Никто не выиграет битву Apple против Epic Fortnite, даже потребители

13 августа Epic, разработчик бешено популярной игры Fortnite в жанре «королевская битва», начал вовлекать Apple и Google в судебные баталии. Разработчик игры играет в игру, и это стратегическая игра, в которой можно играть.

Драма Apple против Epic началась, когда Epic объявила, что они будут постоянно снижать цены на внутриигровые покупки для Fortnite. Игроки на консолях, Mac и ПК автоматически получат скидку на все будущие покупки.

Пользователям мобильных платформ, например пользователям iOS и Android, были предоставлены два варианта оплаты. Игроки смогут совершать покупки через платежные системы Apple или Google в приложениях или напрямую платить Epic.

Epic стимулировала игроков платить им напрямую, предлагая существенные скидки при покупке товаров в App Store или платежных системах Google Play. Оплата через Apple или Google сведет на нет экономию, и с игроков будут взиматься цены до скидки.

Тогда Epic оправдала свой шаг, заявив, что такие компании, как Amazon и Best Buy разрешили получать прямые платежи от клиентов, минуя Amazon или Google.

Конечно, это было прямым нарушением условий Apple и Google. услуга. Хотя это правда, что такие компании, как Best Buy и Amazon, действительно принимают прямые платежи, они также предлагают клиентам физические товары и услуги. Физические продукты хранятся, обрабатываются и отправляются через их сети.

Но цифровые товары разные. Цифровые товары размещаются в хорошо известном и легко доступном магазине приложений Apple. Цифровые товары отслеживаются Apple на предмет подозрительной активности, чтобы обезопасить потребительскую базу Apple.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

Apple, например, требует, чтобы все цифровые товары подвергались Комиссия 30% — правило, которое действует уже более десяти лет. Плата покрывает стоимость полосы пропускания и регулярные проверки безопасности, а также плату за размещение приложения в App Store.

30% Это правило относительно стандартно для цифровых сервисов — Google Play взимает такую ​​же плату, как и Steam, основной конкурент Epic в области настольных игр.

Неудивительно, что в течение восьми часов Apple выгнала Fortnite из App Store, а позже публично призвала Epic к работе с ними, чтобы вернуть игру на iOS. Вскоре после этого Google Play также удалил Fortnite , сославшись на то, что они также нарушили условия обслуживания Google.

Это было расчетливый ход со стороны Epic. Генеральный директор Тодд Суини уже давно критикует эти комиссионные.. В июле он официально назвал Apple App Store «абсолютной монополией».

Позже Fortnite написал в Твиттере, что они представят новую короткую анимацию под названием «Девятнадцать восемьдесят Fortnite», менее — тонкая отсылка к рекламе Apple Super Bowl 1984 (и антиутопическому социально-научному фантастическому роману Джорджа Оруэлла).

Fortnite Party Royale представит новый короткометражный фильм: Nineteen Eighty-Fortnite. Присоединяйтесь к нам в 16:00 по восточному времени. pic.twitter.com/BWvndK3gDt

— Fortnite (@FortniteGame) 13 августа 2020 г.

Затем Epic объявили, что они начали судебный процесс по подаче иска на Apple в ответ на то, что компания удалила Fortnite из App Store, менее чем через час после того, как Apple удалила игру.

В жалобе утверждалось, что Apple стала «бегемотом, стремящимся контролировать рынки, блокировать конкуренцию и подавлять инновации». В нем утверждалось, что размер и охват компании «намного превышают возможности любого технологического монополиста в истории».

Позднее Epic подала документы против Google в связи с якобы антиконкурентной практикой. . Подобно своей борьбе с Apple, разработчик рисует картину двуличия — высмеивая уже высмеянный девиз Google «Не будь злом» — в своем костюме.

Понимание мотивов Epic имеет решающее значение. Хотя на iOS приходится меньшинство игроков в Fortnite , они приносят огромную прибыль в App Store.

В июне Finbold сообщил, что Fortnite был самым успешным в приложении. Магазин со средним доходом в 2,75 миллиона долларов в день.

Что будет дальше

Иск Epic не требует суда присяжных, и хотя только они могут знать их аргументы, похоже, они хотят, чтобы суд присяжных проводился вне суда. Они хотят, чтобы общественное мнение выступило против Apple.

Однако в иске постоянно повторяется, что Apple своими действиями «нанесла вред» игровой компании. Юристы Apple наверняка просто раскинут руки на этом. Они укажут, что Epic получает прибыль от App Store более двух лет.

Apple, несомненно, скажет, что Epic поэтому знала правила достаточно хорошо, чтобы делать денег — и теперь достаточно хорошо, чтобы убедиться, что он был удален из магазина по расписанию.

Где-то в Epic есть план игры или, может быть, просто диаграмма Ганта. диаграмма, в которой указано, когда он будет готов к запуску костюма, когда видео будет закончено и, следовательно, когда его нужно будет загрузить из магазина приложений.

Вы должны предположить, что план продолжается далеко за пределами этого этапа, и что у Epic есть стратегия, которой она следует. Это дорогостоящая стратегия, так как эта сумма денег теряется каждый день, когда ее нет в магазинах приложений, но тогда весь маркетинг стоит денег.

Это действительно может быть маркетинговые расходы, и если да, то позже на кампанию будет потрачено больше.

Apple может разыграть свою обычную карту для выхода из аргументов в пользу монополии и указать, что Fortnite зарабатывает гораздо больше на других своих платформах. Apple также может заявить, что это пострадавший, и даже в качестве возмездия за торговые споры.

Китайской фирме Tencent принадлежит 40% акций. Epic, а Tencent — одна из фирм, на которые распространяются различные политики нынешней администрации США.

Но независимо от того, пытается ли он эту оборону Китая или нет, то, как это до сих пор разыгрывалось, делает следующий этап достаточно вероятным. Apple собирается выиграть это судебное дело — вполне вероятно, что Epic в конечном итоге придется оплачивать расходы.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

Даже Однако если это не то, что обязательно произойдет, и даже если Epic по какой-либо причине этого не хочет, компания знает, что это вероятно, и готова к этому. Он будет готов заплатить, если придется, но он также будет готов сделать свой следующий шаг.

Тогда вопрос не в том, что это конкретный следующий ход, но какова может быть общая цель игры. Если Apple, скорее всего, выиграет судебную тяжбу, она также может проиграть в общественном апелляционном суде.

В споре двух лошадей вы можете завоевать поддержку, заставив людей неодобрительно относиться к вашему сопернику. Если в итоге Apple будет казаться плохим парнем, Epic автоматически станет хорошим.

Именно в этот момент Epic запустит собственный магазин приложений для iOS.

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и подписывайтесь на нас на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook, чтобы следить за новостями в прямом эфире. Вы также можете посмотреть эксклюзивные фотографии в нашем официальном аккаунте Instagram.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий