Apple проведет виртуальную конференцию акционеров 23 февраля

Годовое собрание акционеров Apple состоится практически в этом году, поскольку компания продолжает соблюдать строгие меры предосторожности, чтобы избежать распространения пандемии коронавируса.

23 февраля акционеры проголосуют за различные меры, от выборов исполнительного совета компании до двух предложений акционеров, согласно доверенному заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США во вторник. .

Зарегистрированные акционеры или те, кто владел акциями Apple на момент закрытия рабочего дня 28 декабря 2020 г., приглашаются к участию путем регистрации через виртуальное собрание. веб-сайт, хотя голоса также можно подавать через proxyvote.com.

Встреча 2021 года будет охватывать пять предложений, включая обычные выборы директоров, ратификацию Ernst & Young в качестве независимой зарегистрированной государственной бухгалтерской фирмы и утверждения вознаграждения исполнительного директора. Два дополнительных предложения акционеров, касающиеся доступа через доверенных лиц и улучшения программы вознаграждения руководителей, также выставлены на голосование.

Apple снова назначила Джеймса Белла, Тима Кука, Эла. Гора, Андреа Юнг, Арта Левинсона, Рона Шугара и Сью Вагнер для рассмотрения в качестве членов совета директоров. Недавно назначенный директор Моника Лозано также выставлена ​​на избрание.

Первое предложение акционеров направлено на выдвижение второго члена, утвержденного акционерами, в совет директоров. Текущие правила доступа Apple к доверенным лицам ограничивают доступ до 20% непосредственно обслуживающих директоров, округленных до ближайшего целого числа, которое относится к одному директору. Предложение изменит этот язык, чтобы отразить цифру 20% «или 2, в зависимости от того, что больше».

Apple получала предложения доступа через прокси каждое из последних семи лет, и в каждом случае рекомендованные акционеры голосуют против предложения на том основании, что существующий метод доступа по доверенности считается эффективным.

Второе предложение акционеров направлено на то, чтобы включить названного исполнительного директора (за исключением генерального директора Тима Кука) коэффициенты заработной платы и другие факторы в программу вознаграждения руководителей компании. Ссылаясь на выплаты, основанные на годовом базовом окладе, ежегодных денежных стимулах и долгосрочных вознаграждениях за акции, сторонники говорят, что у крупных технологических компаний, включая Apple, «нет рациональной методологии или программы для определения размера вознаграждения руководителей».

«Вздувающееся в Америке вознаграждение руководителей не несет ответственности за общество и не является устойчивым для экономики, особенно в условиях нынешней пандемии. «Снижение коэффициентов оплаты труда NEO должно быть включено в принципы программы вознаграждения руководителей», — говорится в предложении. «Комитет по вознаграждениям может гибко учитывать другие этические, социальные и экономические факторы.. «

В течение 2020 года финансовый директор Apple Лука Маэстри, главный юрисконсульт Кейт Адамс, старший вице-президент по розничной торговле и персоналу Дейдре О’Брайен и главный операционный директор Джефф Уильямс собрали более 26 долларов. миллионов в виде заработной платы, грантов и поощрений. Кук заработал 14,8 долларов за тот же период, но может выручить сотни миллионов долларов от ограниченных премий, если Apple продолжит работать в соответствии с ожиданиями.

Apple рекомендует проголосовать против этого предложения, заявив, что текущая структура разработана с «четкими руководящими принципами», которые «согласовывают вознаграждение наших назначенных исполнительных директоров с интересами наших акционеров». Кроме того, у акционеров есть годовой отчет. возможность отдать консультативный голос, чтобы одобрить существующую программу компенсации, и делала это в течение последних пяти лет.

Начиная с 2021 года Apple добавит модификатор, который принимает во внимание экологические, социальные и управленческие вопросы при реализации ежегодной программы денежного стимулирования NEO.

Также первым в 2021 году является признание риска, связанного с вопросами антимонопольного законодательства. Комитет по аудиту совета директоров рассматривает эту область по мере усиления давления со стороны правительства США и различных международных организаций, которые внимательно изучают управление технологическим гигантом App Store.

«Сотрудник Apple по соблюдению антимонопольного законодательства отвечает за разработку, анализ и выполнение программы Apple по соблюдению антимонопольного законодательства и регулярно отчитывается перед Комитетом по аудиту», — говорится в заявлении. «Эти отчеты охватывают, среди прочего, соответствие программы потенциальным антимонопольным рискам Apple, а также эффективность структуры программы в выявлении и предотвращении антимонопольных проблем и обеспечении соблюдения законов и политик Apple».

Обновлено с информацией об антимонопольных рисках.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий