Apple продвигает исследования концепции «умного кольца» для управления беспроводными устройствами

Apple продолжает разрабатывать, совершенствовать и расширять свою концепцию умного кольца для ношения на пальцах, которое можно использовать для беспроводного управления ближайшими устройствами или взаимодействия с периферийным устройством дополненной реальности, таким как, по слухам, «Apple Glass». # div>

Впервые компания подала заявку и получила патент на интеллектуальное кольцо еще в 2015 году. С тех пор Apple подана непрерывная серия патентов на ряд функций и функций интеллектуального кольца.

В новой заявке на патент, опубликованной Управлением по патентам и товарным знакам США на В четверг Apple доработала концепцию умного кольца. В основном, похоже, что это расширило язык, который он использует.

Предыдущие патенты, связанные с кольцом, специально называли устройство «носимым кольцевым устройством» с различными функциями. В продолжающемся патенте, выданном в четверг, Apple перешла на название «беспроводное устройство для ношения на пальцах» с сенсорным экраном или сенсорной поверхностью, возможно, чтобы лучше защитить свою интеллектуальную собственность.

«Беспроводное носимое на пальцах устройство, сконфигурированное для размещения на одном или нескольких пальцах руки пользователя, содержащее: устройство сенсорного ввода; один или несколько генераторов тактильного вывода; один или несколько процессоров; память; и одна или несколько программ, в которых одна или несколько программ хранятся в памяти и сконфигурированы для выполнения одним или несколькими процессорами », — говорится в патенте.

Как и в случае с прошлыми патентами, основная часть требований здесь касается кольцевого устройства, которое может принимать сенсорный ввод для управления «внешним электронным устройством». Прошлые слухи и патенты предполагали, что кольцевое устройство можно использовать для управления интеллектуальными телевизорами, iPhone или другим электронным устройством.

Apple подробно описывает тип функциональных возможностей, которые может иметь устройство, отмечая, что его можно использовать для изменения внешнего вида элемента пользовательского интерфейса на дисплее другого устройства или регулировки громкости. и яркость экрана этого устройства.

Хотя продолжение патента не обязательно вводит какие-либо существенные новые возможности для кольца, он, похоже, направлен на защиту концепция «Apple Ring» на рынке сильно отличается от того, что было, когда Apple впервые начала исследовать носимые устройства для ношения на пальцах. Например, Amazon в 2019 году фактически представила устройство с умным кольцом, оснащенное Alexa. Однако важно то, что это устройство управляется голосом или физической кнопкой, а не компонентом сенсорного дисплея, как в концепции Apple..

В прошлых патентных заявках Apple Ring также предполагалось, что устройством можно управлять с помощью жестов руки и может использовать некоторые типы сверхширокополосных функций — возможно, через микросхему U1. — для расширения диапазона своих функций.

Компания предприняла шаги для внедрения новых возможностей своей концепции кольца, включая расширяемый форм-фактор. В ноябре 2019 года Apple также предположила, что кольцо может работать вместе с Apple Glass или другим типом устройства дополненной реальности.

В последнем патенте Apple указан Маркос Регис Вескови. и Марсель ван О.С. как изобретатели. Примечательно, что оба они были указаны как изобретатели в большинстве прошлых патентов и патентных заявок Apple, связанных с кольцами.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий