Apple вдвое снизила плату Amazon App Store, чтобы получить Prime Video на iOS и Apple TV

Apple предложила Amazon модель распределения доходов по сниженной ставке в попытке вывести Prime Video в App Store, что, по-видимому, противоречит заявлениям технического гиганта о том, что он одинаково относится ко всем приложениям и разработчикам приложений.

В 2016 году руководитель службы Apple Эдди Кью предложил сделку, в которой Amazon разделит 15% доходов, полученных от новых подписчиков, которые подписались на Prime Video через покупку в приложении. Apple обычно получает 30% выручки от подписки в App Store, при этом эта цифра снижается до 15% для платежеспособных клиентов, которые имеют подписку более одного года.

Предложение было подробно изложено в электронной переписке, опубликованной Судебным комитетом Палаты представителей США, поскольку оно представило доказательства на слушаниях в Конгрессе по вопросам антимонопольного законодательства в сфере крупных технологий.

Реплика в записке генеральному директору Amazon Джеффу Безосу напомнила очевидную встречу, на которой два руководителя обсуждали условия сделки, по которой Prime Video дебютирует на iOS и Apple TV. В то время отсутствие Prime Video на телеприставке Apple из-за нежелания Безоса разрешить эту услугу на устройствах, которые конкурировали с приставками Amazon Fire TV, рассматривалось потребителями как недостаток платформы.

Наряду с сокращением подписок на 15% Apple согласилась поддержать интеграцию с Siri и новым приложением TV для iOS, а также включить Prime Метаданные видео для поиска Siri и Spotlight. В рамках договоренности Apple будет получать 15% подписок, обрабатываемых внутри приложений, на дополнительные потоковые сервисы, такие как Showtime, говорится в письме.

Окончательная сделка так и не была обнародована, и неизвестно, изменились ли условия соглашения в промежутке между электронным письмом Cue и запуском Prime Video на tvOS в декабре 2017 года. Предполагается, что Amazon воспользовалась этим предложением, поскольку детали совпадают с отчетом 2017 года о приложении Prime Video tvOS и возвращении продуктов Apple TV на Amazon.com.

Bloomberg сообщил о выпуске электронного письма Cue в среду.

Особое соглашение ставит под сомнение претензии, сделанные генеральным директором Apple Тимом Куком и другими руководителями в отношении политики компании в App Store. Во вступительном заявлении на слушаниях в среду Кук сказал: «Руководящие принципы App Store обеспечивают высокое качество, надежность и безопасность взаимодействия с пользователем. Они прозрачны и одинаково применимы к разработчикам всех размеров и всех категорий». Он добавил, что правила «не высечены на камне».

Кук удвоил позицию во время допроса, заявив, что Apple «относится ко всем разработчикам одинаково».

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий