App Store в Китае может столкнуться с усилением регулирования из-за более слабой позиции Apple

Действия Apple по соблюдению китайских законов путем удаления приложений из App Store являются частью постоянных усилий по поддержанию отношений с правительственными чиновниками, но сохраняющиеся в последние годы проблемы между США и Китаем поставили Apple в более слабое положение. это ставит под угрозу сам App Store.

Apple старалась подчиняться правительству и регулирующим органам Китая из-за страна играет важную роль в ее доходах и производстве оборудования. Поскольку основная часть цепочки поставок находится в пределах своих границ, а также приносит значительную долю доходов, Apple стремится сохранить теплые отношения.

Размер и мощь компании означали, что она имела гораздо большее влияние, чем другие транснациональные корпорации, и позволяла ей обходить некоторые законы Китая. Но у этого были свои пределы. Согласно источникам The Information , встреча с регулирующими органами в 2017 году прошла неудачно, несмотря на попытки Apple.

В том же году Apple объявила о создании в стране трех центров исследований и разработок, а также о передаче контроля над китайскими данными iCloud местной компании, с которой она сотрудничала. с участием. Однако на встрече с регулирующими органами источник утверждает, что только что назначенному главе Большого Китая Изабель Ге Маэ сказали, что Apple не так неприкасаема, как она думала, и что она должна соблюдать все китайские законы.

Хотя ранее Apple могла обеспечить исключения, которые позволяли ей работать в Китае, такие как управление App Store без местного партнера или слабая цензура, применяемая к приложений и контента, Apple вместо этого должна была быть более послушной и следовать тем же правилам, что и все остальные.

Эти меры по обеспечению соответствия включали недавнее изъятие тысяч игр из App Store в Китае, которые, в свою очередь, не смогли получить лицензии от регулирующих органов, и это заявил, что Apple также отказалась от запуска Apple TV в стране. Большую озабоченность у источников, предположительно близких к компании, вызывают вопросы, связанные с другими ключевыми исключениями, такими как те, которые позволяют App Store вообще работать.

Возможно, самое большое исключение — это то, где магазины приложений должны быть контрольный пакет акций принадлежит китайскому партнеру и управляется им, чего Apple не делала с тех пор, как в стране открылся App Store в 2010 году. Кроме того, хотя магазины приложений призваны гарантировать, что приложения соблюдают законы, в том числе те, которые жестко цензурируют контент и услуги, Apple работает со значительно более расслабленным отношением.

Оказывается, у Apple была возможность обойти эту проблему еще в 2013 году, когда Китай открыл Шанхайскую зону свободной торговли для поощрения иностранных инвестиций.. Источники утверждают, что руководство Apple подумывало о создании в зоне юридического лица для обслуживания магазина без необходимости в партнере по совместному предприятию, но это было отклонено как потенциальная потеря контроля.

Apple ждала до 2018 года, во время торговой войны между США и Китаем, чтобы зарегистрировать предприятие, однако правительство Китая отказалось одобрить заявку. Люди, знакомые с ходом дела, говорят, что китайские чиновники хотят большего количества уступок от Apple в отношении того, что происходит с App Store, чему руководство Apple сопротивляется.

Учитывая текущую ситуацию с администрацией Трампа и требования о продаже операций TikTok в США, чтобы вывести их из рук Китая, это ставит App Store в ситуация шаткая, поскольку Китай потенциально может потребовать от Apple больше требований в ответ.

Бывшие сотрудники Apple сообщили в отчете, что подавление игр может быть только началом китайских захватить власть в App Store, и что его усилия по приведению App Store в полное соответствие с китайским законодательством со временем будут наращиваться.

Оцените статью
futurei.ru
Добавить комментарий