Epic опровергает заявление Apple о том, что иск Fortnite был маркетинговым ходом

Epic Games отреагировала на последнюю подачу Apple в продолжающийся судебный процесс «Fortnite», опровергнув утверждение о том, что судебный процесс был инициирован как маркетинговая кампания для версии игры для iOS.

16 сентября Apple подала юридические документы в Окружной суд США Северного округа Калифорния в преддверии слушаний по юридической саге, назначенных на 28 сентября. В этой заявке Apple предположила, что иск был попыткой Epic возродить популярность Fortnite с помощью тщательно продуманной маркетинговой кампании.

В новой документации Epic опровергает заявление Apple о том, что к июлю 2020 года интерес к ней упал почти на 70% по сравнению с октябрем 2019 года, полагая, что Apple тщательно подобрала данные. Epic утверждает, что Apple использовала данные Google Trends об объемах поиска, которые начались с «недельного всплеска», произошедшего в октябре и совпавшего с популярным внутриигровым событием.

«За этот период количество пользователей Fortnite увеличилось», — говорится в ответе генерального директора Epic Тима Суини. Данные о взаимодействии с пользователями от самого разработчика показывают, количество пользователей игры увеличилось «более чем на 39%» за тот же период.

Подача документов продолжается по заявлению Apple «она не является монополистом», в котором содержится просьба к суду признать, что смартфоны «взаимозаменяемы» с компьютерами и игровыми консолями. Apple эффективно сравнивала iPhone с аналогичными цифровыми магазинами, предлагаемыми на других игровых платформах, включая аналогичные продажи и экосистемы программного обеспечения, предлагаемые Sony и Microsoft для их семейств консолей PlayStation и Xbox.

Epic в ответ заявляет, что «это утверждение противоречит основным принципам антимонопольного законодательства и здравому смыслу: Sony PlayStation не помещается в вашем кармане, а смартфон — помещается». Этот аргумент использует странную меру сравнения, поскольку можно утверждать, что Nintendo Switch — это игровая платформа Fortnight, которая, хотя и не легко карманная, по-прежнему является очень мобильным устройством.

Подпишитесь на AppleInsider на YouTube

Epic также призывает суд проигнорировать утверждения Apple о том, что покупка в приложении является «неотъемлемым аспектом App Store», поскольку многие приложения предлагают сторонние продукты. сторонняя обработка платежей в определенных категориях, и что транзакции в приложении могут происходить спустя долгое время после того, как приложение было изначально загружено. Высокий спрос со стороны разработчиков на стороннюю обработку покупок в приложении в App Store также рекламируется заявлением самой Apple, в котором сообщается, что по этому поводу было закрыто не менее 2000 учетных записей разработчиков..

Что касается прекращения Apple доступа Epic к программе для разработчиков, Epic утверждает, что она «делает именно то, что постановил Верховный суд, что Epic имеет право делать. : отказать в соблюдении антиконкурентных договорных условий », и что у Apple« нет обоснованного ответа ».

Неоднократные ссылки Apple на «конфиденциальность» и «безопасность» в качестве оправдания для закрытия учетной записи также смутно воспринимаются Epic, предполагая, что «Apple не указала на единственная проблема безопасности, связанная с прямым платежом Epic, любым приложением Epic или Unreal Engine «.

У Epic есть ряд других более мелких проблем с заявлениями Apple, включая исправление Apple одного утверждения о том, что Epic удалила IAP из Fortnite, когда фактически предлагала его. наряду с собственной платежной системой. Утверждение о том, что Apple утверждает, что выпуск Epic от 13 августа имел риски для безопасности, также было объявлено ложным, поскольку «Apple не представила ни малейшего доказательства наличия каких-либо проблем с безопасностью».

Также существуют разногласия по поводу заявления заявителя Apple о том, что Epic нарушила соглашение с Sony о разрешении кроссплатформенной игры без согласия в 2018 году. Epic отмечает, что Sony включила кроссплатформенную игру в сентябре 2018 года, и Fortnite стала одной из первых игр, в которых она использовалась.

Попытка Apple предложить собственную торговую площадку Epic «взимает с пользователей и разработчиков комиссию», аналогичную ее собственной системе IAP, также отклоняется Epic. «Магазин Epic Games Store предлагает разработчикам выбор, которого нет у Apple: они могут использовать платежный процессор Epic для покупок в приложении или они могут использовать другой платежный процессор и ничего не платить Epic», — говорится в заявке.

Также упоминается заявление Apple о том, что она разместила рекламные щиты Fortnite на Таймс-сквер и в Лос-Анджелесе за свой счет, что пошло на пользу Epic. Epic вместо этого утверждает, что рекламные щиты активно рекламировали доступность «концертного плейлиста DJ Marshmello в Apple Music.

Epic vs Apple — Ответ Epic от Майка Вюртеле на Scribd

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий