Судебная власть Палаты представителей утверждает, что Apple обладает монопольной властью с App Store

Apple обладает монопольной властью в распространении приложений на устройствах iOS через App Store, говорится в отчете антимонопольного комитета Палаты представителей США.

Судебный отчет Палаты представителей завершает продолжавшееся год расследование деятельности четырех доминирующих технологических компаний: Apple, Amazon, Google и Facebook. В почти 450-страничном отчете делается вывод о том, что все четыре компании прибегали к антиконкурентной и монополистической тактике.

В частности, в отчете Apple говорится, что контроль компании over iOS «предоставляет ему контроль над распространением программного обеспечения на устройствах iOS».

Это потому, что App Store — единственный способ распространения приложений на iOS, а Apple не разрешает устанавливать неродные магазины приложений на свои мобильные устройства. устройств. Ссылаясь на разработчиков iOS, в отчете добавлено, что Apple «активно подрывает прогресс открытого Интернета на iOS», чтобы подтолкнуть компании к созданию собственных приложений для iOS вместо веб-приложений.

«В результате позиция Apple как единственного магазина приложений на устройствах iOS неоспорима. Apple полностью контролирует установку программного обеспечения на устройства iOS, а генеральный директор Тим Кук объяснил, что компания не планирует разрешать создание альтернативного магазина приложений. Бывший директор группы проверки приложений для App Store заметил, что Apple «не подвергается каким-либо значимым конкурентным ограничениям со стороны альтернативных каналов распространения», — считает экспертная группа.

Подкомитет изучил 30% -ное сокращение покупок внутри приложений Apple; его отношение к предустановленным приложениям по сравнению со сторонними; и использует ли Apple свой контроль над iOS App Store для «сбора бизнес-аналитики, которая позволяет ей лучше конкурировать со сторонними приложениями».

«Монополия Apple власть над распространением программного обеспечения на устройствах iOS, по-видимому, позволяет ему получать сверхнормативную прибыль от App Store и бизнеса, связанного с услугами «, — говорится в отчете.

Rep . Дэвид Чичиллин, глава антимонопольного комитета, в июньском интервью назвал сокращение Apple покупок приложений на 30% «ограблением на шоссе».

Группа также нашла доказательства тактики исключения при удалении или подавлении приложений родительского контроля, которые конкурировали с собственной функцией экранного времени Apple. Дополнительное внимание было уделено правилам, положениям App Store и процессу проверки приложений.

В интервью подкомитету бывший старший директор App Store Review Филипп Шумейкер подразумевал, что правила применялись произвольно или в порядке, благоприятном для Apple.

«[Шумейкер] ранее отмечал, что приложения, которые конкурируют с сервисами Apple, имеют опыт проблем при прохождении процесса проверки в App Store.. Например, игровой сервис Apple, Apple Arcade, представляет собой тип приложений, которые «постоянно запрещались в магазине», когда они предлагались сторонними разработчиками, но Apple разрешила свое собственное приложение в магазине, даже если оно нарушает существующие [Приложение Магазин] руководящие принципы ». Г-н Шумейкер объяснил персоналу Подкомитета, что новое Руководство Apple 3.1.2a, касающееся потоковых игровых сервисов, вероятно, было написано с целью «исключить Google Stadia», описывая это решение как «полностью произвольное», — говорится в документе. div>

Apple, со своей стороны, утверждает, что рекомендации App Store «открыты и прозрачны», — повторил генеральный директор Тим Кук на слушаниях в июле.

Группа также исследовала слияния Apple, приоритет поиска в App Store, сторонние сервисы, такие как Apple Pay и Siri, и практику «Шерлокинга».

Хотя в отчете прямо не содержится призыв к разделению Apple или других технологических гигантов, он одобряет ряд законодательных изменений, которые могут позволить правительству лучше регулировать доминирующие компании.

Это включает структурное разделение и запрещение доминирующим платформам входа в аналогичные направления бизнеса и указание антимонопольным регулирующим органам предположить, что слияния y доминирующие платформы антиконкурентны. В отчете также предлагается запретить доминирующим платформам отдавать предпочтение своим собственным сервисам и потребовать от них сделать свои сервисы совместимыми с третьими сторонами.

Что касается других компаний, то группа обнаружила, что Amazon обладает монопольной властью над сторонними продавцами и поставщиками; Facebook обладает монопольной властью в области интернет-рекламы и социальных сетей; а Google обладает монополией на поиск в Интернете.

«Проще говоря, компании, которые когда-то были бессистемными, неудачными стартапами, которые бросили вызов статус-кво, стали своего рода монополии, которые мы в последний раз видели в эпоху нефтяных баронов и железнодорожных магнатов », — говорится в отчете. «Хотя эти фирмы принесли обществу явные преимущества, доминирование Amazon, Apple, Facebook и Google пришлось заплатить».

Результаты приходят на фоне продолжающейся антимонопольной проверки Apple и других технологических компаний. Министерство юстиции начало расследование Apple в июне и планирует подать комплексный иск против Google.

Apple в заявлении во вторник опровергла утверждения отчета.

«Мы всегда говорили, что проверка разумна и уместна, но мы категорически не согласны с выводами, сделанными в этом отчете персонала в отношении Apple. Наша компания не занимаем доминирующую долю рынка в любой категории, в которой мы ведем бизнес. С момента основания 12 лет. назад, имея всего 500 приложений, мы создали App Store, чтобы он стал безопасным и надежным местом для пользователей, где они могут находить и загружать приложения, а также в качестве вспомогательного средства для разработчиков для создания и продажи приложений по всему миру. Сегодня в App Store размещено около двух миллионов приложений, и он выполнил это обещание и соответствует высочайшим стандартам конфиденциальности, безопасности и качества. App Store открыл новые рынки, новые услуги и новые продукты, которые невозможно было представить десяток лет назад, и разработчики были основными бенефициарами этой экосистемы. В прошлом году только в США через App Store было продано 138 миллиардов долларов, из которых более 85% пришлось на долю сторонних разработчиков. Комиссионные ставки Apple стабильно соответствуют ставкам, взимаемым другими магазинами приложений и игровыми площадками. Конкуренция стимулирует инновации, и инновации всегда определяли нас в Apple. Мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие продукты, в основе которых лежат безопасность и конфиденциальность, и мы продолжим делать это ».

The House report полностью, раздел, посвященный расследованию деятельности Apple, начиная со страницы 329:

Исследование конкуренции на цифровых рынках Майки Кэмпбелл на сайте Scribd

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий