Apple удаляет почти 30 000 приложений из китайского App Store

Apple удалила большое количество игр и приложений из App Store в Китае, как установила исследовательская фирма, при этом почти 30 000 приложений были закрыты в разгар репрессивных мер в отношении игр, не имеющих необходимых государственных лицензий, чтобы разрешить их использование. -приложение покупок.

Apple предупреждает разработчиков игр о необходимости приобретения лицензий у китайских регулирующих органов, если они хотят иметь свои продукты в iOS App Store в течение некоторого времени с возможностью удаления с цифровой торговой площадки, если заказ не будет соблюден. В новом отчете показано количество убийств, произошедших после июньского предупреждения.

По данным исследовательской компании Qimai, в субботу Apple извлекла из китайской версии App Store 29 800 приложений, в том числе более 26 000 игр. Reuters сообщает, что новый пакет удалений последовал за более ранней очисткой с первой недели июля, которая затронула более 2500 приложений, включая игры от крупных компаний, включая Supercell и Zynga.

Процесс удаления игр начался 1 июля, при этом приложения, не имеющие необходимой лицензии, были приостановлены для обновления своих приложений в App Store для использования потребителями.

Apple относительно медленно соблюдала правила, разрешая играм работают в App Store, несмотря на нормативные требования об ограничении доступа к лицензионным играм. В отличие от этого, Google Play Store имеет ограниченный доступ к своей витрине с 2016 года.

Вероятность того, что все игры, удаленные из App Store, получат лицензию от регулятора тонкий. Процесс подачи заявки является относительно сложным и дорогостоящим для некитайских компаний, поскольку в играх также необходимо соблюдать ряд правил, начиная от избегания потенциально табуированных политических тем и заканчивая уместностью внешнего вида персонажей.

До удаления считалось, что в China App Store было около 60 000 игр, для которых требовалась либо предоплата, либо дополнительная покупка в приложении, факторы, которые требуют приобретения лицензии. Для сравнения: за последнее десятилетие регулирующий орган выдал всего 43 000 лицензий, а за последний год — менее 1600.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий