Apple платит Samsung примерно 950 миллионов долларов за невыполнение планов по покупке OLED-дисплеев

Аналитики полагают, что Apple, возможно, заплатила Samsung Display в районе 950 миллионов долларов, что является огромным штрафом, выплаченным за то, что не было закуплено достаточно OLED-панелей для удовлетворения минимальной суммы контракта.

Как и многие фирмы в цепочке поставок iPhone, Apple имеет соглашения о совершении минимальной покупки. конкретных товаров или услуг, как правило, для достижения определенной цены за единицу, с которой обе компании будут рады работать. В случае более низкого, чем ожидалось, спроса изменения в заказах могут означать, что Apple не выполняет плановые закупки компонентов, что, в свою очередь, приводит к финансовым штрафам.

Ссылаясь на отчет TheElec в начале июля, аналитики DSCC выделили элемент прогноза прибыли Samsung на второй квартал. 2020 года, а именно элемент, в котором Apple производила единовременный платеж дисплею Samsung. В то время как прогноз выручки снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 52 триллиона вон (46 миллиардов долларов США), прогноз по высокой операционной прибыли в размере 8,1 триллиона вон (6,6 миллиарда долларов США) вырос на 23%, что намного выше ожиданий аналитиков в середине прошлого года. Уровень 6 триллионов вон.

Сообщалось, что единовременный платеж от Apple увеличил операционную прибыль, но не была указана стоимость. Согласно первоначальным сообщениям, Apple произвела платеж в размере около 900 миллиардов вон (749,7 миллиона долларов) из-за того, что было закуплено слишком мало OLED-панелей, чем было предусмотрено контрактом.

Согласно источникам DSCC, оплата Apple была на гораздо более высоком уровне , которая, как полагают, приближается к 950 миллионам долларов. Фактически считается, что платеж Apple превратил операционный убыток для бизнеса дисплеев Samsung в операционную прибыль.

Недостатку нет объяснения, и, хотя это, вероятно, связано с комбинацией факторов, наиболее вероятным виновником будет COVID-19 с глобальная пандемия, затрагивающая подавляющее большинство цепочек поставок Apple, а также спрос на ее продукцию. В июне Gartner заявила, что поставки iPhone в первом квартале упали на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это не первый раз, когда Apple платит Samsung за невыполнение планов закупок. Предполагалось, что в 2019 году Samsung получила от Apple примерно 683 миллиона долларов по аналогичным причинам.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий