Рост Apple Pay сделает его очередной антимонопольной борьбой с регуляторами

Использование Apple Pay значительно выросло с начала пандемии, и регулирующие органы принимают к сведению, что антимонопольные проверки уже начались.

Apple Pay работает со всеми продуктами Apple с помощью биометрии или пароля и может использоваться в приложениях и в Интернете. Между Apple Card и Apple Pay Cash пользователи значительно заинтересованы в использовании платежной платформы Apple при использовании устройств Apple.

Самая большая проблема — как Apple представляет пользователей с платежной системой и как минимизация других платежных продуктов на ее платформе. Приложение Wallet нельзя удалить, а платежные приложения не могут иметь доступ к чипу NFC на iPhone. Это означает, что когда iPhone или Apple Watch представлены в платежном терминале, приложение Wallet всегда будет отображаться.

Помимо этих ограничений, у Apple также есть рекомендации. для разработчиков, которые минимизируют другие варианты оплаты. Эти рекомендации варьируются от «увеличить кнопку Apple Pay» до «сделать так, чтобы Apple Pay выглядела отдельно от других опций».

Регулирующее давление началось в конце 2019 года, когда ЕС начал расследование в отношении Apple Pay. С тех пор другие регулирующие органы проявили интерес, особенно из-за пандемии, вызвавшей взрывной рост способов бесконтактной оплаты.

В отчете Financial Times говорится, что Apple может использовать Apple Pay, чтобы в будущем заработать даже больше, чем в App Store.

Глава Apple Pay Дженнифер Бейли заявила, что бесконтактные платежи превратились из «удобства в дело здравоохранения». По оценкам группы аналитиков Loup Ventures , Apple Pay используют не менее 507 миллионов человек по сравнению с 67 миллионами в 2016 году.

Apple берет комиссию в размере 0,15% за транзакцию, и, по оценкам аналитиков, к 2025 году она будет способствовать выполнению каждой десятой транзакции в мире.

Позиция Apple по этому поводу. ясно: компания считает, что если она откроет свой NFC-чип для других способов оплаты, это подвергнет пользователей риску безопасности. Apple также не является доминирующей мобильной платформой во всем мире, как и ее платежная система. Китай — один из крупнейших рынков Apple, но большинство людей полагается на WeChat Pay и Alipay.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий