Будущие устройства Apple с датчиками атмосферы могут использовать ультрафиолетовый свет для поддержания чистоты

Чтобы хрупкие и очень маленькие сенсоры в будущих iPhone или Apple Watch оставались чистыми и работали безупречно, Apple изучает использование тепла и света для разложения загрязняющих веществ.

У Apple есть регулярно обновляемая страница поддержки о том, как пользователи могут поддерживать свои устройства в чистоте, но это пока не все. Само масло с наших пальцев может сделать некоторые датчики устройства менее эффективными, а они могут быть недоступны для пользователей.

В паре связанных патентных заявок Apple описывает методы того, как определенные типы датчиков в Apple Watch или iPhone могут использовать свою собственную систему очистки. Они могут использовать озон, генерируемый ультрафиолетовым светом, чтобы оттолкнуть или даже разрушить и разложить «нежелательные органические соединения» внутри устройства.

«Многие мобильные электронные устройства устройства оснащены датчиками и преобразователями, которые позволяют устройствам выполнять гораздо больше функций, чем связь », — говорится в заявлении под названием« Удаление органических загрязнений путем окисления озона для интеграции датчиков окружающей среды ».

Почти идентичное приложение, сосредоточенное на UV стороне вопроса, говорит то же самое. Оба они продолжают перечисление того, что «измерение сердцебиения, артериального давления и уровня кислорода в крови входит в число многочисленных приложений», которые могут использоваться такими устройствами.

«Кроме того, умный мобильные устройства связи (например, смартфоны и умные часы) могут быть оснащены датчиками окружающей среды, такими как датчики давления, датчики влажности и датчики газа », — продолжают они. Apple ранее исследовала возможность добавления в iPhone датчика, который будет обнаруживать ядовитый газ.

Проблема с этим и всеми такими датчиками, особенно если они должны быть подверженным воздействию воздуха, это то, что воздух содержит много других вещей. «[Следовательно] эти устройства склонны к накоплению органических остатков, таких как кожный жир, грязь, волосы на теле и т. Д.»

«Такие скопления могут загрязнить корпус устройства и/или корпус датчика, что может создавать сигналы помех и приводить к увеличению ошибок датчика в течение длительного периода», — говорит Apple.

«Например, миниатюрные газовые датчики полагаются на диффузию газа в корпус устройства для обнаружения окружающего газа и определения концентрации окружающего газа», — продолжает Apple. «Однако липиды кожи человека производят сквален, маслянистое органическое соединение, которое может прилипать к поверхности корпуса и/или корпусу сенсора. Сквален сильно реагирует с окисляющими газами (например, озоном и оксидами азота), что может значительно увеличить погрешность таких сенсоров. . «

Далее в приложениях упоминается, как« обычные методы могут использовать физическую сетку … для предотвращения скопления пыли или более крупных частиц », но это« может быть неэффективным. »Альтернативная идея — использовать воздушный поток, чтобы вентилятор обдувал устройство». [Однако эта] схема может быть не идеальной для мобильных устройств, учитывая их размер, мощность и влияние шума ».

Вместо этого Apple предлагает систему« разложения органических загрязнителей внутри корпуса продукта или рядом с упаковкой датчика, в чтобы восстановить чистую среду, необходимую для точных показаний встроенных датчиков окружающей среды. «И эта система может быть« с использованием ультрафиолетового (УФ) света для освещения загрязняющих веществ ».

«УФ-лучи могут инициировать процесс фотоокисления, который приводит к разложению сквалена», — говорит Apple. «При реакции с УФ-светом сквален, показанный с его химической формулой, распадается на три побочных продукта. ., которые не могут быть опасны для датчиков окружающей среды. «

Детали l из патентов, показывающих, как ультрафиолетовый свет можно использовать в небольшом устройстве

Эти две почти идентичные патентные заявки, потому что они пытаются решить та же проблема и то же самое с перекрывающимися методами. Окисление озона может разлагать определенные загрязнители, но, например, «[сквален] сильно реагирует с окисляющими газами (например, озоном и оксидами азота), что может значительно увеличить погрешность таких датчиков».

Следовательно, ультрафиолетовый свет может быть лучшим вариантом для разложения загрязняющих веществ, но ультрафиолетовый свет генерирует озон. Таким образом, две патентные заявки частично совпадают, поскольку они подробно описывают способы генерации, управления и использования ультрафиолетового излучения и озона в небольших устройствах.

Между ними две патентные заявки присуждены в общей сложности четырем изобретателям. В их число входит Эшвин Баласубраманиан, который совсем недавно был внесен в список патентов на использование iPhone в качестве аварийных маяков, даже если они находятся вне зоны действия сотовой связи.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий