вероятно, что Developer Transition Kit может не походить на окончательную поставку Apple Silicon Mac mini, если Apple выйдет из строя. маршрут. Что касается переходного комплекта, который использовался при переходе Apple к Intel, он фактически предоставил разработчикам материнскую плату Pentium внутри корпуса G5.

Пока Apple фактически не начнет поставлять Developer Transition Kit, совершенно неизвестно, какие параметры будут доступны, но вряд ли они будут настолько близки к оборудование для финального производства, если оно вообще есть.

Mac mini против Developer Transition Kit — другие характеристики

С точки зрения беспроводной сети , Developer Transition Kit и Mac mini имеют одинаковую поддержку 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Оба также имеют гигабитный Ethernet, хотя Mac mini можно настроить на использование 10-гигабитного Ethernet..

На задней панели Mac mini расположены четыре порта Thunderbolt 3, тогда как Developer Transition Kit использует два порта USB 3.2 типа C со скоростью 10 гигабит в секунду, повторяя его Истоки iPad Pro. Это будет означать, что Developer Transition Kit вообще не будет поддерживать устройства Thunderbolt 3, что может быть проблемой для некоторых разработчиков, работающих с внешним оборудованием.

Apple продолжает включать HDMI 2.0 и два порта USB-A на задней панели для Developer Transition Kit, равных таковому у Mac mini.

Нет ни слова о том, какой звук будет доступен в Developer Transition Kit, но, скорее всего, он будет похож на Mac mini, имея внутренний динамик. , разъем для наушников 3,5 мм и поддержка внешнего динамика через HDMI 2.0.

Mac mini против Developer Transition Kit — цена и право собственности

Mac базового уровня mini с процессором Core i3, 8 ГБ памяти, 256 ГБ памяти и Gigabit Ethernet по цене 799 долларов. Выбор самого быстрого процессора Core i7 и сопоставимость памяти и хранилища с Developer Transition Kit на 16 ГБ и 512 ГБ соответственно увеличивает стоимость Mac mini до 1499 долларов.

Apple заявила, что Developer Transition Kit будет стоить 500 долларов. Хотя кажется, что Developer Transition Kit — отличная сделка, есть немало уловок, которые следует учитывать.

Для начала вы должны быть активным участником программы Apple Developer Program, участие в которой стоит 99 долларов в год, или 299 долларов для корпоративная версия.

В обмен на свои 500 долларов, которые дают вам участие в программе быстрого запуска универсальных приложений, вы получаете не только эксклюзивный доступ к Developer Transition Kit, но и бета-версия программного обеспечения и инструментов, необходимых для создания универсальных приложений для компьютеров Mac Apple Silicon, лабораторий разработчиков, частных форумов, ресурсов для разработки и технической поддержки.

Кроме того, вы должны подать заявку в Apple, чтобы принять участие в программе быстрого запуска универсальных приложений. Вы должны проживать в одной из нескольких стран, чтобы иметь право на участие, и иметь возможность подать краткую заявку в Apple.

Универсальный Описание программы быстрого запуска приложения показывает, что вам необходимо вернуть DTK.

Поскольку доступность ограничена, Apple также будет отдавать приоритет кандидатам с существующим приложением macOS.

Наконец, в отличие от Mac mini, который вы можете купить в интернет-магазине Apple Store или у розничных продавцов, у вас фактически нет Developer Transition Kit. Apple прямо заявляет, что «DTK принадлежит Apple и должен быть возвращен», что означает, что вы платите за ограниченный период доступа, а не за право собственности..

Если вы не разработчик, не пытайтесь получить Apple Silicon Developer Transition Kit

На первый взгляд, Developer Transition Kit во многих отношениях похож на Mac mini. С точки зрения производительности он находится в середине диапазона процессоров, но выделяется при обработке графики.

Объем памяти также достаточен для большинства случаев обычного использования macOS, и, хотя о хранилище особо нечего писать, это нормально.

Ключевым моментом здесь является то, что Developer Transition Kit на самом деле не является заменой Mac mini. Вся суть устройства заключается в том, чтобы дать разработчикам возможность начать создавать приложения для следующего поколения Mac и macOS Big Sur, имея оборудование, которое несколько похоже на то, что будет поставляться в наличии.

Наличие доступа к подобному оборудованию важно для разработчиков основных приложений, так как это может гарантировать, что то, что они проектируют и разрабатывают, действительно будет отображаться в Apple так, как задумано. Силиконовые рабочие столы. Отсутствие параметров конфигурации оборудования здесь не является проблемой, поскольку его предполагаемое предназначение связано не с производительностью, а с функциональностью приложения.

Вопрос о праве собственности также не решается, поскольку 500 долларов за ранний доступ к оборудованию для разработки — очень небольшая цена для опытного разработчика. К тому времени, когда им придется вернуть его Apple, почти наверняка Apple выпустит на рынок свои первые устройства Apple Silicon, так что реального ощущения потери не будет.

Потребителю вообще нет дела до Developer Transition Kit. Хвастаться правом на использование процессора Mac следующего поколения будет только пока, и икота и необходимость вернуть его в будущем не сделают его более привлекательным с точки зрения потребителя.

Он предназначен для разработчиков и предназначен исключительно для разработчиков. Потребители должны ждать, пока Apple действительно не отправит потребительское оборудование, возможно, даже, по слухам, 24-дюймовый iMac.

Учитывая график Apple, им не придется долго ждать.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий