Сообщается, что Apple не торопится с хроническими нарушителями трудового законодательства Китая

Новый отчет проливает некоторый свет на то, как Apple работает с компаниями, которые не соблюдают трудовое законодательство в Китае, утверждая, что, если корректирующие действия повлияют на чистую прибыль Apple, они будут реализованы медленно или могут не произойти вовсе.

Отчет автор The Information начинается с саги о производителе кабелей и портов Suyin. В 2013 году Apple потребовала прекратить использование несовершеннолетних для производства портов HDMI и USB. Сообщается, что компания согласилась сделать это, но аудит, проведенный Apple через три месяца, обнаружил, что на заводах больше несовершеннолетних рабочих.

Apple перестала давать Суин новый бизнес. точка. Однако в отчете также утверждается, что Apple потребовалось еще три года, чтобы полностью разорвать связи с компанией. Неназванный бывший сотрудник сказал The Information , что Apple потребовалось много времени, чтобы разорвать связи с компанией из-за отсутствия в то время поставщиков качественных запчастей и продуктов от других компаний.

Производитель стекла Apple и iPhone Biel Crystal

В отчете также упоминаются отношения Apple со стеклом для смартфонов. производитель Biel Crystal. Сага с Билем также восходит к 2013 году, когда группа активистов обвинила Биля в нарушениях условий труда и безопасности.

Apple провела расследование и обнаружила проблемы с компанией практики. В частности, существующие механические и химические опасности усугублялись слабой культурой безопасности и гигиены труда в компании.

В то время Apple опубликовала 90-дневный график для согласие. По словам «бывшего сотрудника Apple, непосредственно знакомого с отчетом об ответственности Биля в отношении поставщиков», цитируемого в отчете, Биль не выполнил многие задачи по прошествии года, и Apple продолжала закупать стекло для iPhone у компании.

Опасаясь потери бизнеса, Биль предпринял некоторые шаги, которых требовала Apple. После очередного контрольного отчета Apple снова проверила условия на заводе и обнаружила лишь незначительные улучшения условий труда.

В ответ на вызов руководители Биля, как сообщается, сказали Apple, что инвестиции в улучшение условий труда были сделаны только для того, чтобы попытаться получить больше бизнеса от Apple, и дальнейшие улучшения не стоят вложений. Этот бизнес был потерян для Lens Technology.

Во вторник в отчете утверждалось, что Lens Technology использовала принудительный труд для производства стекла для iPhone. Представитель Apple опроверг этот отчет, заявив, что Lens Technology «не получала никаких трудовых переводов уйгурских рабочих из Синьцзяна». Представитель компании добавил, что компания придерживается политики «нулевой терпимости» к принудительному труду.

Apple по-прежнему закупает стекло из Биля..

Процитированные другие проблемы

В отчете также упоминаются другие злоупотребления в сфере труда со стороны поставщиков Apple. . Даже после реформы использования студенческой рабочей силы в 2012 году отчеты продолжали появляться. В отчете утверждается, что Apple отказалась от требований о запрете студенческого труда после возражений Foxconn, а также отмечается, что Quanta отклонила запрос Apple о сокращении зависимости от временных работников.

В отчете снова цитируются неназванные «трое бывших членов команды и бывший старший менеджер Apple, знакомый с деятельностью компании в Китае», утверждающие, что Apple никогда не удаляла ни одного поставщика за неоднократные нарушения закона, поскольку требовала от поставщиков соблюдения или полностью исключала поставщиков это привело бы к дополнительным расходам для Apple и, возможно, к задержке выпуска продукта.

Аудиты цепочки поставок только настолько полны

Lens Technology, как и Биль, поставляет стекло почти для всей технологической отрасли. Apple не имеет эксклюзивных поставщиков технологий, а ее основные поставщики Foxconn, Wistron и другие производят электронику и компоненты для всех технологических компаний, включая Amazon, Tesla, Microsoft, Dell и другие. Это ведет к огромной цепочке поставок с миллионами рабочих и тысячами сборочных линий.

Отчасти проблема, согласно Информация заключается в том, что одна только цепочка поставок Apple настолько велика, что даже 50 000 интервью, которые Apple процитировала в своем последнем отчете об ответственности, — это малая доля всех усилий. По оценкам отчета, от 1,4 до 1,8 миллиона сотрудников в Китае связаны с цепочкой поставок Apple.

Большая часть аудитов и оценок, которые требует Apple выполняются путем самооценки. Служащие Apple по снабжению, которые посещают фабрики чаще, чем группы аудита ответственности поставщиков, должны следить за происходящим и указывать на проблемы.

Это усугубляется по словам бывших сотрудников Apple, которые были «старшими менеджерами, участвовавшими в цепочке поставок компании», по словам The Information

, из-за трений между командой по обеспечению ответственности поставщика и сотрудниками отдела снабжения.

«В своих обзорах производительности вы должны были сообщить, сколько денег вы помогли сэкономить Apple», — сказал в отчете один из бывших давних сотрудников отдела закупок Apple. «Вы не могли сообщить, что спасли Apple от синего глаза от PR».

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий