Facebook настаивает на том, чтобы Apple открыла опции приложения для обмена сообщениями по умолчанию

Ободренный пользователями, способными изменять электронную почту и приложения браузера по умолчанию в iOS 14, Facebook требует от Apple разрешения пользователям устанавливать сторонние платформы, такие как Facebook Messenger, в качестве приложения для обмена сообщениями по умолчанию.

Гигант социальных сетей уже давно бодается с Apple по различным вопросам, начиная от конфиденциальности и заканчивая сокращением покупок в приложении техническим гигантом из Купертино. Учитывая, что теперь существует выбор пользователя для интернет-браузеров по умолчанию и почтовых приложений в iOS 14, Facebook пытается настаивать на открытом обмене сообщениями.

Согласно отчету The Information в пятницу, эти изменения приложений по умолчанию предоставили еще одну возможность для Facebook и других компаний подавать жалобы на отсутствие свободы приложений для обмена сообщениями.

«Мы считаем, что люди должны иметь возможность выбирать различные приложения для обмена сообщениями и приложения по умолчанию на своем телефоне. Как правило, в любом случае все движется в этом направлении «, — сказал Стэн Чудновский, руководитель службы обмена сообщениями Facebook.

Чудновский сказал, что Facebook безуспешно пытался заставить Apple открыть обмен сообщениями по умолчанию на его платформы. Компания никогда не соглашалась, вероятно, потому, что сообщения — это основная часть iOS, и их открытие будет иметь более широкие последствия, чем почтовые или браузерные приложения.

«Для любого другого разработчика в области [обмена сообщениями] это не совсем равные условия игры», — сказал Чудновский, добавив, что это открывает обмен сообщениями по умолчанию. позволит третьим сторонам «более справедливо конкурировать там, где доминирует iOS». Что касается того, почему Apple не предоставила сторонним приложениям возможность стать мессенджером iOS по умолчанию, руководство Facebook считает, что «обмен сообщениями способствует продажам оборудования».

Попытка открыть обмен сообщениями по умолчанию может быть рискованной для Facebook, если это вызовет негативную реакцию со стороны Apple. Генеральный директор Apple Тим Кук резко критиковал бизнес-модель Facebook, и обе компании и раньше были в развалинах.

Четан Шарма, консультант по беспроводной и мобильной индустрии, сказал The Information , что Apple вряд ли откроет обмен сообщениями по умолчанию, если это не станет обязательством.

«На мой взгляд, для Apple было бы очень стратегически важно сохранить контроль над iMessage», — сказал Шарма. «Это не в их интересах, если только это не станет серьезной проблемой антимонопольного законодательства».

Однако Apple подвергается критике и проверке со стороны как государственных органов, так и других компаний в технологическое пространство для поведения, которое предположительно идет вразрез с антиконкурентным.

Технический гигант из Купертино в настоящее время вовлечен в юридическую антимонопольную битву с Epic Games после «Fortnite» производитель уговорил его удалить приложение из App Store. Apple также сталкивается с правительственными антимонопольными расследованиями в Европе и США.

Собственный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в августе, что App Store взимает «монопольную ренту». и подавляет конкуренцию и инновации.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий