Как удалить учетную запись Apple ID

Если вы действительно не хотите, чтобы идентификатор Apple ID был связан с вашей личностью, его можно удалить. Вот как избавиться от учетной записи, ориентированной на Apple.

Есть несколько причин для полного удаления учетной записи Apple ID, в том числе довольно разумно и правдоподобно. Например, человек может случайно создать несколько учетных записей, но хочет использовать только одну, а не другую.

На другом конце шкалы есть такие причины, как нежелание больше ассоциироваться с Apple или ее продуктами вообще или человек, желающий отделиться самих себя от технологий как шаг, чтобы уйти «вне сети».

Независимо от причины Apple предлагает возможность удалить вашу учетную запись Apple ID.

Поскольку Apple имеет большой послужной список в отношении конфиденциальности пользователей , удаление Apple ID довольно просто, так же как и возможность запрашивать все данные, которые он хранит для вашей учетной записи. Однако удаление учетной записи может иметь далеко идущие последствия.

Очевидно, главное изменение заключается в том, что вы не можете войти в Apple ID после его удаления. Apple удаляет данные учетной записи, связанные с Apple ID, безвозвратно удаляя их и делая недоступными для всех служб Apple, таких как App Store, iTunes, Apple Pay, iMessage, а также любого приобретенного или загружаемого контента в этих службах.

Это также означает, что любые данные пользователя, связанные с учетной записью, хранящейся на серверах Apple, будут удалены, включая любые фотографии, видео, документы и другой контент, хранящийся в iCloud. . Даже встречи в Apple Store и заявки в службу поддержки AppleCare отменяются как часть процесса, но это не отменяет никаких ремонтов или заказов Apple Store.

Любые подписки, связанные с учетной записью, будут автоматически отменены в конце их платежных циклов, но вы не сможете использовать свой Apple ID для доступа их. Пользователи, участвующие в программе обновления iPhone, продолжат оплачивать свои устройства.

Эти изменения также влияют на вещи, которые вы, возможно, приобрели на цифровых витринах Apple и уже загрузили. Вы не сможете просматривать взятые напрокат объекты, разрешать компьютерам воспроизводить ранее приобретенный контент с защитой DRM, а также повторно загружать приобретенные объекты, среди прочего.

Если вы удалите учетную запись, Apple предупредит, что это постоянное событие .

«После удаления вашей учетной записи Apple не сможет повторно открыть или повторно активировать вашу учетную запись или восстановить ваши данные», — предупреждает Apple..

Apple не удаляет все данные, связанные с учетной записью, например, информация о транзакциях для финансовой отчетности или информация, необходимая для исполнения решения суда. Но за исключением этих исключений, Apple ID будет бесполезен для пользователя после удаления.

Apple рекомендует выполнить несколько действий перед удалением, чтобы защитить любые личные данные, которые вы, возможно, захотите сохранить.

Что делать перед удалением учетной записи Apple ID

  1. Сделайте резервную копию любых данных, хранящихся в iCloud. Сюда входят данные, которые вы загрузили сами, а также данные, которые приложения могут размещать в онлайн-хранилище.
  2. Загрузите любой приобретенный контент без DRM. Сюда входят музыка, видео и треки iTunes Match.
  3. Проверьте свои активные подписки. Хотя подписки отменяются в конце их расчетных циклов, вам все равно следует просмотреть их, если вы обнаружите услугу, которую хотите продолжить использовать отдельно от Apple ID.
  4. Выйдите из своих устройств. После удаления учетной записи вы не сможете выйти из iCloud или выключить «Найти iPhone», и это может даже помешать вам вообще использовать устройство после удаления самой учетной записи.

Процесс удаления

Если вы решили, что удаление вашей учетной записи является правильным курсом действий , Apple требует, чтобы пользователи прошли ряд шагов. К концу процесса пользователь сделает запрос на полное удаление учетной записи.

Как удалить свою учетную запись Apple ID

  1. Войдите на сайт данных и конфиденциальности Apple, используя свой Apple ID. Для продолжения вам может потребоваться выполнить двухфакторную аутентификацию.
  2. Под заголовком Удалить вашу учетную запись щелкните ссылку Запросить удаление вашей учетной записи .
  3. На новой странице выберите причину удаления из раскрывающегося списка, затем нажмите Продолжить .
  4. После ознакомления с контрольным списком вещей, которые следует учитывать при удалении учетной записи, нажмите Продолжить .
  5. Ознакомьтесь с Условиями и положениями удаления, установите флажок и нажмите Продолжить .
  6. Сообщите Apple, как получать обновления статуса при удалении учетной записи, затем нажмите Продолжить . Это может быть другой Apple ID, адрес электронной почты или номер телефона.
  7. Запишите предоставленный Apple код доступа и нажмите Продолжить .
  8. Введите код доступа , чтобы подтвердить, что записанное вами было правильным, и нажмите Продолжить .
  9. Проверьте последние напоминания о последствиях удаления учетной записи, затем нажмите Удалить учетную запись ..
  10. На экране подтверждения нажмите Выйти .

Сам по себе процесс — это не автоматическое удаление учетной записи, а запрос к Apple на удаление учетной записи и связанных с ней данных. По соображениям безопасности Apple проверит запрос на удаление учетной записи, прежде чем продолжить, и весь процесс может занять семь дней.

В течение этого периода проверки учетная запись будет по-прежнему активна. Также можно повторно активировать учетную запись в течение этого времени, обратившись в службу поддержки Apple и предоставив код доступа.

Альтернатива — деактивация учетной записи

Если окончательное удаление ваших данных не нравится , вы все равно можете временно закрыть свою учетную запись, сохранив при этом данные и другие элементы. Apple называет это деактивацией учетной записи.

Вы не Не нужно удалять свой Apple ID. Вместо этого вы можете отключить его.

Деактивация вместо удаления данных полностью приостанавливает доступ к учетной записи Apple ID, включая все данные, связанные с ней. Обработка данных и доступ к ним почти полностью прекращаются со стороны Apple, за исключением тех пунктов, где компания обязана использовать их в законных целях, например, для получения финансовой отчетности.

Конечный результат практически такой же, как и при удалении учетной записи, поскольку он дает практически идентичные результаты для пользователей, за исключением возможности вернуть учетную запись в оперативный режим с помощью все данные без изменений.

Процесс также почти идентичен, с некоторыми небольшими изменениями, которые необходимо предпринять.

Как деактивировать свою учетную запись Apple ID

  1. Войдите на сайт данных и конфиденциальности Apple, используя свой Apple ID. Для продолжения вам может потребоваться выполнить двухфакторную аутентификацию.
  2. Под заголовком «Временная деактивация учетной записи» щелкните ссылку Запрос на деактивацию вашей учетной записи .
  3. На новой странице выберите причину для деактивации из раскрывающегося списка, затем нажмите Продолжить .
  4. После ознакомления с контрольным списком вещей, которые следует учитывать при деактивации учетной записи, нажмите Продолжить .
  5. Ознакомьтесь с Условиями и положениями деактивации, установите флажок и нажмите Продолжить .
  6. Сообщите Apple, как получать обновления статуса при деактивации учетной записи, затем нажмите Продолжить . Это может быть другой Apple ID, адрес электронной почты или номер телефона.
  7. Запишите предоставленный Apple код доступа и нажмите Продолжить .
  8. Введите код доступа , чтобы подтвердить, что записанное вами было правильным, и нажмите Продолжить .
  9. Проверьте последние напоминания о последствиях деактивации учетной записи, затем нажмите Деактивировать учетную запись .
  10. На экране подтверждения нажмите Выйти .

Снова , есть задержка в несколько дней, прежде чем Apple деактивирует учетную запись, и вы можете предоставить код доступа в службу поддержки Apple, чтобы отменить деактивацию. В отличие от процесса удаления, вы должны хранить код доступа для своего Apple ID в надежном месте, так как вам необходимо предоставить его Apple, чтобы восстановить учетную запись в будущем.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий