Обзор: iPad восьмого поколения от Apple — мощный и ожидаемо скучный

Последний 10,2-дюймовый iPad от Apple придерживается привычного поколения, уделяя особое внимание производительности превыше всего — и это именно то, что нужно его целевой аудитории.

Реинкарнация iPad 2020 года мало что может предложить с точки зрения новых функций. Он разработан с учетом цели и аудитории, и Apple уделяет особое внимание точности.

Apple сохраняет свои самые захватывающие изменения для своих новейших высококачественных продуктов. планшеты, а 10,2-дюймовый iPad 2020 года — совсем не то. Это позволяет компании перенести лучшие или наиболее полезные функции в свой недорогой iPad, который часто используется детьми, семьями, школами и предприятиями, которым требуется функциональное устройство без излишеств, которое выполнит свою работу.

Это включает в себя общий дизайн тела, сам экран и методы аутентификации. Это более очевидно, чем когда-либо, в этом году с iPad Air, который дебютировал с квадратным корпусом и дисплеем Liquid Retina, который впервые появился с iPad Pro. Apple даже отказалась от кнопки «Домой» на iPad Air, хотя Face ID по-прежнему остается для iPad Pro.

Этот iPad восьмого поколения обладает только одним важным преимуществом. из устройств до него — процессор. В остальном это тот же iPad, который вы знали годами.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

В этом году не так много нового, чтобы сказать о достоинствах iPad. Прочтите наш обзор iPad 7-го поколения 2019 года, и, кроме производительности, все это останется актуальным для этой модели 2020 года. Дизайн в 2020 году точно такой же, как и в прошлом году. Он по-прежнему имеет 10,2-дюймовый неламинированный дисплей Retina 2160×1620, помещенный в алюминиевый корпус.

Кнопка «Домой» на iPad 8-го поколения

Кнопка «Домой» сохраняется, как и Touch ID . Внизу по-прежнему есть два динамика и 1,2-мегапиксельная фронтальная камера, которая кажется неадекватной в нашем нынешнем мире масштабирования.

iPad 8-го поколения имеет такую ​​же камеру

Задняя камера — это тот же 8-мегапиксельный модуль BSI, который используется с 2018 года, с использованием пятиэлементного объектива, который может снимать HDR-фотографии, 43-мегапиксельные панорамные снимки и снимать в разрешении 1080p со скоростью 120 кадров в секунду в замедленном режиме при 720p.

Он по-прежнему поддерживает Bluetooth версии 4,2, Wi-Fi по-прежнему 802.11ac, а печально известный чип Apple U1 нигде не найти.

Сбоку все еще есть Smart Connector для использования с Smart Keyboard и несколькими другими сторонними клавиатурами, которые используют этот разъем вместо Bluetooth.. Также поддерживается Apple Pencil первого поколения, который заряжается от порта Lightning iPad.

Производительность iPad восьмого поколения

Что в первую очередь сводится к обновленному iPad восьмого поколения, так это производительность. Это название игры, и Apple, конечно же, смогла довести дело до конца. Неудивительно, что это не тот же мощный процессор A14 Bionic, что и на последних iPad Air, но его более чем достаточно для выполнения задачи.

У него есть перешел с процессора A10 Fusion на процессор A12 Bionic. A10 — это четырехъядерный чип, состоящий из двух высокоэффективных и двух высокопроизводительных ядер. При использовании одновременно могут быть активны только два ядра, что фактически делает его двухъядерным, когда дело доходит до тестов.

A12 Bionic имеет шесть ядер. — два высокопроизводительных и четыре ядра Tempest — все они могут работать одновременно, что демонстрирует шестиядерный дизайн в таких тестах, как Geekbench. Процессор A12Z Bionic, установленный в последних версиях iPad Pro, аналогичен, но имеет дополнительные графические ядра, показанные в виде восьмиъядерного процессора.

Отображение на iPad 8-го поколения

В Согласно последним тестам Geekbench 5.2, iPad седьмого поколения с 2019 года набрал 746 баллов для одноядерных и 1326 баллов для многоядерных. Новый iPad получил 1117 и 2645 баллов в одно- и многоядерных тестах соответственно. Для сравнения, наш iPad Pro 2020 года с процессором A12Z Bionic набрал 1117 одноядерных и 4690 многоядерных. Как правило, в обычных задачах iPad используется только одно ядро, поэтому оценка многоядерных процессоров для этого рынка в основном спорна.

Для графического теста Compute Metal , мы видели 5366 на новом iPad восьмого поколения. Наш iPad Pro 2020 года имеет 12021, в основном из-за дополнительных графических ядер.

Чего нам не хватает в iPad Air и iPad Pro

Мы стойкие пользователи iPad Pro с момента его запуска и привыкли ко многим функциям, характерным для Pro. Последние пару недель мы пользуемся новым iPad, и кое-что нам очень не хватает, а многих нет.

Просто потому, что То, что мы упускаем эти функции, не означает, что iPad ошибается, скорее, это оправдывает наш выбор в пользу iPad Pro. Большинство функций были «полезными», которые никоим образом не важны.

Face ID позволяет разблокировать, аутентифицировать приложения и гораздо более цельный. Нам не нужно физически взаимодействовать с iPad, чтобы использовать Face ID, за исключением случаев совершения покупки. Поэтому необходимость постоянно нажимать кнопку «Домой» пальцем, когда нам нужно войти в iPad, перейти на главный экран или ввести пароль, кажется утомительной на устройстве с форм-фактором большего размера, чем iPhone.

Звук тоже полый и односторонний. Просмотр фильмов с большой лицевой панелью, дисплеем без ламината и неглубоким звуком был не так хорош, как на iPad Pro.

Мы были немного удивлены, что не скучали по Magic Keyboard больше, чем мы. Вместо этого мы выбрали Apple Magic Mouse и клавиатуру Bluetooth с нашим iPad, подкрепленным Smart Cover. Это был отличный опыт, который нам очень понравился.

При такой настройке iPad мог бы быть немного дальше, а мышь Apple Bluetooth так же отзывчива, как и Magic Keyboard. Возможно, мы еще немного упустили дизайн «все в одном», если бы больше путешествовали, чтобы выполнить работу.

В iPad 8-го поколения все еще есть разъем для наушников

Как мы взялись за тяжелую работу на нашем iPad — редактируя массивные 45-мегабайтные фотографии в формате RAW или экспортируя видео 4K, мы заметили разницу в скорости, но повседневные задачи — это одноядерные операции, которые были почти такими же быстрыми, как наши iPad Pro 2020 года. Открытие приложений, просмотр веб-страниц, покупки, редактирование документов, сортировка фотографий, открытие Twitter, работа с электронной почтой и переход на вызовы Zoom — все это кажется таким же быстрым, как и наш Pro.

Одно замечание о Zoom: фронтальная камера 1.2MP с разрешением 720p — это довольно низкое разрешение для видеозвонков, а при использовании iPad в ландшафтном режиме это затрудняет центрирование на камере. Когда iPad находится в горизонтальном положении, камера находится сбоку, а не по центру вверху, что делает вас не по центру, когда вы сидите напротив планшета. Использование Smart Cover упростило задачу, так что мы могли повернуть iPad так, чтобы мы находились как можно ближе к центру.

На iPad Apple, придерживающаяся Lightning, — это выбор, который Apple не может выиграть. На нижнем уровне устройств Apple преобладает Lightning.

На более высоком уровне, USB-C — это название игры и кроссплатформенный стандарт. Устройства хранения, наша камера и многое другое — все это USB-C, что означает, что пока мы тестировали iPad, нам требовался адаптер каждый раз, когда мы подключали эти аксессуары более высокого класса.

Когда мы хотели импортировать фотографии на внешний диск, нам приходилось подключать нашу камеру, сохранять их локально, отключать камеру и подключать наш SSD, передавать фотографии на диск, а затем удалите их из локальной папки. Это не так гладко на Lightning по сравнению с тем же рабочим процессом с USB-C.

Использование этого меньшего, более медленного iPad ежедневно с рабочими процессами «Pro» в конечном итоге почувствовалось как рутинная работа, и требовалось несколько шагов или обходных путей, чтобы сделать то, что нам не нужно на iPad Pro. Но если вы не примете участие в этих задачах, вы не заметите огромной разницы — именно поэтому этот неинтересный iPad так хорош.

Должен вы покупаете iPad восьмого поколения?

iPad в смарт-обложке

Существует явный рынок для базового iPad. Это для тех пользователей кому нужен удивительно мощный планшет для выполнения работы — будь то школьная работа, заметки, электронная почта, реестр коммерческого магазина или просто просмотр новостей — и хотят, чтобы он прослужил несколько лет. Вам не нужен Face ID, дополнительный набор динамиков или более тонкие лицевые панели.

Это мобильная рабочая лошадка, которая именно то, что вам нужно, и мало чего другого. Это то, что Apple представила здесь. имеет ту же одноядерную производительность, что и последние iPad Pro, что гарантирует его использование на долгие годы.

Конечно, есть вещи, которые могли бы быть лучше, например возможно, разъем USB-C, а не Lightning, но в наши дни это больше для удобства, а не для функциональных потребностей профессионалов. Apple, по крайней мере, сделала полшага в правильном направлении, включив мощный блок питания USB-C мощностью 20 Вт и кабель USB-C — Lightning в коробке.

Расслабляясь на диване с новый iPad 8-го поколения

Если вы не возражаете против компромиссов в отношении функций и устаревшего внешнего вида планшета, новый iPad 8-го поколения — надежная покупка — просто убедитесь, что у вас достаточно места для хранения.

Плюсы

  • Надежный, хорошо продуманный дизайн.
  • Значительные улучшения скорости
  • Отличный табет для семей, детей, промышленных, коммерческих или образовательных используйте
  • Тот же дизайн означает, что старые чехлы будут работать.
  • Разъем для наушников
  • Поддержка Smart Keyboard и Apple Pencil
  • Блок питания USB-C мощностью 20 Вт

Минусы

  • Ограниченное хранилище
  • Старый дизайн
  • Нет поддержки Apple Pencil второго поколения

Рейтинг: 4 из 5

Где купить новый iPad

iPad от Apple 2020 года уже включен Цена на iPad 8-го поколения упала до 299 долларов. Обязательно ознакомьтесь с руководством по ценам на iPad AppleInsider , чтобы узнать о последних предложениях и скидках на каждую емкость и отделку.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий