Apple подала в суд из-за проблемы с дисплеем MacBook Pro

В среду был подан групповой иск, в котором утверждается, что Apple знала о недостатке дизайна MacBook Pro, из-за которого у некоторых устройств возникали проблемы с подсветкой.

Иск, поданный в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, направлен на — так называемая проблема «сценического освещения» или «flexgate», которая присутствует в моделях MacBook Pro, выпущенных в 2016 и 2017 годах.

Обнаруженная в 2018 году проблема проявляется как темная патчи, которые проходят через нижнюю часть экрана MacBook Pro, подвергшегося удару, напоминая световые инсталляции, которые обычно можно увидеть на театральной сцене. Некоторые пользователи сообщили, что открытие дисплея MacBook Pro под определенным углом делает экран нефункциональным.

Независимая ремонтная мастерская iFixit исследовала эффект «сценического освещения» в начале 2019 года и отследила проблему до тонкого гибкого кабеля, соединяющего дисплей с контроллером, расположенным на материнской плате под панелью Touch Bar MacBook Pro. Согласно судебному иску, эти гибкие кабели были неисправны и со временем изнашивались при открытии и закрытии подключенного дисплея.

После первоначальных сообщений о «сценическом освещении» «В результате в социальных сетях, блогах, петиции на Change.org и на форумах службы поддержки Apple появилось множество жалоб о подобных проблемах.

Хотя Apple в конечном итоге запустила программу ремонта, охватывающую 13-дюймовые модели MacBook Pro 2016 года, компания не смогла включить 15-дюймовые Pro и модели, произведенные после 2016 года, которые столкнулись с идентичные вопросы. Кроме того, технический гигант отложил выпуск программы ремонта, «несмотря на то, что он знал и должен был знать» первопричину проблемы.

До программы ремонта владельцы были вынуждены платить из своего кармана на дорогостоящий ремонт. Поскольку гибкий кабель был неотъемлемой частью дисплея, исправление «сценического освещения» часто требовало замены всего экрана в сборе.

Apple не сообщила, когда впервые обнаружила сложности с MacBook Pro 2016 и 2017 годов, но варианты, представленные в 2018 году, включали более длинный гибкий кабель дисплея в очевидной заявке. чтобы исправить проблему.

«Apple знала о проблемах с подсветкой экрана и неисправным гибким кабелем в свете комментариев, опубликованных потребителями на дискуссионном форуме Apple, и о том, что те комментарии были удалены после публикации », — говорится в иске.

В коллективном иске говорится о нарушении законов о недобросовестной конкуренции в различных штатах, Закона о потребительских гарантиях Сонга-Беверли, Закона о гарантии Магнусона-Мосса и мошенничестве со стороны потребителей. уставы во всех 50 штатах и ​​округе Колумбия. Также утверждается нарушение явной гарантии, нарушение подразумеваемой гарантии, умышленное сокрытие и неосновательное обогащение.

Истцы требуют возмещения убытков, судебных издержек и судебного решения, обязывающего Apple идентифицировать и декларировать все дефектные ноутбуки MacBook Pro, помимо других мер судебной защиты.

Stage Light Class-Action Майки Кэмпбелла на Scribd

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий