Apple платит 9,75 миллиона долларов для урегулирования коллективного иска Powerbeats2

Apple урегулировала коллективный иск, в котором утверждалось, что беспроводные наушники Powerbeats2 компании содержат конструктивный дефект, из-за которого устройство перестает удерживать заряд.

Первоначальная жалоба, поданная в Верховный суд Калифорнии истцами Латанья Симмонс и Кевин Тобин от имени более широкого класса владельцев устройств в 2017 году, касалась оборудования Powerbeats2 и Powerbeats3. Обвинения касались рекламируемых заявлений о надежности, водонепроницаемости и времени автономной работы продукта, но все они были заявлены как ложные.

Истцы утверждали, что в процессе владения продукт не заряжался или не включался «через короткий промежуток времени». В иске говорилось о нарушении явной гарантии, нарушении Закона Сонг-Беверли, нарушении Закона Калифорнии о средствах правовой защиты потребителей, нарушении Закона о недобросовестной конкуренции, неосновательном обогащении, мошенничестве и халатности в соответствии с общим правом.

Apple отвергла обвинения, и приговора по делу вынесено не было.

Стороны достигли мирового соглашения в январе. Предварительный приказ об одобрении с подробным описанием урегулирования, включая выплату Apple 9,75 миллиона долларов, был подписан 7 августа.

Соответствующий групповой иск подан в США. Окружной суд Северного округа Калифорнии подал идентичные жалобы, и в 2018 году ему было разрешено продолжить дело. Это дело было отклонено в апреле после сообщения Apple о мировом соглашении в суде высшей инстанции.

Юристы истцов начали уведомлять потенциальных членов группы об урегулировании на этой неделе по электронной почте, сообщает MacRumors . Согласно специальной информационной веб-странице, клиенты имеют право на получение преимуществ, если они приобрели Powerbeats2 до заказа от 7 августа. Потенциальные заявители должны до 20 ноября 2020 г. подать иск, подать заявление об исключении из мирового соглашения или подать возражение.

Сумма урегулирования будет рассчитана по балльной системе. Уполномоченные заявители без доказательства покупки и записи о ремонте получают один балл, а те, у кого есть действительное подтверждение покупки или гарантийного ремонта, получают два балла. Затем чистый расчет делится на общее количество востребованных баллов, и индивидуальные вознаграждения рассчитываются на основе этой суммы.

Заявители имеют право на максимальную выплату в размере 189 долларов, умноженную на количество действительных доказательств покупки. По оценке юриста класса, множитель баллов составит около 38 долларов, то есть заявители без доказательства покупки получат 38 долларов, а те, у кого есть подтверждение покупки или гарантийный ремонт, нетто 76 долларов..

Гонорары адвокатов в размере 3 250 000 долларов США, административные расходы, оцениваемые в размере от 516 000 до 55 2600 долларов США, вознаграждение за услуги представителям класса в размере 1 000 долларов США и неуказанные расходы должны быть вычтены из урегулирование в размере 9,75 миллиона долларов до распределения.

Окончательное слушание по вопросам справедливости назначено на 21 января 2021 г.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий