Автомобили Apple Maps используют LiDAR и Mac Pro для сбора данных об улицах

Были раскрыты подробности методов работы водителей парка транспортных средств Apple для картографии, демонстрирующие, как автомобили компании собирают трехмерные данные для Apple Maps и для обучения ее систем самоуправляемых транспортных средств с использованием настраиваемых iPad и Mac Pro.

Карты автомобилей для Apple Maps периодически обнаруживались на дорогах, фиксируя маршруты и другие данные о местных областях, которые может использоваться в навигационных продуктах Apple. В отчете, описывающем работу системы, выясняется, что драйверы должны соблюдать довольно строгие и секретные требования при сборе данных.

Внутренние материалы, предоставленные 9to5Mac , показывают, что Apple использует два разных типа транспортных средств как часть инициативы, как часть Команда Apple 3D Vision. Один из них — это беспилотный Lexus, который используется как часть программы Apple по автономному вождению для «Apple Car» под кодовым названием «TycheEach», а другой — модифицированная Subaru Impreza, в первую очередь для сбора данных, известная внутри компании как «Ulysses».

Subarus оснащены башней на крыше, в которой размещены камеры высокого разрешения, оснащенные линзами Zeiss и сканерами LiDAR, данные обрабатываются в реальном времени. через встроенный Mac Pro 2013 года выпуска. Модифицированный iPad, называемый устройством EyeDrive, управляет захватом, а также инструктирует операторов по их задачам.

Приложение EyeDrive используется, чтобы сообщить, куда водителю следует ехать в транспортном средстве, в то время как дополнительный оператор проверяет снятые изображения и данные на качество и отмечает, если улица недоступна. Система собирает огромное количество данных, заполняя коллекцию из четырех твердотельных накопителей емкостью 4 терабайта каждый в неделю.

Командам даны строгие инструкции начать сбор данных в определенное время суток. когда солнце находится на уровне или выше 30 градусов от горизонта, поскольку солнце может мешать работе датчиков LiDAR под небольшими углами. Захваты также должны выполняться в идеальных погодных условиях, чтобы полученные изображения соответствовали предыдущим версиям.

Чтобы обеспечить уровень конфиденциальности для операции, автомобили хранятся в определенных безопасных местах, которые он не раскрывает. Секретность расположения распространяется на владельцев зданий, которые в конечном итоге сдают недвижимость подставной компании, принадлежащей Apple.

Захваченные изображения используются для ряда целей, например, для обучения программному обеспечению беспилотных транспортных средств тому, как читать и интерпретировать дорогу. Для потребителей одни и те же данные используются для таких функций, как Flyover и Look Around.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий