В гарнитуре Apple VR могут использоваться линзы, наполненные жидкостью, чтобы предотвратить плохое зрение пользователя.

Гарнитура Apple VR или AR может автоматически регулировать линзы, расположенные перед глазами пользователя, с помощью жидкостей для деформации формы линзы для улучшения зрения пользователя.

Фундаментальная часть дополненной реальности и виртуальной реальности заключается в том, что пользователь должен иметь возможность видеть виртуальный контент. Учитывая, что это обычно предполагает использование дисплея очень близко к глазам пользователя, положение, на котором может быть трудно сфокусироваться в течение длительных периодов времени, производители гарнитур VR используют оптические линзы, расположенные между глазами и экраном, регулируя воспринимаемое фокусное расстояние. для пользователя и сделать его более удобным для просмотра.

Современные системы включают механизмы для настройки способа работы линз для пользователя, например, изменение расстояния между линзами в соответствии с зрачковым расстоянием пользователя или расстоянием. линзы от глаз. В некоторых ситуациях может потребоваться сменить линзы, например, если пользователь носит очки и ему необходимо снять их, чтобы надеть гарнитуру.

Хотя изменения, связанные с расстоянием, представляют собой относительно тривиальную проблему, смена линз может оказаться непрактичной. Это может включать смену линз между отдельными пользователями, которые, вероятно, не имеют одинаковых проблем со зрением.

В патенте под названием «Электронное устройство с настраиваемым объективом» Apple предлагает решить проблему выбора и переключения объектива, если использовать систему с одним объективом. Тот, который использует преимущества жидкости и давления, чтобы быстро и с относительно небольшими усилиями пользователя отрегулировать более податливую линзу.

Таким образом, приложение предлагает ряд компонентов линз вокруг центральной камеры для жидкости, которые можно надувать и опорожнять с помощью подключенного насоса и резервуара. Ввод жидкости в камеру увеличивает ее объем, выталкивая соединенные линзы или заставляя их изгибаться, изменяя их оптические свойства и, следовательно, то, что видит пользователь.

Жидкость резервуар может закачивать жидкость в пустоту, чтобы сделать линзы толще.

В зависимости от расположения линз различные элементы могут образовывать катадиоптрическую линзу, толщина которой зависит от секции, заполненной жидкостью.

В качестве расширения этого может использоваться несколько жидкостных камер с различными профилями жесткости, что позволяет создавать различные типы линз путем формирования жидкие участки, а не использовать его в качестве наполнителя для более толстой линзы. Профили жесткости можно определить, просто установив более толстые мембраны для секций..

Продолжая концепцию, Apple предлагает, чтобы гибкие линзы могли иметь несколько исполнительных механизмов по краю, что позволяет изменять форму линзы, например пьезоэлектрические приводы или приводы звуковых катушек. Они могут изгибать или сжимать края гибкого элемента, в большей степени изменяя оптику.

Apple еженедельно подает множество патентных заявок, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что идеи появятся в будущий продукт или услуга.

В патенте указаны его изобретатели: Джеймс Э. Педдер, Игорь Стаменов, Ченг Чен, Энхамгалан Доржготов, Грэм Б. Майре, Виктория С. Чан, Сяонан Вэнь. , Пэн Львов, Юань Ли, Ю Хори и Сиддхарт С. Хазра. Первоначально он был подан 23 июля 2019 г.

Приводы могут отклонять линзу, заполненную жидкостью, и регулировать ее оптические свойства.

Идея использования жидкостей для регулировки линз не нова, поскольку она использовалась по-разному. Например, благотворительные организации попытались распространить очки с наполненными водой линзами, которые можно было бы регулировать с помощью шприца.

Apple, как полагают, работает над той или иной формой гарнитуры AR или VR, а также потенциально создает умные очки с предварительным названием «Apple Glass». Естественно, в результате этих усилий было подано множество связанных патентных заявок.

Это включает в себя изучение возможности использования голографического изображения для облегчения веса и минимизации размеров гарнитур, волноводов для объединения цифровых элементов с реальным видом. и «дисплей с ямками» для улучшенной обработки изображений.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий